Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

mahelad

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О mahelad

  • Звание
    Зашедший
  1. схема: Схему дублировал нечаянно. Они одинаковые.
  2. Изначально я этот пост писал на ака.ру :http://www.aqa.ru/forum/vt120731&txt=mahelad Так вот товарищи. Задался я идеей тихого компрессора без всяких коробочек вентилей и прочих сложных для меня решений. В наличии был компрессор ЙБЛ экоаир на 1,5вт. Но он немного громковат, и в маленьком аквасе 20л создавал локальную бурю. В итоге я взял два резистора по 47ком и трехпозиционный переключатель. И спаял ниже приведенную схемку. В итоге имею компрессор с тремя позициями мощности. Если два резистора соеденены последовательно с компрессором, то максимальный протекающий ток=220в/(470000+470000)ом=2.34мА. А мощность 2.34ма*220в=0.514вт. Реально мощность будет немного меньше, так как влияет и сопротивление самой катушки. Если выключатель коротит один из резисторов, то протекающий ток 220в/47000ом=4.68ма и мощность 4.68мА*220в=1,029вт. Соответвенно мощность будет меньше из за сопротивления катушки магнита. В третьей позиции выключатель коротит резистор и компрессор работает в штатном режиме. Резисторы лучше брать 5 ватные, на крайний случай 3ват. Если взять резистор меньшей мощности, то он будет хуже отводить тепло и при долговременной работе может подплавить пластмассу компрессора. Ручка выключателя должна быть не соеденена с контактами, а то может тряхануть током.
  3. Гексамитоз скорее всего. Лечить метронидазол содержащими препаратами. Либо метронидазол в виде растворе либо таблетки трихопол. Один из дополнительных симптомов белый нитевидный кал. Правда етот симптом иногда просто показывает расстройство пищеварения.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных