Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Галина

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Галина

  • Звание
    Зашедший

Информация

  • Город
    Москва
  1. Аквариум на 126 литров. Запущен в июле 2016года. Тогда же туда помещены 2 золотые рыбки и 1 телескоп. В августе 2020 добавился полосатый сомик. В аквариуме светодиодная лампа ( входила в комплект с аквариумом), включается с 10 до 22.00, фильтр фирмы Eheim, как и аквариум, батарея на 23 градуса, с 1 до 5 работает компрессор. Вода подменяется 1 раз в неделю, из- под крана, отстаивается 1 неделю. Показатели воды по тесту: pH- 8,0, KH - 10, NO2 - меньше 1, NO3 - немного больше 25. Корм сухой Dajana Корм для рыб Gold Flaces хлопья, иногда мороженый мотыль. У одной рыбки на жабрах с одной стороны под жаберной крышкой образовались наросты бело- розового цвета, особых изменений в поведении нет, но чаще лежит на дне. 20201130_190301.mp4
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных