Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Klaus

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Klaus

  • Звание
    Зашедший
  1. Добрый день. Заинтересовался вопросами ОРП в пресноводном аквариуме. Подаю озон через контроллер редокс потенциала. Непонятны два явления. №1. После выключения подачи на отметки 380 редокс продолжает расти, доходит до 460 и растёт дальше. Электрода два, для контроля, оба показывают одинаковые значения, проверил их на колибровочном растворе- всё в норме, значения совпадают. №2. После внесения перекеси водорода редокс падает на отметку 250 не зависимо от количества внесённого раствора. Падение происходит в считанные минуты. Далее редокс на подаче озона поднимается в течении суток. Причём сдесь уже есть зависимость от количества внесённой перекеси пол пузырька - падение до 300 и возврат 4-6 часов, целый- падение до 250 возврат 12 часов, 2,3,4 - падение до 250 возврат 40 часов. С уважением...
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных