Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Маисовый полоз сегодня – одна из популярнейших змей, и это не случайно. Это некрупные змеи, размер которых редко превышает два метра, они неядовиты. Тело этой змеи стройное, а благодаря несложному размножению и высокой изменчивости было создано множество различных морф полозов, отличающихся окрасом. Так же маисовых полозов отличает спокойный и даже дружелюбный характер, что делает эту змею идеальным кандидатом на роль первой змеи для начинающего кипера. Также привлекательна цена на маисовых полозов – она относительно невысока.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

alenkin

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О alenkin

  • Звание
    Новичок
  1. вот про совместимость я особо то и не соображала, посему все купленное - это советы продавца. Про анцитрусов - это покупалось в первый заход, когда коряга покрылась хлопьями и надо было почистить, пришла спросила в магазине, меня спросили объем и сказали что надо брать 10 штук, ну я и взяла, видать меня и не спросили а будет ли еще кто-то жить в акве. Ну теперь уж девать их некуда ((( А так вы считаете, что не особый перебор, а то я вся уже в растройстве, что так много получилось рыбья. А вот про мороженный корм - в каких магазинах его можно купить, я видела в Аква Лого, но от меня он на другом конце Москвы, мне туда крайне неудобно ездить. Демпси - это разновидность цихлазомы, пятнистого сине-зеленого окраса, еще их называют Блю демпси. (вроде я правильно пишу)
  2. А еще подскажите: кондиционер можно заливать сразу в акву или надо разводить с подливаемой водой в ведре? просто так не хочется возиться со всеми этими ведрами-тазами, и если можно сразу в акву лить, то надо брать в пропорции к подливаемой воде кондиционер или к объему всего аквариума?
  3. Всем доброго дня! Я новичок в аквариумистике, посему слушаешь и веришь всему чему надо и не надо! Во многих источниках читала и слышала, что подмену воды надо делать еженедельно в объеме 20-30 %, и прямо из-под крана. Делала тесты воды из под крана, показывает незначительное кол-во хлора (на входе в квартиру стоят хорошие фильтры), делала подмены воды, когда еще в акве не было рыбы, все тесты показывали ок, теперь поначиталась, что надо не так часто менять воду, что нужен кондиционер (какой лучше Аква Сейф от Тетры? или еще какие?). У меня есть кондиционер от API Stress Coat+ - такой подойдет или нет? И еще - я воду лила через шланг, подсоединенный через переходник к крану, соответственно вода самая холодная лилась (как раз жара еще на улице стоит, так охлаждала еще воду), а теперь при рыбе даже и не знаю, не будет ли это сильным скачком температуры для них (вообще скачком что считается? сколько градусов?). Заранее спасибо за ответы-советы!
  4. Добрый день! Прошу совета, я как новичок в аквариумистике столкнулась с такой вот проблемой. Везде написано, что рыб надо кормить по-немногу, я так и даю собственно, небольшими щипотками (это если корм в гранулах), или сыплю немного на поверхность если хлопья. Для донных рыб (у меня 9 анциструсов и 2 черных сомика в белую крапинку (к сожалению не запомнила их название) сыплю таблетки со спирулиной или с корой ивы (корма Тетра и Сера). Получается так, что более активные рыбы съедают все быстро, пугливые неоны и апистограммы еле успевают что-то ухватить, а когда подъдается все это самые деловые скалярии (их у меня 4 шт) и демпси начинают есть и таблетки, предназначенные для сомиков, я так подозреваю, что до сомов корм не доходит, видела что они ели свои таблетки буквально пару раз, я и так уже кидаю эти таблетки не на передний план, где всех кормлю, а по углам, где чаще всего плавают сомы. Правда в акве есть еще 2 коряги, они на них постоянно сидят, может им и хватает, но я как заботливая хозяйка все же переживаю. Как же кормить сомов? Те что черные, вообще постоянно где-то лазают, я их за несколько дней видела 1 раз. И еще вопрос про кормежку: если кормить хлопьями, нужно ли покупать кормушку, и сыпать туда, чтобы хлопья не расплывались по всей поверхности воды? или все равно? просто без кормушки корм может упасть на дно в каком-нибудь труднодоступном месте и там начать гнить. И еще я хотела узнать, насколько разнообразным должен быть рацион у рыб: у меня корма Тетра и Сера, есть и хлопья для всех видов рыб (Тетра Мин), и гранулы Тетра Про Овощные со спирулиной и Тетра Мин гранулы, и Тетра Дискус (посоветовали сделать основным кормом в зоомагазине), но я его чередую с другими гранулами и хлопьями, есть 2 вида таблеток для сомов (со спирулиной Тетра Вафер микс) и с корой ивы и древесиной ольхи - Сера Велс чипс), и еще есть Сера лакомство GVG-mix. Вот короче весь мой набор кормов. Кто есть из рыбы - аква - Ювель Вижн 180 - рыба - гуппи 4 шт и анциструсы 9 шт были запущены для очистки коряг и начала биологич. цикла, потом подсажены сомы черные с белую крапинку - 2 шт, скаларии 4 шт (2 парчовые и 2 голубые), где-то 3*3 см, демпси- 3 шт, молинезии 2 шт, апистограммы - 2 шт, гурами мраморный 1 шт, гурами золотой 1 шт, лялиус - 1 шт (один всплыл на след. день после заселения), неоны красные и голубые всего - 15 шт, пецилии 5 шт (по 3 см) и сомы прозрачные 2 шт (было куплено 4 шт, но 2 вижу,а еще 2 просто растворились). Тк новичок, то во всем полагалась на продавца в магазине, но сейчас поначитавшись уже литры вот думаю, а не перенаселение ли у меня? Лидеры в акве это скалярии и гурами, иногда и демпси к ним присоединяются, самые застенчивые стали гуппи и апистограммы и сомы прозрачные. Отсюда вопрос к спецам - не много ли рыбы? какое кол-во корма надо на всю эту араву, и чтобы все были не голодные. Вот такой длинный получился пост, начала за здравие, а закончила за упокой )))
  5. У меня тоже было похожее замечено на двух листиках анубиаса нано, отстригла, это поможет? или уже заражено все растение, но пока не проявислось?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных