Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 1995 руб.!
Подробнее
Ещё в середине прошлого века аквариумисты придумали как использовать телефон для дистанционного кормления рыбок!

Arishonok

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Arishonok

  1. Вторична? Поясните, если вы знаете.
  2. Привезли мы с птичьего рынка какую-то инфекцию и началалось. Первой заболела самочка-гуппи, за ней две пецилии, после скалярия и сомик. Скажу сразу, что как только я увидела точки на гупяшке, то помчалась в зоомагазин, купила Костапур и начала лечение. Больную рыбку я изолировала и лечила отдельно, весь аквариум также залила по инструкции Костапуром на 1-й и 3-й день заболевания. Гупяшка погибла на следующий день. Все остальные вышеперечисленные рыбки на третий день лечения. Ушли в течение двух часов одна за другой, до этого весь день были активны, отлично ели и всё такое. Теперь остается только ждать, что будет с остальными. Думаю ничего хорошего. Уже нет надежды, что кто-то выживет. Скорее всего это "манка". У первой рыбки были точки по всему телу и плавникам, у остальных ничего не было, никаких видимых признаков заболевания, кроме поведения, только у скалярии резко обозначился рисунок полосок, они стали очень черными и четкими, и она как будто покрылась налетом (все это произошло в течение двух часов). Что делать после болезни? Надо ли промывать весь инвентарь или вообще его стоит выбросить? Что делать с грунтом? Что с растениями? Я ничего на время лечения не вытаскивала. Лечила всех. Но, судя по тому что никто не лечится, а болезнь прогрессирует, боюсь что всё это останется внутри аквариума и потом при запуске новых рыбок через определенное время всё повторится сначала. Может такое быть? И ещё последний вопрос какой инкубационный период у этого заболевания? Сегодня пошел 4-ый день как рыбки заболели.
  3. Спасибо большое. Ещё последний вопрос касательно болячек других рыб в этой теме. Я купила Костапур. Теперь так, если я все-таки не правильно решила, что рыбка у меня заболела этой бякой. Я в этом вообще пока ничего не понимаю, у меня аквариуму ровно месяц. Просто читаю много и внимательно к своим рыбкам приглядываюсь. И всё-таки в качестве просто профилактики, если нет у нас этой бяки можно влить лекарство в аквариум? А то ужасная ситуация выходит, я сама диагноз поставить точный не могу, НО что-то мне в рыбке не нравится однозначно, и я боюсь либо залечить своих рыб от того, чем они и не больны, либо просто халатно отнестись и потерять тогда вообще весь аквариум. Спасибо заранее за ответ.
  4. У меня ещё один вопрос, я обратила внимание на одной рыбке гупяшке-самочке белые крупинки, типа манки. Читала про такое заболевание, называется кажется ихтик. Как лечить я посмотрела в специальной теме по этому заболеванию, сейчас пойдем с дочкой за лекарством. Но скажите мне пожалуйста, больную рыбку надо отсаживать? Я пока отсадила. И теперь вот такой вопрос лечить надо только больную рыбку или весь аквариум?
  5. У нас стоит водяная помпа, из которой кислород поступает в аквариум. Поступление можно регулировать специальным клапаном. Я ставлю доступ довольно интенсивный. Фильтр и кислород работают круглосуточно, даже при выключенном свете, это предусмотрено моделью аквариума. Я хотела купить дополнительный кислород, но сомневалась не будет ли перебора. Пока решила подождать. Хотя посоветуйте, если я ошибаюсь. Мне казалось, что в этих нафаршированных аквариумах всё предусмотрено для нормальной жизни рыб и дополнительного оборудования в принципе не требуется. А теперь начала думать о дополнительной аэрации. Что вы скажете? Что касается барбусов, они себя чувствуют хорошо. Очень подвижны, прекрасно уживаются со всеми рыбами, никого не обижают. Они вообще как-то группкой своей носятся и ни к кому не пристают. У нас барбусы-суматранские мутанты (зелененькие такие). Играют и дерутся только между собой. Их у нас 8 особей, думаю им друг с другом не скучно. Ещё я читала, что барбусы любят "старую" воду, но вот я подменяю водичку периодически для скалярий и ещё у нас есть несколько гурами и не вижу чтобы барбусам было дискомфортно от этого. Надеюсь, что они у нас проживут как можно дольше. Очень забавные рыбки. Спасибо за ответы. Сегодня я на ночь кислород прибавила, свет выключала. Ночью специально вставала посмотреть что и как, скалярии вели себя хорошо. На ночь они уходят на дно и там стоят. Как только включаем свет они поднимаются кверху. До утра свет был выключен, скалярии утром были очень активны и очень хорошо кушали. Что не сказать о предыдущих двух днях. Всё-таки надеюсь что это просто некая оклиматизация к новым условиям содержания, а не болезнь.
  6. Добрый день! Я начинающий аквариумист. . Хочу спросить совета у знающих людей. В это воскресенье купила две полосатенькие скалярии, ещё маленькие. Запустила в аквариум по всем правилам. Рыбки были активны, покушали, вечером всем семейством ими полюбовались и легли спать. Аквариум я на ночь выключаю. Ночью я встала, решила проверить все ли живы. Так как в этот день я купила не только скалярий. Смотрю, такая картина. Под фильтром на боку лежит одна скалярия, окрас побледнел и очень тяжело дышит. Прямо видно что вот-вот... Я расстроилась конечно, пошла за сачком, решила её отсадить от остальных рыб. Когда сачком поймала она активно затрепыхалась и я оставила её в аквариуме прямо в сачке погруженном в воду почти у самого верха. Рыбка жадно принялась глотать кислород и ожила. Я естественно подумала, что ей не хватает кислорода. Подержала её так полчаса. Потом выпустила, она начала плавать как ни в чем не бывало. Посидела я так с час, всё наблюдала что с ней и как, поведение активное никаких проблем. Выключила аквариум пошла спать. Утром муж увидел первым, что скалярия опять под фильтром, говорит, что на последнем издыхании. Я пошла снова за сачком, свет к тому времени мы в аквариуме включили, прихожу, а она плавает как ни в чем не бывало и снова наливается цветом. Потому что когда она в темноте, она просто теряет цвет, окраска бледнеет очень заметно. Прочитала, что скалярии - дети солнца. Может не хватает света, и она так себя ведет. Но вторая-то ведет себя как и вся другая рыба, абсолютно адекватно. Сегодня ночью всё повторилось, скалярия собирается отходить при выключенном свете, а оживает как только его включаем. И что это значит? Она болеет? Она сама по себе такая, дама с причудами? Или вообще что это такое? Буду признательна вашим советам. И ещё вообще теоретически можно оставлять свет в аквариуме круглосуточно? Мне просто говорили, что на ночь свет лучше в аквариуме выключать. Что касается аквариума: у нас Jebo 338 на 40 литров c фильтром, освещением, подогревом. Воду заменяю 1/5 от всего объема аквариума раз в неделю. Из растений два живых растения, не знаю названий честно говоря, большой камень, природного происхождения, ракушки декоративные - кипятила сама, несколько раз, с ними уживаются все наши рыбки, проблем ни у кого не вызывали. Вот фотка наших скалярий.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных