Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

progman

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О progman

  • Звание
    Зашедший

Информация

  • Город
    Pattaya
  1. Отсадил ската в надувной бассеин. Ежедневно промываю расствором фурацелина. По совету врача гентамицин мазь делал пару раз но эффект от нее практически никакой. Врач так же советовала проколоть гентамицином ее но пока не колол. Ежедневно подмена воды но вот насчет RedOx не подумал... есть смысл озонатор поставить?
  2. Upd гугл говорит что могут сомы прогрызть так шкуру. В пруду живут два здоровенных анцистра. Скат в этом пруду живет уже год бок обок с ними - ранее никаких проблем не было. насколько реально что анцистры способны прогрызть реально толстую шкуру здоровенного полуметрового ската?
  3. В пятницу заметил на шкуре у ската ярко белое пятно: За 4 дня оно увеличилось и язва похоже до мяса проросла Прошу прощения за некачественные фото - скаж живет в пруду с карпами. Сейчас я выловил ее и отсадил в отдельный надувной бассеин. Воды немного из пруда взял и долил из скважины свежей не хлорированной. Что делать? куда бежать? Антибиотики в воду? Йодом, зеленкой марганцовкой язву промывать??? Скату 5 лет. Большая девочка. 50см
  4. Пните пожалуйста что почитать и куда копать - достался дом с небольшим прудом. Примерно на 10 кубов воды. Глубина 50-60 сантиметров. Имеется "живая стена" из камней по которому стекает в пруд вода, циркуляция осуществляется помпами. Где то примерно на 5 тысяч литров в час. растут в горшках 4 лилии. И порядка 30 рыбок Koi Фосфаты большие - порядка 60ppm Нитриты нитраты и аммиак по нулям но тесты старые - не доверяю. Вопрос - можно ли изменять нитриты и нитраты морскими тестами? Какова погрешность измерения будет? Прежним владельцем дома похоже уход был минимальный, так, например, дно не сифонилось - очень много дедрита. ( Фильтр поставил, пытаюсь прочистить ) Опыт содержания пресного аквариума есть - 400 литров более 7 лет. Но тут размеры и объемы совсем другие.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных