Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 1995 руб.!
Подробнее

Косатки – социальные монстры

Тотемное животное «Аква-Шопа»

Почему хамелеон меняет цвет?

ИволГа

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ИволГа

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 11/10/1981

Контакты

  • ICQ
    431274026

Информация

  • Город
    Ижевск
  • Интересы
    сын, лошади, конный спорт, аквариум, комнатные цветы, фэн-шуй.
  1. ИволГа

    Мой первый аквариум

    Blotch, ну и как? Что в итоге купили? кого завели? saint casper, 100, конечно, лучше чем 60, а тем более 40, но и дороже как сама банка, так и оборудование-грунт-растения... поэтому даже 40 лучше 8,5 л. А кто-то просто боится брать больше обьем, думая, что и ухода потребуется больше...
  2. ИволГа

    Мой первый аквариум

    Я, конечно, не по теме уже. Но! Неужели намного сложнее, дороже взять аквас хотя бы на 20 л.? Хотя это тоже не идеальное жилище для крупной рыбы, но всё-же... не 6 (8,5 л.)!!!
  3. ИволГа

    Мой первый аквариум

    тоже офф. Закругленные углы (не только комнат) это правило фэн-шуя, но жить в таких комнатах, как показывает практика мастеров фэн-шуя, людям тяжело, непривычно, давит на психику... Blotch, да вы садистка. В 6 литров (!!!), да еще такую крупную рыбеху. Сами поживите в ванной комнате с недельку...
  4. ИволГа

    первый аквас 180 литров.

    Знаете, spoon, рысачники (люди тренирующие беговых лошадей) говорят так: чем больше за лошадью ухаживаешь, тем больше она болеет. По моему, чем больше заморачиваться с аквариумом, тем больше проблем и разочарований вас ожидает. Я к тому, что у меня сифон самый простецкий и никаких разочарований... фильтр исправно пыхтит изо-дня в день... а купи я дорогущую модель...а вдруг сломается...а вдруг не оправдает ожиданий. Впрочем хозяин - барин, на то оно и хобби, чтобы тратить на него свободное время и деньги. Я сама перед покупкой штудировала книги, выбирала что же лучше... У меня раньше даньки жили с мирными соседями и то пропадали... просто умирали своей смертью а труп съедали. Трупы стали пропадать с появлением водорослееда, он что трупоед? более крупные типа маленьких скалярок - оставались, а мелкие даньки пропадали: вот он лежал, а вот пришла и его уже нет...
  5. ИволГа

    первый аквас 180 литров.

    да, действительно, зачем мох в горшок? Сверху надо. Лучше полностью не оборачивать горшок, а положить сверху, как в естесственных водоемах, потом он сам затянет остальную поверхность. У меня два кокоса сначала густо обрасли мхом, потом оставила один, переместила и мох слегка ободрала, прополола. И всё, с тех пор больше не образует густую заросль. Насколько заметила, еговодорослеед обкусывает.
  6. У меня встречный вопрос - какая взаимосвязь между детьми и стеклами? Очень интересно! Я вообще не различаю виды стекол. Сейчас в доме 9 мес. ребенок. Аквариум с "простого"стекла. Пока только заляпан ладошками. Чего можно ожидать в будущем, если у меня не акриловое стекло? А вы точно хотите панорамное? По моему они искажают вид акваса.
  7. ИволГа

    первый аквас 180 литров.

    Если засадить густо дно растениями, то возможно растение торчащее из горшка будет смотрется хорошо, т.е. вписыватся в картину, а иначе оно будет смотрется нелепо, как буд-то ему больше прорасти негде было как именно в горшке. Травка, покрывающая дно для меня и многих загадка - что это, как называется и где достать. Я же засадила дно нежнейшим эхинодорусом, только он растет и размножается не сильно быстро, и невысокой криптокориной. Про креветок мне говорили, что Вишня, мандаринка, шмель, кристалл ред, тигр и т.д. не имеют клешней, и как Аманки безвредны. А раки или дальневосточная креветка агрессивны. Сама помышляю завести как-нибудь. новые креветки - http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...hp?galleryID=69 http://ru.youtube.com/watch?v=h-4V3z5lsMY&NR=1
  8. ИволГа

    первый аквас 180 литров.

    не-не-не!!! тот что шариками - кладофора, это не яванский мох. Я имею ввиду, что у нас мох продают в пакетике как бы скомканым, вот его тонким слоем расправте.
  9. ИволГа

    первый аквас 180 литров.

    приклеивать??? клубок мха расправте, разложите по выбранной поверхности, привяжите обычной ниткой темной, расправте мох, чтобы нить не видно было, через месяцок снимите.
  10. ИволГа

    первый аквас 180 литров.

    а я не сливаю, и уже водоросль появилась... отсюда вывод - сливайте, люди, магазинную воду в аквас у нас тоже нет, пару человек стоят на рынке... этих людей нуна знать в лицо, как национальных героев!
  11. ИволГа

    первый аквас 180 литров.

    Не поняла, а зачем вы магазинную воду в аквас сливали? Перемешали постепенно в рюмке с аквариумной, маленькими порциями, и слили через сачок отдельно, а рыб из сачка сразу в аквас. Меня так учили. Нафиг нужна чужая вода, мало-ли что с ней занесете. ИМХО, кувшин выглядит слишком нулёвым. Я бы его хотя бы мхом обсадила, чтобы создать впечатление, что он давно там.
  12. Оу, скорее всего. Спасибо! А скажите, что за растение слева (и справа у кокоса) с круглыми листочками? Монетница, щитолистник или что-то другое? Продали, вернее впихнули на рынке, как монетницу. Но в книгах видела похожие.
  13. Слишком красно - это так фотоаппарат передал. На самом деле, красный оттенок присутствует, но умеренно. К тому же, освещение слабое - всего одна лампа. Надо вторую добавить и будет нормально. Сегодня заскочила в магазин, там как раз был эхинодорус (название конечно же не помню). Сказали, что высота 25-30 см. Взяла. Посадила туда, где было свободное место, т.е. перед фильтром. Теперь мне кажется, что как-то неуравновешенно. Скажи, мил человек, стоит ли его пересадить в центр, вместо криптокорины? Или оставить так?
  14. Аквасу 1,5 года. Стараюсь, чтобы было и рыбам уютно , и радовало глаз. Сделала вот такой аквас. Прошу сильно не пинать!!! Как умею. Фона пока нет, но стоял (и будет) просто синий. Молли и данюшку скоро отдам. Растения и рыбок смотрите в подписи. Перед корягой посажены еще мааалюсинькие криптокоринки, поэтому будет погуще. Подскажите, что можно посадить между кокосом и фильтром. Так чтобы фильтр прикрыло, но и не колыхалось как трусы на ветру. Когда-то там сидел просто папоротник, смотрелось хорошо, но он у меня сгнил (возможно от действия "Аквастоп" или от того, что я упорно закапывала точку роста в грунт) К сожалению, в городе почти нет растений. В основном самые простые, те что видите на фото. Что посоветуете? Еще хочется разнообразить стайку неонов парой крупных спокойных рыб. От скалярий и гурами отговорили - они агрессивны во время нереста. Каких же завести? Может есть еще рекомендации по, хм, дизайну (если его можно таковым назвать). Что-то куда-то передвинуть, пересадить? Буду благодарна!
  15. А мне впихнули эту рыбу под предлогом, что он единственный кто ест сине-зеленую водоросль. Только прошел уже год, а водоросли приходится сдерживать своими силами. И не то чтоб он на закуску оставлял, нет, вся валиснерия ближе к лампе в кистях, на стеклах пятна... И вопрос, если лабео двухцветный относится к роду эпальциоринхос, то-есть родственник, он тоже хорошо водоросли поедает? Я конечно вижу, что они (у меня 2) чистят листочки, но может он просто налет снимает
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных