Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Бразильский вампир

Теплокровные рыбы (часть 2)

Рыба-вампир

Ksupa

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ksupa

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Мелиса, спасибо, что не равнодушны! Обязательно отпишусь о результатах и состоянии рыбки!
  2. Только что поменяла 60% воды у петушка. Пришлось делать это без сифона, т.к. выяснилось, что мой не подошел. Сделала тест воды, расстроилась еще больше.. NO2-10, NO3-50. На аммиак и аммоний еще не делала, но явно результат будет не утешительный. В связи с этим вопрос про добавление блокатора аммиака в аквариум к петушку особо актуален. Пожалуйста, подскажите, что делать? Стоит ли добавлять блокиратор аммиака в аквариум к петушку? Как совместить это с дальнейшим выводом лекарства? Есть ли еще что-то, что необходимо учесть? Заранее спасибо за помощь!
  3. Ksupa

    Звезда

    Красавица, неужели она живая?
  4. Мелиса, спасибо! А петушок раковинами не подавится? Максим, спасибо! Подскажите еще, пожалуйста.. 1) Как понять, что рыбка выздоровела? 2) Стоит ли добавлять блокатор аммиака в аквариум, в котором петушок лечился? (Новый я еще не залила водой и хочу сделать все по правилам. Или лучше экстренно пересадить петушка в новый аквариум?) 3) Если стоит добавить блокатор к петушку, то как это лучше совместить с выводом лекарства из воды? Еще раз спасибо!
  5. Мелиса, спасибо! Сегодня покормила 4-мя, буду сводить к 2-м.. А на счет растений.. В зоомагазинах рядом с домом все растения в улитках.. Как-то боязно добавлять такие в новый аквариум.. Вдруг они потом расплодятся и я потом не смогу контролировать этих улиток (на каждом кустике по 3-4 улитки).. Наверняка там еще и их яйца.. Как лучше поступить, купить растения без улиток (это вообще где-нибудь возможно?) или не переживать и спокойно заселить все это добро в новый аквариум?
  6. Мелиса, Максим, спасибо, что помогаете советами и поддерживаете меня с питомцем! Отписываюсь по результатам лечения: В воскресение (1-й день) добавила sera bactopur по инструкции, потом во вторник (3-й день). Плавник перестал "таять", и вот уже несколько дней его размер не меняется. Фото прилагаю.. Как понять что рыбка вылечена? Стоит ли повторять курс лечения? И еще я немного запуталась в правильности вывода лекарства из воды.. В инструкции сказано, что "через два дня после последней дозировки профилтровать через sera super carbon и произвести частичную подмену воды". Мой фильтр не подразумевает возможности добавления в него чего бы то ни было. В связи с этим вопрос: Лучше просто заменить 50% воды завтра (6-й день) и потом еще через день 50%, или совместить все это с сифонкой грунта? И еще.. Аквариум мне привезли только вчера вечером, так что он еще не залит.. Стоит ли добавить блокиратор аммиака в аквариум к петушку и как совместить это с лечением?
  7. Мелиса, спасибо! Кормлю рыбку теперь по 6 гранул, но только утром. Стараюсь приучать и его и себя к кормежке в меньших объемах (просто у меня всегда были собаки и кошки, а они никогда не съедали больше необходимого, даже если еда оставалась. Так что пока учусь не думать о рыбке, как о голодающем существе) На счет растений.. Какое количество растений в аквариуме оптимально? 1/4 от объема аквариума будет много или в самый раз?
  8. Максим, спасибо за такой подробный ответ! По культурам бактерий.. В водичку добавила tetra safe start (вода отстаивается уже 3-й день с предварительно добавленным tetra aqua safe) По блокираторам аммиака: все посмотрела, но не знаю, какой лучше всего купить.. Мне понравился sera toxivec по описанию, рекомендуете? Можно ли его использовать с tetra aqua safe и tetra safe start? Или лучше остановиться на другом (тогда на каком)? Извиняюсь за такие вопросы, но, как вы уже успели догадаться, я еще совсем начинающий аквариумист
  9. Максим, а можно подробнее про культуру бактерий (ее сразу после того, как залила воду добавлять? В каком виде?) И про блокиратор аммиака.. Его тоже при самом запуске добавлять? Он будет препятствовать образованию аммиака в будущем или его уже вместе с рыбкой добавлять? По-идее аммиака же не должно быть в новом аквариуме или как?
  10. Максим, и что теперь делать? Бактопур уже залила вчера вечером по инструкции (уж очень быстро плавник исчезал за 3 дня он "сгорел" больше чем на 2/3).. Завтра привезут новый аквариум, буду его запускать (уже отстаивается вода в канистрах) пока в 10-ке лечится петушок. Можно ли в него потом запустить пролеченную рыбку без ущерба для него? По-идее в новом аквариуме за это время должен возникнуть биобаланс?
  11. Буду смотреть рыбке дом побольше.. А на счет операций.. Вы отважная женщина , снимаю шляпу
  12. Свежие вести.. Наигралась я в химика с реагентами, страху понатерпелась Выяснилось, что показатель NH3/NH4 на грани между безвредным и вредным при очень долгом воздействии. Правда, в зоомагазине мне сегодня сказали, что это плавниковая гниль (учитывая темпы "таяния" плавника и тесты воды. Так что мне еще предстоит курс лечения Sera bactopur. А вот тут еще один вопрос: в инструкции сказано, что во время обработки нужна аэрация, это для чего? И как к этому петушок отнесется? В разных источниках пишут по-разному (кто-то рекомендует содержать петушков с небольшой аэрацией, а кто-то придерживается противоположного мнения и говорит, что петушки ее не любят и плохо переносят).. Что в итоге делать с аэрацией?
  13. Мелиса, спасибо за ответ! На счет "опухоли" вы меня очень успокоили, т.к. на различных форумах встречала "инквизиторские" методы лечения в виде самостоятельного вырезания кусочка плавника (я в принципе не смогу проделать подобную операцию, моя психика не выдержит такое). Сегодня поеду покупать тесты на NH3/NH4 и нейтрализаторы на всякий случай. По результатам отпишусь. На счет объема аквариума, если ему одному 10 литров мало, то сколько же будет нормально? Максимум, что при очень больших стараниях я смогу поставить литров 30-40 (физически больше нет места). Этого будет достаточно?
  14. К огурцам.. На днях появился малютка -анциструс (2 см в длину), крошила ему маленькие кусочки таблетки для сомов - все съел, потом испугалась, что перекормлю и что нужна растительная пища, пробовала давать ему огурец - он его проигнорировал, даже не поинтересовался (12 часов пролежал потом его выкинула). В связи с этим вопрос - можно ли перекормить малютку таблетками и какое соотношение таблеток / растительной пищи правильное, т.е. обязательно искать овощи, которые ему все-таки понравятся или можно пока только таблетками обойтись или наоборот только овощами кормить? Малютка в отдельном аквариуме, подъедать ему не за кем..
  15. К сожалению, почему-то не отображается начало поста. Добрый день, форумчане! Надеюсь, что вы поможете мне определить что за недуги у моего любимца - петушка. Аквариум -10 литров; Население - 1 петушок; Установленное оборудование - внутренний фильтр aquael fan micro; Аквариум запущен 22.05.15 - водопроводная вода + tetra aqua safe + tetra safe start, натуральная галька приблизительно 6мм (предварительно после покупки прокипячена), 1 веточка (предположительно перистолистника гуйана, но точного названия не знаю); сразу после запуска аквариума в него выпущена рыбка; Рыбу кормлю Sera bettagrain - 3-4 крупинки утром и так же 3-4 крупинки вечером; Ph 7.2-2.6; kh- 10-15; NH3/NH4 - не знаю, что это; NO2 - 1; NO3 - 10; Cl2-0; Gh-8; Температура воды - 27 градусов; Вода водопроводная + tetra aqua safe отстаивается 3 дня, подмены 10-15% через день; Симптомы: 1) у рыбки "тает" хвостовой плавничок; 2) у рыбки на нижнем плавнике "нарост" или "опухоль" неопознанного вида.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных