Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

vovato

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О vovato

  • Звание
    Зашедший
  1. ну вы ей богу, друзья.... от ряски не избавиться... катушки - проблемма... проблемма - это разбитое стекло запущеннй аквы... всё остальное - так, мелочи и зачастую приятные... банки то преимущественно 300 литров а в трёхстах - вывести катушек, или хотя бы регулировать их размножение не сложно..
  2. Спасибо, конечно, но даже из того что я вчера написал сумбурно - очевидно что проблемма определена и предпринимаю попытки её решить.. так что, Капитан Очевидность, лучше посоветуйте грунт не повышающий жесткость.. но не искусственный..
  3. В общем есть у меня Аквас 250. в своё время отец в него засунул грунт - мелкий мрамор + ещё какой то черный камушек.. оч похоже на гравий.. В общем вот он сам: Ранее аквой занимался он, и держал его на "абы было" периодически принося новые растения, т.к. свои расти на прочь отказывались, или росли не активно, и если вырастали - то были "заморышами"... Выявив недостаток света, бедность воды кислородом, я эти вещи поправил, тем не менее, перечитав гору всякой писанины интернетной взялся изучить химию воды.. Для начала проверил воду которую лил в авас - ph6 проверил воду в аквсе по прошествии 3-х дней ph 8 слева на право: 1 вода из под крана, 2 вода после очистки фильтром, 3 вода отстоянная не фильтрованная (которую и наливал), 4 вода в аквасе попрошествии 3-х дней для измерения PH использовался промышленный универсальный индикатор "РКС" Рижского завода Реагент разведенный по инструкции в спирте при слабом нагреве взял проб грунта, разделил его на черный и белый, поместил в разные пробирки. на след. день проба воды показала ph8 Я пришел к выводу, что грунты состоят из карбонатов кальция и в мягкой кисловатой воде они незаметно, но постоянно растворяются, увеличивая жесткость. Разумеется, подменой воды можно контроллировать состояние жесткости.. но ИМХО должны быть ещё варианты.. В руки попало киллограм 20кг гальки привезенной из Кременчука фракции 2-5 мм. Вот такой. проведенная аналогичная проба показала что и она сплош из солей кальция.. вот камушки бурлящие в кислоте... все как один.. белые и галька - интенсивно, черный - слабо. Назрел вопрос - "Я параною?" знания не хватает, по этому спрашиваю у вас, как бы вы поступили на моём месте?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных