Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Данка

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Данка

  • Звание
    Новичок
  1. Если покупаете всех этих рыбок в одном магазине, спросите у них, наверняка знают. У меня более трех лет разные золотухи, окраску никогда не меняют. Попробуйте кормить только натуральными продуктами (креветки, рыба, зелень, геркулес) + витамины, посмотрите, какая у рыбок реакция.
  2. Спасибо, пойду искать скребки. Может, у меня тоже ФАН, потому что работает тихо (аква в спальне, практически ничего не слышно).
  3. У меня немецкий фильтр с двумя кассетами и четырьмя губками в них, название уже не помню (может, Тетра), цена примерно 1500- рублей, стоит три года. Все хорошо, только присоски стали жесткими и он падает. Видела, что у кого-то такая же проблема. Можно ли ее решить (в смысле, где купить запасные присоски)? Кстати, хочу посоветовать тем, кто захочет поменять губки в фильтре - нельзя менять сразу все, лучше по одной, так как на них живут хорошие бактерии именно Вашего аквариума. Если сразу все обновить, вода помутнеет, станет как молоко до тех пор, пока не разведутся новые бактерии. Я уже через это прошла. Покупала средство для запуска аквариума и лила на новые губки, чтобы быстрее бактерии завелись. В принципе, нет надобности менять губки. Новые были отнюдь не лучше старых.
  4. Мои золотухи (2 вуалехвоста, 2 оранды, телескоп, 2 ситцевые жемчужины) и два гурами живут три года, сухой корм не очень любят. Часто даю салат зеленый (на вилку пучок накалываю и кидаю в акву, так же можно банан или ломтик огурца наколоть), киви, креветки (мелко порезать). Больше всего любят красную рыбу (семгу, форель), но ее даю редко, так как жирная. Мотыля охотно едят, но только живого, мороженого или снулого не будут. Стараюсь давать корм такой, чтобы рыбам можно было с ним играть ( листья салата обрывать, например). Сухой геркулес любят больше, чем сухой корм. Правда, при таком кормлении воду приходится часто менять, но из-за лени меняю раз в 7-10 дней. Фильтры промываю два раза в месяц. Если отметали икру - чаще. С икрой замучилась, мечут часто, есть ее не хотят. Фильтр забивается. Пару раз кто-то выводился, но мальков сразу съедали, я с ними не умею обращаться.
  5. Данка

    Ремонт

    В самом простом панорамном аквариуме перегорела проводка. Провод в крышке наглухо закрыт пластмассовой коробкой. Такое впечатление, что она цельная с крышкой и до провода не добраться. Видны только пластиковые заглушки с клеммами. Можно ли это отремонтировать или выбрасывать акву? Если покупать португальский (или итальянский)аквариум с тумбой и у него также перегорит проводка, его тоже придется выбрасывать или есть выход? Спасибо.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных