Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

Grusha

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Grusha

  • Звание
    Зашедший
  1. Grusha

    Петушок

    А температуру держали 28 С - 3 дня, вчера опустили до 25 С.
  2. Grusha

    Петушок

    Запускали вроде по правилам, кампни проварили, налили воду, неделю отстояли, одновременно запустили растение, мох, петушок и улитка. Одно живое растение (и то потрепаное уже какое то). Кормим два раза в день кормом для петушка от Tetra. Залили Tetra General Tonic на следующий день вся плесень отвалилась, а теперь (через пару дней после заливки лекарства) опять появилось только на спинке и на нижнем плавничке(((
  3. Помогите пожалуйста! Петушку у нас 3 недели.. живет с одной улиткой. Аквариум на 7 литров, часть воды меняем раз в неделю. В двух местах, на верхнем плавнике и на хвосте, появилось что-то похожее на плесень. Кушает активно, ведет себя нервно (все время дергается). Предположили что это из-за низкой температуры воды (в доме оч холодно), только что поставили аквариум ближе к обогревателю, начал плавать с той стороны где стоит обогреватель. Но вопрос: если это из-за температуры, пройдет ли оно самостоятельно или надо лечить, и чем? А если не из-за воды, то что это может быть и как его лечить? К сожалению лучше фоты нету так как он постоянно дергается.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных