Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Звезды на морском дне

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты,

Уже в третий раз у Амано появилась икра.

К сожалению в прошлые 2 раза из икры никто так и не вылупился...

В чем проблема? Надо отсаживать их в отдельный аквариум и подсаливать воду?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пресной не размножаются. Личинка дохнет где-то через сутки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Икра может развиться до вылупления, но вылупившееся создание живет меньше часа. У меня минут десять - двадцать.

Чаще икру просто сбрасывают не доносив. :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В пресной не размножаются. Личинка дохнет где-то через сутки.
т.е. чтобы кто-то вылупился надо отсаживать в подсоленную воду? какой солености должна быть вода?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот честно! Ни разу не пытался разводить Аманку... Уж гемора больно не хочется. Но скорее всего солить нужно по технологиям морских аквасов. Можно предположить, что чуть менее солёной водой тоже дело не испортишь. Но для морской воды нужно всяких допов приобретать по не очень дешевым расценкам. Помпы всякие, флотаторы, тестить воду постоянно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погуглил -

Каждый день следите за состоянием самок и их икры. Удобнее это делать сразу после кормления -гоняясь за частицами корма они выходят из укрытий. Как только икра поменяет цвет с оливково-зеленого на белый (в увеличительное стекло даже вино черные глаза личинок), пересадите самку в отсадник - аквариум от 10л с фильтром и лампой (без аэрации, растений и коряг - чистое дно). Ее легко отловить бросив на дно таблетированный корм. Когда она выпустит личинок пересадить ее обратно в видовой аквариум, а личинок оставить.

 

Основные положения метода K.Bjarnastein и Mike Noren - две пересадки с правильной соленостью воды.

 

Первая пересадка личинок: не раньше чем через 3-4 дня но и не позднее 8-го пересадить личинок без адаптации в аквариум с морской водой (34г/л, плотность 1,0235 кг/л). Соль растворить за день-два заранее и сильно аэрировать воду.

 

Любая соленость ниже 35г/л приводит к гибели личинок!

 

Кормить можно начинать только через 3-4 дня цветущей водой, живой пылью или специализированными кормами для мальков. Главное, чтобы эти корма были очень мелкими.

 

Вторая пересадка личинок: через ~14 дней личинки начнут преобразовываться в копию взрослой креветки - эти экземпляры сразу же пересаживают в банки 0.3-1л с морской водой (34г/л).

 

В этих банках каждый день подменивать 50% воды на пресную. Через несколько дней пересадить креветкок из банки в вырастной аквариум с пресной водой. К 60-му дню все личинки должны преобразоваться в креветок. По достижении 20-25мм пересадить в общий аквариум. В возрасте 6 месяцев молодые креветки готовы к размножению.

 

Немного по другому делал Mike Noren, который рекомендует такой способ адаптации: при появлении первых особей преобразовавшихся во взрослую форму пересадить их в другой аквариум с соленостью воды не более 17г/л.

 

На этой стадии наоборот - соленость выше 17г/л приводит к очень большим потерям!

 

Креветки любят высокое содержание кислорода в воде, но нужно быть осторожным с аэрацией: сильной циркуляции воды быть не должно, иначе личинок засосет фильтр или они прилипнут к пленке на поверхности воды и погибнут. При использовании навесного (водопадного) фильтра типа Hagen AquaClear аэрация не нужна.

 

Корма

 

Лучший корм для личинок - цветущая вода, т.е. Euglena viridis.

 

ЗАМЕНА цветущей воды/фитопланктона для кормления личинок - OSI microfood и Rotifers. OSI microfood это один из самых мелких кормов который чаще всего используется при выкармливании личинок Iriatherina verneri которые размножаются только в цветущей воде. Также одни из лучших микрокормов - Golden Pearls 100nm и Baby Star 5-100nm. Каждая гранула Golden Pearls 5-50 микрон это микроскопическая сфера которая содержит полную смесь корма. Его состав: рыбий протеин, дрожжи их экстракты, жир морских рыб, фосфолипиды, астаксантин, витаминные и минеральные смеси, анти-оксиданты. Белков в нем 60%, липидов 18%, влаги 8%, витамина С 1г/л, витамина Е 0.4г/л, астаксатина 0.5г/л. 28 грамм стоит $5. Похоже что жидкий JBL NobilFluid Artemia - аналог OSI microfood. Это паста с артемией и витаминами. Позднее креветок можно кормить любыми кормами со спирулиной.

 

Кормление личинок артемией может привести к неудаче по причине сильного загрязнения воды.

 

Остается надеяться, что указанная последовательность действий привела к своему закономерному результату - личинки креветок выжили и превратились во взрослых членистоногих. В целом методика размножения креветок Амано не отработана в настоящее время (2009 год). У кого-то они размножаются, у кого-то - нет.

 

Если же выс постигла неудача - вполне возможно их не устраивает ваша вода. Попробуйте сделать воду менее жёсткой или, если у вас очень мягкая вода - наоборот, более жесткой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных