Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 1995 руб.!
Подробнее
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Evgeniya

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Evgeniya

  • Звание
    Зашедший
  1. у меня хищные обитатели и едят они только говяжье сердце, все съедают подчистую. вот и не монимаю в чем дело.
  2. всем привет. последнее время у нагревателя, подсветки, в углах аквариума стал образовываться налет, похожий на мох, скользкий и слизский, противный. убираю его ватными палочками каждый день. с чем связано, что он стал образовываться и как с ним бороться?
  3. аквариум наверно у меня уже месяц,объемом 70 литров. плавает 12 рыбок по 2 вида. ну им примерно месяца 4 всем, а может кому и больше. обитают цихлазомы, астронотусы, лабео, хромисы, анциструсы и геофагусы. пол рыбок если честно понятия не имею, в магазине сказали, что не у всех можно определить на таком возрасте пол. поначалу они плавали все нормально спокойно, но одна цихлазома всех задирала (астронотусов и хромисов),затем я подселила остальных уже и цихлазомы присмирели не много. прочитала у вас здесь о лабео я в ужасе. у меня их две. одна по меньше,но она у меня плавает в переднем правом углу аквариума.у меня там ускуственное растение и вот она там плавает горизонтально, то головой вверх, то вниз и меня это как то беспокоит. она выплывает от туда, но как то редко. на тельце ближе к хвосту у нее посветлела чашуйка полукругом, кажется это не нормально, а другая стала бледной ну не такой яркой как другая. но я не замечала покамись, что одна другую загоняет.пока все спокойно. на днях заметила ,что у геофагусов не впорядке с хвостами и плавниками. у одной хвост укушен, а у другой хвостик погрызан и плавничек покосан.когда я покупала их сказали, что они все должны ужиться по идеи, но наверно что не так. геофагусы гоняют друг друга, точнее одна только гоняет другую, покоя не дает.вроде и спрятаться есть где,но та ее везде находит. вопрос 1. если возможно подскажите как определить пол. может есть какие признаки, различия и т.д. вопрос 2. действительно ли цихлазом нужно держать отдельно. у меня одна как бы спокойная, но другая задира еще та. вопрос 3. что с окрасом моих лабео?астронотусы тоже поменяли окрас на не много бледный у верхних плавников и на верхней части головы. что? вопрос 4. кто подгрызает моих геофагусоф? вопрос 5. у одного астронотуса чешуйка с боку взъерошена. от чего это? вопрос 6. как много мне им давать есть?если можете определите в столовой ложке. получается что сухой корм, который плавает на поверхности рыбки не очень едять, точнее вообще не хотят, мороженного мотыля едят, но только цихлазомы, астронотусы,геофагусу,хромисы. лабео не хотят наверх подниматься,а еда донизу не доходит, те все в момент схряпывают и сомики мои по-мойму голодные не много.чем кого кормить не могу понять подскажите,а то они друг друга съедят. вот дождевых червей обработаю буду давать, но я прочитала, что можно только 2 раза в неделю. еще сердце говяжье купить надо иногда хлебушек даю все едят кроме цихлазом, они пробуют и выплевывают.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных