Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Zuboskal

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Zuboskal

  • Звание
    Новичок
  1. По поводу оЧепятки может я и не прав, но у меня есть эта книга! А по Такаси мы на живой воде определились. Да и на круглом столе. Амано именовали имено так. Я для себя определился , а там уж как вам удобнее и как больше нравиться))))
  2. Очень советую, перед подобными экспериментами, приобрести и изучить книгу Мартина Зандера "Техническое оснащение аквариума". Очепятка у вас уважаемый! Мартин Сандер. Книга весьма полезная сам изучаю. С наилучшими....
  3. Я PH двигаю помощью СО2. Если надо опустить добавляю, если поднять, то включаю более обильную аэрацию. Тем самым, выветривая СО2 из воды. Вот и все премудрости.
  4. у меня да. Аквас на 65л открытый. Воды за сутки испаряется около 2л.
  5. Вода в аквариуме испаряется и вы ее доливаете. Тем самым увеличивая концентрацию солей! Правильный был вопрос померьте исходную воду! И будет вам счастье))
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных