Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Трудно представить современный аквариум с рыбами, растениями и без улиток. Эти беспозвоночные стали неотъемлемой частью домашнего водоёма. В последние годы разнообразие улиток растёт. Они становятся всё более желанными для аквариумистов. Помимо декоративного вида, улитки выполняют и роль чистильщиков, поедая остатки корма и водорослевые обрастания. Мы подобрали наиболее популярные виды улиток, пользующиеся наибольшим спросом среди аквариумистов.

rizanka

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О rizanka

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Латвия
  1. rizanka

    Прошу совет.

    Добрый день! Рыжик наш умер, опухоль очень быстро росла и он погиб. Теперь у меня остались три рыбки. Красная шапочка очень выросла! Всё ничего, но у неё очень выросла шапка. Шапка уже опустилась на глаза и остались маленькие щелочки. Я вижу, что она совсем сейчас грустная. Такое случается у шапок?
  2. rizanka

    Прошу совет.

    Максим! Добрый вечер! У нас новая беда. У Рыжика появился нарост. Он у нас такой шустрый, так бурно приветствует, когда мы подходим к аквариуму - такие круги накручивает, что разбил нос до крови и на этом месте выросла вот такая неприятная шишка. Лечу Бактопуром, но шишка еще больше становится. Подскажите, пожалуйста.
  3. rizanka

    Прошу совет.

    на какой-то срок отошли от нас проблемы с болезнями и вот опять - телескоп покрылся белой слизью . Применяю лечение только к телескопу : "Для этого растворить одну таблетку SERA бактопур директ в двухлитровой емкости (например, маленькой пластмассовой чаше), которую Вы сначала заполните аквариумной водой. Продержите заболевших рыб 30 минут в этой емкости и снова верните в аквариум. " И дополнительно развела 1 таблетку SERA бактопур директ в расчете на каждые 50 литров аквариумной воды. Посмотрим, справится телескопик с болезнью... Может соленые ванночки ему поделать?
  4. rizanka

    Прошу совет.

    Я знаю и мы планируем покупать большой аквариум.
  5. rizanka

    Прошу совет.

    Два раза с перерывом добавляла в аквариум лекарство. Хвостик у телескопа зажил, у красной шапочки исчезли белые точки и у золотушки пропала точка около глаза. Большое спасибо за советы. Теперь новая проблема появилась, как только выключаю свет на ночь в аквариуме - золотая рыбка ложится на дно в углу аквариума. Лежит ровно, дышит спокойно, периодически всплывая, плавник стоит. И так уже два дня. Что изменилось за эти два дня? Может быть чуть-чуть больше корма получили, чем обычно - муж два дня дома - дополнительно в обед кормил, но немного. Как вечер - так рыбки дружно начинают зевать, указывая, что типа пора спать. Подскажите, пожалуйста, всё ли хорошо.
  6. rizanka

    Прошу совет.

    спасибо за помощь! напишу о результате.
  7. rizanka

    Прошу совет.

    спасибо! поехала в магазин купила Sera baktopur direct. Возникает вопрос, посоветуйте, пожалуйста как правильно. Прочитала "1 таблетку развести в расчете на каждые 50 литров аквариумной воды. Во время проведения лечения хорошо аэрировать аквариум. Остановить установку внесения СО2. Не фильтровать воду через уголь. Через три дня произвести частичную смену воды (50%) применяя SERA aqutan. При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку. Когда рыбы станут здоровы, вода после замены должна быть обработана с SERA акутан и SERA nitrivec. Это важно, так как SERA бактопур директ уничтожает также и полезные бактерии в фильтре и аквариуме. Кроме того, мы рекомендуем фильтрование через активированный уголь SERA super carbon. " Это все понятно. Но я сегодня добавила в аквариум goldoome. Можно ли совмещать эти два средства или просто сделать "Для этого растворить одну таблетку SERA бактопур директ в двухлитровой емкости (например, маленькой пластмассовой чаше), которую Вы сначала заполните аквариумной водой. Продержите заболевших рыб 30 минут в этой емкости и снова верните в аквариум. " Жду ответ.
  8. Добрый вечер! 1. Объем аквариума - 60 литров. 2. Население 4 рыбки Прилагаю фото моих любимчиков 3. Описание установленного оборудования и режимы его работы Фильтр (с углем), фильтр поменьше с аэрацией, дополнительный компрессор (пузырьки вдоль задней стенки аквариума) - все работает круглосуточно. 4. Когда был запущен аквариум и когда были посажены рыбы - март 2011 5. Режим кормления рыб и используемые корма. Два раза в день, каждый раз чередую, Tetra хлопья, чипсы, гранулы Tetra Energy Sticks, Friskies Multigran Goldfish, Sera pond flakes, замороженный мотыль, один раз в две недели покупаю кустик Cabomba caroliniana (съедают за четыря дня). 6. Гидрохимические показатели воды: Ph, Kh, NH3/NH4, NO2, NO3 - нет тестов. 7. Обслуживание аквариума: периодичность подмен воды - каждый второй день, объем подмен - 10 литров, откуда берется вода - из под крана, отстоенная 3 суток, использование кондиционера воды Goldfich Aguasafe и противоводорослевых препаратов - последние два месяца борюсь с водорослями, использовала AlgoStop depot и Tetra AlguMin (на момент борьбы уголь из фильтра выбрала). Температура в аквариуме 20-21 градус. 8. Симптомы болезни : позавчера у телескопа появилась язвочка у основания хвостика. Вчера у золотой около правого глазика красная точка. Сегодня у красной шапочки - на шапке появились белые точки. Телескопик Золотая Красная шапка У золотой и красной шапочке три месяца назад появилось несколько красных тоненьких прожилок на хвостах - больше новых не появлялось. Рыбки энергичные, у телескопа и золотой в сентябре появились мужские половые признаки - пилочки на передних плавниках. Вода в аквариуме прозрачная, без болотного запаха. Подскажите, пожалуйста, чем лечить болезнь рыбок, пока она на начальной стадии. Неделю назад налила в аквариум GoldOomed. Буду благодарна комментариям и советам.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных