Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

TIHOOO

Пользователи
  • Число публикаций

    73
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя TIHOOO

  1. Подскажите пожалуйста, кто это ?
  2. TIHOOO

    Паразит ?

    Тему можно закрывать - рыбка отправилась в края вечно свежего мотыля :cray:
  3. У меня стоит вот этот -http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_286/products_id/18003 С ним можно спать не просто в одной комнате, а даже уложив его под подушку... Лично мое мнение.
  4. Максим, если Вы видите какой-нибудь выход в ситуации в которой оказалась катран - помогите советом пожалуйста, а то мы как слепые котята тыкаемся во все углы без толку...
  5. Высокий ph - вода не кислая а щелочная. Получается, что Вам нужно ее подкислить А мысли по поводу "может ну его нафиг?" Вы гоните ! Все у Вас получится.
  6. TIHOOO

    Паразит ?

    Запутался... Гельминты это конечно ужасно, но разве они имеют привычку выбираться наружу прогрызая бок рыбки ? :shok: Да и движения никакого нет, ни в сторону улучшения ни наоборот. Может это не гельминт ?
  7. TIHOOO

    Паразит ?

    Так, Стоп... Отсюда пожалуйста поподробнее... Что за гельминт и как эта зараза распространяется ? Рыб я осматриваю ежедневно и могу с уверенностью сказать, что между визуальным проявлением признаков болезни и отсадкой рыбки из общего аквариума прошло менее суток. Там что инкубационный период совсем крохотный ? Тогда почему уже три дня визуальных изменений ни в состоянии отсаженного гурами ни у рыб в основном аквариуме нет ? У гурами ни размеры ни форма пятна не изменились. Сейчас конечно попытаюсь сам поискать информацию в интернете, но меня уже передергивает от представления - что выдаст поиск по слову гельминт...
  8. TIHOOO

    Паразит ?

    Значит будем ждать. Правда возникает встречный вопрос, если это на самом деле паразит, то имеет ли смысл ждать ? Как ни жаль рыбку, но в вышеописанном случае не будет ли правильным пожертвовать одной, не подвергая опасности заражения остальных ?
  9. TIHOOO

    Паразит ?

    Догадок видимо ни у кого нет ... У меня к сожалению тоже ... Правда видимых изменений во внешнем виде у рыбки нет, но лечить ведь все равно нужно. Вот только чем и от чего неизвестно.
  10. TIHOOO

    Паразит ?

    Прошу прощения за невысокое качество фотографий, но рыбка довольно шустрая... Нет, там именно то, что я описал, объемное белесое пятнышко размером около миллиметра и (слизистый ?) налет вокруг него, который и создает фон светлого пятна, которое Вы приняли за выбитую чешую. Догадки есть ?
  11. 14 декабря. Вечер, Обнаружил на боку у гурами светлое пятно с беловатой точкой в центре. Точка немного выступает наружу. На других рыбах ничего подобного нет. Поиск в интернете к сожалению не помог определится с заболеванием. Надеюсь на помощь форумчан... Что за болезнь, как лечить ? :help: Рыбку отсадил, пятно при более близком рассмотрении мутновато белое ( желеобразное - гелеобразное ?) Чем лечить и необходимо ли проводить лечение в основном аквариуме ? :help:
  12. Не знаю поможет-ли Вам мой опыт в поисках грунта, но я тоже очень долго мучился таким вопросом, пока случайно не увидел подходящий материал которым был декорирован круг на автомобильной развязке. Нашел фирму торгующую декоративными материалами и оказалось, что это настоящий клондайк для оформления аквариума. В Москве, где каждый хорошо обеспеченный человек имеет кроме квартиры еще и загородный дом обязательно должны существовать фирмы специализирующиеся по ландшафному дизайну, а у этих фирм - фирмы поставщики расходных материалов. Вот примерно на такой фирме мне и предложили огромный выбор грунтов различных и по составу и по фракции. Я остановился на вулканическом туфе и черном базальте. Когда уже уходил продавец спросил не нужны-ли мне коряги... Теми корягами, что у них были на складе можно всю зиму дом отапливать - как минимум пору тонн мангровых коряжек. Выбор огромный и по цене расходных материалов, что в три-четыре раза дешевле аквариумных магазинов. Надеюсь, что вооружившись телефонным справочником и интернетом Вы сами сможете обнаружить такую фирмочку в Москве и выяснить и ассортимент и цены. Есть спрос на такие товары - должно быть и предложение.
  13. Простите, очень боюсь написать что-нибудь такое, что послужит причиной очередной трагедии, но посудите сами - у Вас второй запуск и второй раз полная гибель рыб... Ну не может быть, чтобы не было обьективной причины. Проблема должна быть и вопрос лишь в чем она заключается. Это может быть и грунт и состав воды и коряга. Гадать не нужно, нужно купить тесты и все проверить. Лично я кроме тестов для запуска приобрел и Prodibio BioKit Fresh куда входили BIO DIGEST, BIO TRACE и BIO VERT. Для запуска самое то. Есть эти товары и в магазине АКВА ЛОГО - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 . Но основой должен стать контроль основных параметров - http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml#1 , а коряга в аквариуме совсем не лишняя, особенно если хотите среди прочих рыб завести сомов. Правда при условии, что проблема не в коряге... И не отчаивайтесь...
  14. Искренне жаль и Вас и Ваших рыбок... Сейчас уже правда ничего не изменить, но пожалуйста, прежде чем в следующий раз пойдете приобретать рыб купите тесты основных параметров воды и удостоверьтесь, что все в пределах нормы. Просто слишком уж короткий период получился от обнаружения манки до полной гибели рыб... Очень жаль...
  15. Ну будем надеяться, что "гуру" откликнутся... Ну а если нет, и если у Вас есть такая возможность понизить ph (подменивая воду на более кислую), то лично я-бы рискнул. Ну к примеру непосредственно перед каждой заливкой костапура подменивал-бы скажем десятую часть воды. Собственно так делать не рекомендуется, но тут непонятно от чего рыбы больше страдают... Я надеюсь, что правильно понимаю процесс лечения как таковой и его идея заключается в поддержании неприемлемых условий для существования возбудителей заболевания на срок гарантирующий их полное уничтожение...Во как я загнул... Если человеческим языком, то пока в акв-ме содержание лекарства высокое, то возбудитель продолжает гибнуть, как только Вы снижаете количество л-ва, то сохранившиеся инфузории опять начинают свою деятельность. НО возможно ведь и то, что эффект лечения достигается не просто сохранением определенного процента лекарства в воде, а его наращиванием, которое должно происходить постепенно без губительных для рыб последствий. Для ответа лично мне не хватает знаний, а в статьях по этому заболеванию, я ответа не нашел... Как вариант может быть стоит при каждой очередной заливке увеличивать дозу лекарства на то количество которое потеряется при подмене. Ну и для надежности пролечить все семь дней по инструкции. Вот только не стоит забывать, что резкие колебания ph для рыб тоже могут быть губительны и треть воды за раз могут вызвать у них еще больший шок... И еще раз напоминаю, что это собственно не совет, так как советовать не считаю возможным в отсутствие опыта, а лишь моя точка зрения... Кстати, а остальные параметры воды у Вас в норме ?
  16. Замерять нужно было ДО возникновения всего букета проблем ! Собственно для понижения ph продаются фирменные препараты с подробными инструкциями и лично я не возьмусь советовать Вам каким из них лучше воспользоваться, для этого у меня просто нет ни малейшего опыта. Я понизил путем подмены воды ПОСЛЕ окончания лечения ихтиофтириоза, используя для этой цели покупную питьевую воду с заявленным ph 6,2 (что примерно и подтвердил тест). Заменил в общей сложности около восьмидесяти литров воды из примерно 230 в акв- ме, большая часть водой с ph 6,2 по тридцать литров в день. Но в Вашем случае насколько я понимаю продолжается лечение. Как поступить в этой ситуации - советовать не возьмусь... :unknw:
  17. TIHOOO

    Ихтик и птерик

    По поводу отсутствия опыта, я так понимаю в мою сторону упрек... Собственно Вы правы и опыта практически ноль, за исключением недавнего удачного излечения от ихтиофтириоза моих рыб о котором Вы наверное уже прочитали. Ситуации у нас с Вами оказались очень похожи. Я изначально тоже очень надеялся, что мне ответит один из местных "гуру", но со временем понял, что постоянно писать успокоительные ответы по принципу "не волнуйтесь, продолжайте, все у вас получится" им нет ни времени ни желания. Но это не значит, что никто из настоящих специалистов не просматривал Вашу тему, скорее не посчитал необходимым вмешиваться в процесс который и так не выходит за рамки нормального. Ну и по поводу опыта как такового, то его наличие тоже не панацея, вот яркий пример - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo3.shtml Не волнуйтесь, если в ходе обсуждения Вашей проблемы появятся бесспорно ложные или губительные для рыб утверждения, то админы незамедлительно вмешаются, как было уже не раз...
  18. TIHOOO

    Ихтик и птерик

    Простите, а как тогда понимать Вашу фразу в http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=7021 о том, что костапур вреда сомам не наносит ? :shok: Или взгляды изменились ? Мои синодонтисы и птерик стандартную дозу костапура перенесли нормально, правда температуру поднимал только до 28. Вот интересная статейка http://aquaria.ru/faq/ick.shtml
  19. И кстати, за обсуждением проблем мы все постепенно забыли о наверное главном - составе воды. Уважаемая катран без проведения тестов воды можно до бесконечности или до очередной полной гибели рыб бороться с последствиями не решив и даже не определив причину. Почитайте http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml#1 .
  20. Если Вас интересует pH в моем акв-ме, то на момент потери рыбами окраски он составлял 8 - 8,5. Проблема была решена путем постепенной замены (в течении 3 дней) 40 процентов акв-ной воды на воду с pH 6,2. Собственно подмену проводил после лечения ихтиофтириоза поэтому просто пришлось подобрать чуть более кислую воду. Как показывает тест (SERA) в данный момент в акв-ме вода - pH 7 - 7,5 По поводу витаминов. Я лишь озвучил инструкцию к Костапуру, где рекомендуется их применение при лечении, и инструкцию к самим витаминам, где рекомендуется их применение во время лечения и после его окончания... Правда переводил с португальского, но ошибки в переводе нет... Препарат Fishtamin от SERA. По поводу аэрации это Вы правильно заметили, надо-бы и фильтрацию на максимум. Но вот по поводу сокращения светового дня - как я понял из статей - желательно вообще создать затемнение на время проведения лечения, так как лекарство на свету разлагается. Рыбам от этого хуже не будет. Ну и обязательно убрать уголь из фильтра. По переводу рыб в акв-м - вопрос как я понимаю к Ув. катран ? Могу лишь добавить, что в моем акв-ме недавнее лечение ихтиофтириоза прошло без заметных последствий для рыб. Все живы и надеюсь здоровы. Спасибо всем кто откликнулся, когда нужна была помощь !
  21. А ведь внутренний голос Вас не обманывает... Почитайте http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...=2248&st=40
  22. Зачем Вам нужны эти эксперименты ? Есть лекарство, есть инструкция к нему - лечите. При смене лекарства насколько я помню необходимо полностью вывести из акв-ма остатки предыдущего, а соответственно появится перерыв в лечении и значит Вы и костапуром нормально не пролечите и велика вероятность, что Ваш ихтиофтириоз (недолеченный) приобретет дополнительный иммунитет к лекарствам. Вам оно надо ? Незабудьте только, что необходимо затемнить акв-м и пролечите без паники и экспериментов костапуром. Если уж не сидится на месте то добавьте, как и написано в инструкции витаминчиков - рыбкам оно как раз на пользу пойдет.
  23. Я сам новичек, но недавно столкнулся с немного похожей проблемой- у рыб сильно поблекла окраска. В моем случае причиной был завышенный рН. Слава Богу обошлось без гибели рыб. Так вот при поиске информации мне попадались и болезни со схожими (в Вашем акв-ме) симптомами - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&a...&did=481048 Но повторяю - я не спец в этом деле, просто попалось на глаза. Возможно человеки с опытом подскажут верно мое суждение по Вашему вопросу или нет, но в любом случае Вам обязательно нужно провести тесты воды.
  24. Вторая заливка состоялась. Прежде ненадолго включил свет и осмотрел рыб - Слава Богу все живы. На птерике крупинок вроде уже нет, зато появились на одном из неонов, правда совсем мелкие. Не знаю это показатель действия лекарства или нет. Вообще показалось, что все рыбки выглядят бодро, даже синодонтисы из под коряг повылезали. Будем ждать дальнейших улучшений. Да, еще приобрел Fishtamin от SERA (единственный производитель представленный в местных магазинах в достаточном объеме) и докапал, чтобы уж совсем полно выполнить инструкцию.По ходу есть небольшой вопрос - кормить рыбу в период лечения разрешается? Как-бы рыбы без пищи не истощали, им и так от болезни да от лекарств достается, и если это не противопоказано, то какой корм лучше в этот период использовать - сухой гранулированный или мороженный мотыль?
  25. Да, у Вас получилось значительно интереснее! Через недельку попробую собрать нечто похожее и отпишусь. Сейчас к сожалению ак-м на лечении от ихтиофтириоза. Кстати у меня есть и возможность приподнять уровень грунта на заднем плане - изначально для этих целей я установил перегородки-террасы. Сейчасих их практически не разглядеть, но высота самих дальних 14см. Первоначальный план был создать именно нечто подобное - пригорки в дальних углах и ложбинка по центру. Но попались по случаю эти мангровые коряжки и вписать их в задуманную композицию не смог. Сейчас Вы помогли увидеть все под несколько иным углом. Спасибо !
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных