Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Ещё в середине прошлого века аквариумисты придумали как использовать телефон для дистанционного кормления рыбок!

Roman

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Roman

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. На столько на сколько дает судить тест ТЕТРА 6 в 1 полоска, как говорят, что такие тесты не точные, но представление общее дают. Запаха от воды нет постороннего. Неон, которому больше всего досталось, теперь покрылся белыми пятнами и на теле. В поведении все так же изменений не заметно, как обычно все. Новых, внешне заразившихся рыб нет, все так же на трех неонах только. Как лечить то это? Покормить чем для поднятия иммунитета? Может химию какую добавить?
  2. Правда есть еще один вопрос по странному пятну на данио, это так скажем альфа самец, очень активный, гоняет всех и вся ну и выясняет отношения со всеми рыбами, пару раз видел как дрался и с самцами фуркат, очень активно, никто не уступал при этом. Не придал значение пятну, да и не знаю когда оно появилось (за всем не уследить), так как предположил просто травму, вот теперь думаю может зря? И вот еще увидел только при тщательном просмотре фото, у фурката на нижнем плавнике точка, то же самое что и у неонов? Чуток не в тему конечно, но все же как красивы эти рыбки.
  3. Аква 230 литров, фильтр внешний eheim prof 3, температура 25-27, точных параметров воды нет, но все похоже на норму и нитраты и нитриты. Кормление хлопьями тетра один раз в день иногда мороженными артемиями, циклоп и таблетки для сомов тетра, их очень хорошо едят и неоны. Подмены воды 10% в неделю и сифон грунта при подмене, световой день 6 часов уже примерно неделю, после двух дневного простоя без света вообще, попытка избавится от водорослей. Пока без успехов. В аквариуме обитают севиллья, креветки фильтраторы, галактики, фурката, гертруды и данио помимо неонов, у них такая ситуация с плавниками не замечена пока что, да и у неонов у трех такие плавники из 15. Пару месяцев назад запущен аквариум, до этого часть неонов жила в другом аквариуме и переболело ихтиком- лечение кастапуром. В декабре прошлого года была вскрыта севиллья при почти предсмертном состоянии (через неделю или две после покупки) и обнаружена слабая бактериалка, предположение, что при вылавливании придавили рыбку (от слабой бактериалки не умирают так быстро, наверное). Все обитатели прошли кормление специальным кормом (название не знаю- темный, гранулированный, жесткий и пористый) в течение 4 дней. По нужде рыбы сейчас ходят (у нескольких заметил) очень светлым и похожим на вытянутые яйца стулом поточнее даже не знаю как описать (может это важно, заметил, не у неонов). Мороженный циклоп появился в рационе неделю назад, реакция на новый корм? Едят его очень вяло. Надеюсь информации достаточно для диагноза! Может чего и пропустил важного.
  4. Доброго времени суток! Подскажите что с неонами? В поведении изменений не замечено. Спасибо зарание!
  5. Мальки оказались данио 6 штук, все выжили, ничем не кормил, находили что поесть в аквариуме , дней 5 как вовсю едят сухой корм для мальков. На удивление росли и растут быстро, теперь необходимо еще раз попробовать эксперимент с выращиванием мальков в аквариуме с креветками ну или без них . Сейчас его хорошо вычистил и уже практически не видно мелких обитателей, которыми питались мальки, возможно, убрав мальков снова, все восстановится. Можно разводить рыб для удовольствия и пополнения обитателей основного аквариума и без лишних проблем.
  6. Переводил обитателей 30литрового аквариума на новое место, пересаживал порциями, сначало неонов, через пару дней галактик, еще через день два данио, через дней 5 заметил в аквариуме мальков штук 5. При том, что в аквариуме остались креветки 10 вишенок и улитки паразиты но факт есть факт мальки каким то образом появились, вот гадаю теперь данио или калактика? Аквариум без рыб обзавелся червячками и что то вроде клопов (мелкие, шустро прыгают в воде, светлые), думаю и инфузория туфелька там есть. Найдут ли себе мальки корм? Дотянут до того времени (подрастут) когда можно будет их кормить сухим кормом? Что делать то теперь? Посоветуйте!
  7. Буду знать! Чайник, что чистит аквариум = сомик . По поводу перенаселения что посоветуете?
  8. Данио, галактики и неоны живут в 30 литрах смотрится по мне так отлично, вот переселить хочу в 230 литров и увеличить количество, а также добавить сомиков например Псевдогастромизон Майерса. На одном виде рыб не хотелось бы останавливаться ! Спасибо за совет!
  9. Аквариум 230 литров, без аэрации, фильтр внешний EHEIM professionel 3 - 350 (2073) планируется травник! Из рыб планирую примерно 19 неонов, данио леопардовые 9, микрорасбора "Галактика" штук 19 или 29, попондетта фурката примерно от 9 до 19, так же креветки число не определено и сомиков, что поменьше и не более пяти. Что посоветуете? Не будет перенаселение? Спасибо зарание!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных