Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

GhostRaider

Пользователи
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О GhostRaider

  • Звание
    Посетитель
  1. ооооо у меня ваше новая история, короче так!! после всех последних разговоров полез я в пятницу в фильтр выташить из него уголь, и вместо него положить био шарики каки ето пока менял помыл фильтр ( только коробку) наполнитили не трогал, положил био шарики, закрыл фильтр поменял 20% воды, налил анти хлор кондиционер и потом бактерий, проснулся утром все рыбы мертвые. живые были только сомик и рыба жаба!!! помотерился немного и сказал что делаю еше одну попытку запустит все заново если не выйдет больше не буду заниматся рыбками :ДДД поехал в магазин который мне посоветовал кирил: ! жал у нас нет http://www.aqualogo.ru, и мне кажется нашел действительно понимаюшего человека, после всех разговоров с ним , пришел я к выводу ( сам пришел не он посоветовал) что я хочу ему отдать рыбу жабу ( взамен на другую рыбку ) и что хочу запустить все заново ( ну почти ) купил новый грунт ( песок мелкий серо коричнего цвета ) и два прикольных камня, пришол домой и устроил капитальный ремонт рыбкам кстати сомик все ето время был в аквариуме. выташил вес старый грунт, помыл фильтр убрал уголь зато, тепер у меня там лежит с низу в верх крупный паролон, потом синтепон, потом био шары и керамика, и потом био шары керамика и веместо угля какой то белый порошек (в мешочке ) типо как уголь только получше сказали. подождал немного пока грязь осядет и пошистил сифоном дно. ( несколько раз ) промыл песок, потом поставил камни и засыпал песком, муть была конкретная но минут через 30 все осело. долил воды, и тепер жду две недели как он сказал, и потом принести ему воду проверить. ( почему две недели два камня я забрал у него с аквариума он сказал что с ними может побыстрее запустится аквариум ) насчет камней была моя идея уж больно они мне понравились, и кстати мне кажется не менее важным что он разводит сам рыбу не только продает , и поетому я решил к нему прислушатся, он сказал что надо поменять лампу, желательно две (а уменя место только для одной) и еше открыл мне не мало важную тайну что аквариум мой не 120 литров а 160 :Д ( я был рад) короче вопрос таков как мой аквариум выглядет и что нужно добавить??????? какие рыбы я могу заселить желательно рыбки озера танганьика ( как я понял песок и камни ето как раз их нее озеро? и желательно хишные!?????? как мне чистить песок ( а то сомик там пару дней один. хотя я уже вижу его говнецо везде ???? стоит ли лить бактерий сеичас?????? какую лампу мне надо и хочется лампу с каким небуть оттенком а не белую ( и чтоб водорослей не было )?????? ну и вобше как аквас выглядит??? ?????? и пока у меня в аквариуме только один сомик кушает таблетки, вроде все нормально засра.... пол аквариума, хотелось бы пару сомиков если можно??
  2. http://www.aquatovar.com/product/atman-at-3338/ тепер я понимаю что он не очень а когда мне его продовали сказали самый лучший!!!! горе продавцы
  3. начитался кучу литературы и не могу понять как правильно собрать внешний фильтр?? шланг который всасывает воду из аквариума идет в фильтр вода проходит по трубке до дна фильтра и потом вода поднимается наверх через наполнитили и потом в аквариум.! я начинаю считать отсеки фильтра от дна фильтра 1-(на дне), 2-(по середине), 3-(с верху перед выходом как бы уже чистой воды в аквариум) вриант номер-1 положить в 1 отсек синтепон , и туда же крупную губку, во 2- отсек керамику, и в 3 отсек био шары. или. вриант номер-2 положить в 1 отсек керамику. во 2- био шары. и в 3- губку и сентепон . хотя мне кажется синтепон должен быть внизу чтоб чистить большую грязь и только потом все остальное? а везде пишут нааборот. или синтепон и сверху и с низу? подскажите пожалуйста?
  4. вчера купил несколько рыбок два циклида непонятно какие!! и три гуппи зделал тест на амиак -0. нитриты нитраты-0 тест на PH- 7.2-7.6 не разобратся цвет почти одинаковый, а как рыба жаба их убивает или что почему не уживется? и еше я зделал видео как новая рыбка циклид делает странные веши посмотри ( рот открывает и дергается ) вот линк http://youtu.be/l6VlwPJ6VgA ааа кстати забыл сказать. мои градусник хер..... наклейка показывала 26-28, купил градусник который в аквариум засовывают, он показывал 22-23 поднял на термостате до 30 тепер градусник показывает 25.\ ето нармальная температура? и какая должна быть?
  5. максим есть что сказать мне? по поводу моих рыбок? хочу сегодня в магазин пойти незнаю надо что то купить, может корм другой или еше что то. сколько можно им дохнут!!!!!
  6. опять беда умерли обе скалярии без каких либо признаков. в вертекальном положении головои вверх. смотрел насомика два часа назат был на стекле что то лазаил. а шас смотрю лежит на боку и глаз нету просто черные дырки!!! (кстати ето етот сомик умер что на фотке выше) кто нибуть скажет почему умирает рыба?? осталось в аквариуме рыба жаба один сомик и одна молинезия-3 см. что делать?
  7. а че за зеленку я налил? ты не в курсе что ето зеленое? если знаеш? и надо ли чем нибут лечить их?
  8. короче я начинаю с ума сходить :shok: вчера вечером заметил как одна скалярия на дне сидит не так как обычно. сегодня утром проснулся смотрю в аквариум а там труп!!!!!! лежит мертвая скалярия!! у меня осталось!! 5 рыбок -рыба жаба. -2 сомика -1 скалярия -и одна какая то простая незнаю кто как гуппи ! короче я увидел на сомике одном странные светлые пятна фотка ниже. он как бы вес темненькии но есть светлые просветы посмотрите если ето нормально!! :unknw: и мне кажется что им не очень весело у меня?! как мне быть что делать? чтоб не умерали и за чем мне надо следить!!???? странно почему они все дохнут? и на одной рыбке появились белые точки как вы сказали (ихтих......) что то такое но ету рыбку села рыба жаба а у других нет не каких признаков вродебы, один мой горе друг дал мне какое то средство сказал он им лечил, было написанно налить 20 мл. на 100л воды. я налил только 5мл и вес аквариум стал зеленым фотки ниже!! я больше лить не стал и решил воздершатся от лекарств. поскольку вродебы у других нету признаков, я незню что делать??? по мне легче программу в dos написать нежеле за рыбками ухаживать :help:
  9. а почему жаль что ядовитая? ты что ее руками трогать собрался? а у нас в магазинах до сих пор отрецают что ето рыба жаба ( говорят что рыба камень) и тем болие что она ядовитая!!!
  10. а как проверит если хлорка? в норме? я вчера поменял воду рыбки начили плавать вверх вниз постоянно, ето нормально? температура воды та же 28г. сегодня вродебы все нормально так и должно быть? и посоветуй еше каких нибуть ярких красивых рыбок а те что ты написал как то не очень. как караси :)
  11. да я не думаю что вода настолько плохая, а как проверить её? ты имееш в виду что лучше вобще не чего не лить?
  12. а если все таки сыпать соль то сколько? чтоб не сильно повредило рыбкам другим? кондиционер и анти хлор лить прямо в аквариум? или в ведро с водои и потом в аквариум? и кого еше посоветуете поселить в аквариум каких нибуть подвижных рыбок. ? и чтоб жаба их не села???? спасибо
  13. всем привет, максим есть пара вопросов. 1 хочу сегодня поменять воду в аквариуме 15%. для моей рыбы жабы как я понял вода подсольеная нужна? если да то как и сколько соли добавить? хочу узнать порядок действий после смены воды думаю так если ошибаюць поправте- 1 выливаю 15 % воды. заливаю из крана наливаю анти хлор как написанно 5мл на 100л, потом наливаю бактерии . и кондиционер для воды, и соль надо насыпать но не знаю сколько,????????? из населения у меня рыба жаба (10-12sm) скалярии-2 (по 5см) два сомика чистильшика Анциструс (по 5-6 см) и еше какие то 3 рыбки на еду рыбе жабе как мне следить за аквариумом и как все ето делать спасибо огромное!!!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных