Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Скай Шепард

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Скай Шепард

  • Звание
    Зашедший

Информация

  • Город
    Пермь
  1. Здравствуйте, друзья! Пожалуйста, помогите мне, начинающему аквариумисту, разобраться со здоровьем моего питомца. Очень надеюсь на конструктивную критику, если я делаю что-то не так в его уходе. Обычно я прочитываю тонны информации, прежде чем что-то купить, заняться чем-то. Но тут друзья решили воплотить мою мечту и подарили мне рыбку Айри год (брали с рук в связи с переездом хозяйки), у меня живёт месяц. Аквариум 10 л без фильтра и подогрева. Хотя я читала, что они бы ему не помешали, но пока решила делать так, как делала его предыдущая хозяйка. Корм - tetra larva stics по 2 палочки 2 раза в день. Вода - отстоянная 3+ суток с парой капель tetra aqua safe. Когда малыш только переехал ко мне, не ел несколько дней. А я паникёр по натуре. Но, видимо, это было из-за стресса. Потом начал кушать. Ещё подруга попросила у знакомого водоросли живые(не знаю названия, но они плавали на поверхности, и одна кустиком. Фото прилагается ). Ну мы их положили, от них пошла грязь, какие-то куски. Я решила их убрать и поставить искусственные, дабы на начальном этапе облегчить себе жизнь. Пару дней назад из-за остатков грязи поменяла 100% воды (обычно меняю где-то треть раз в 5-7 дней). И Айри снова перестал есть, но помимо этого он очень малоподвижен и постоянно лежит на дне. Несколько раз видела, что он немножко отрыгивал еду. Немножко расшевелила его, попытавшись увидеть, есть ли у него белые пятна (вроде бы, не нашла). Он всплыл и почти сразу осел на замок, сидел в такой позе несколько минут. Стресс из-за 100% смены воды? Холод? Что же не так?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных