Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 3450 руб.!
Подробнее
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

darknation

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О darknation

  • Звание
    Зашедший
  1. Да-да, именно что-то из тех названий, что вы описали. Просто заниматься стал этим всем совсем недавно и если рыбок собственных со скрипом запомнил, то растения - это, уух.. Спасибо за ответ. Теперь не буду боятся в случае необходимости переставлять их) А вообще удобрения в таблетках как-то могут влиять на состав воды? Или, если могут, то абсолютно безопасно для рыб или есть ньюансы? Удобрения не шибко экзотические, какие-то обычные таблетки розоватые стоимостью около 240 р.
  2. Не включать на всё время "временного содержания"? Или конкретно на пару дней? А на здоровье растений отсутствие свет отрицательно не повлияет? Из растений - простенькая травка и что-то похожее на еловую ветку.
  3. Подскажите как правильно пересаживать растения с одного место на другое в пределах одного аквариума. Я не знаток ботаники, но, кажется, не очень хорошо, что при необходимости приходится вынимать водоросли из грунта просто так: там ведь корни уже вокруг камушков оплетаются и всё такое. Как их правильно нужно вытаскивать и перемещать? Растения абсолютно не экзотичные - в зоомагазине сказали, что одни из самых неприхотливых (похожи на травку и на веточку от ёлки), но что-то меня всё же напрягает. И ещё: как таблетки с удобрением туда им подсовывать? Тоже ведь нужно подкапывать и двигать корни или сами растения, если к ним неудобный доступ.
  4. Доброе всем утро. Не стал создавать отдельную тему т.к. проблемы весьма похожи. Мне на непродолжительное время (около двух недель) отдали на содержание пару скалярий, другого выхода не было просто. Практически сразу после запуска мои моллинезии и барбусы стали кусать за бока, плавники, хвосты этих скалярий. Скалярии похоже очень нервничают, хотя одна нашла себе укрытие в водорослях. Но вторая на открытой местности много времени проводит и моя мелкота постоянно щипает её. Подскажите существует ли способ как-нибудь умерить пыл моих агрессоров или "показать" второй скалярии какое-нибудь укрытие потому что первую (в кустах) не трогают. Что можно сделать?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных