Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

semser

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О semser

  • Звание
    Новичок
  1. Итак моему травнику пошел 9 месяц! Светильник себя оправдывает на 99%! Почему на 99%? Потому, что думаю добавить по 2 шт слева и справа светильника для повышения освещенности торцевых сторон аквариума, вернее растений, растущих у этих торцовых стенок. Подложкой из садовой земли также доволен, правда в этой земле (конкретно в моем случае) мало калия (появляются дырки в листьях), поэтому приходится добавлять раствор монофосфата калия по 8 куб.см ежедневно перед выключением света. Два месяца назад приобрел установку обратного осмоса Гейзер - Престиж 2 для понижения карбонатной жесткости воды. Если что-то заинтересовало или возникли вопросы - спрашивайте! Извиняюсь за качество фотографии!
  2. Сегодняшний вид аквариума.
  3. Я имею ввиду использовать какую-нибудь ёмкость для сбора "обратки" и использования её в технических целях, например для мытья посуды или наполнения бачка унитаза. Еще нужна ёмкость для смешивания осмоса и водопроводной воды в заданных пропорциях. Пока не могу собрать (в голове) всю схему. Может подскажете мне, как это сделать?
  4. Тесты капельные Sera. Пробовал AquaYER - результаты теже.
  5. Приветствую всех форумчан! Моему травнику пошел пятый месяц. Вроде бы все нормально - аквариум радует своим видом! Но вот тесты воды беспокоят: РН от 7до 8 КН от 11 до 13. Думаю над применением осмоса. А именно о техническом воплощении этой затеи. Беспокоит значительный расход воды, сливаемой в канализацию. Вот бы придумать, как использовать эту воду.
  6. Max 70% это в пике с 14 до 17 часов.
  7. У меня 50 шт. ХТЕ разбито на пять групп (параллельно) по 10 св/диодов, плюс 21 с/д цветных(красные, синие, зеленые), по 7 шт на отдельный канал. Итого: 1 канал 50 хб, 2 канал 7 синих, 3 канал 7 зеленых, 7 краных с/д, диммирование через АкваЛед4 от белорусских коллег
  8. На переднем плане немного марсилии.Медленно начинает прорастать, также потихоньку начинает оживать погостемон хелфери. СО2 подается через реактор Сержа. Водоросли не атаковали может быть из-за света, а может население не разрешает(анциструсы, сиамский водорослеед, живородка, креветки).
  9. Сегодня моему травнику на садовой земле 2 месяца!
  10. Сегодня моему травнику на садовой земле 2 месяца!
  11. Пока никакого оформления, только "полевые" испытания. Как назло, почему-то перестали гореть 4 из 10 (в одной из цепочек) ХТЕ х.б. Во избежании порчи оставшихся с.д. отпаял питание драйвера на эту цепочку. Буду заказывать новые после НГ. Получу, скорее всего, только в феврале. А пока, Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!! Ура, товарищи!!!
  12. Заменил вентиляторы на http://www.nix.ru/au...188_145387.html и понял, что такое тишина!!!
  13. Как говориться: не прошло и года! Светильник собран и опробован, осталось настроить "рассветы, закаты" и в путь! Свет получился хороший, ну растения свой приговор вынесут! И так: на первом канале контроллера АкваЛед4 подключено пять групп по 10 шт. х.б. светодиодов Cree XT-E 3х ваттные. На втором, третьем и четвертом каналах по 7шт. Proliht 1-но ваттных красных, синих, зеленых (отдельный цвет на отдельном канале), что даст возможность независимо от других регулировать каждый цвет по необходимости. Луну пока не сделал (не определился конструктивно). Линзы пришлось все переделывать: для белых в корпусах пришлось протачивать пазы 4 шт. в каждом корпусе, т.к. "звезды" крепил двумя саморезами с сферической головкой "не впотай" через диэлектрические шайбы и 2шт. под место пайки "звезды". Для Proliht пришлось еще растачивать "посадочное место" под светодиод и стачивать по высоте саму линзу, т.к. размеры светодиодов Крии и Пролайт отличаются значительно. Все линзы, вернее корпуса прикрепил к звездам на аквариумном герметике. 6шт.линз не хватило - просчитался как-то, ну ничего зеленые пока посветят без них. Над радиатором установлено попарно четыре 120 мм вентилятора. Поставил какие были в наличии, но буду менять - слишком шумят! Через недельку постараюсь выложить фотографии своего творения.
  14. Доработать не получаетсся, т.к. первичная оптика на светодиоде диаметром больше, чем у ХТЕ. А сли рассверлить держатель линзы(снизу), то линза в нем не держится. Да и опять же диаметр у самой линзы меньше, чем на светодиоде! В общем облом!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных