Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Харациновые рыбы (Characidae) – многочисленное семейство пресноводных рыб, обитающих в природе преимущественно в реках Южной и Центральной Америки. Харациновые – любимицы аквариумистов, их представители встречаются практически в каждом домашнем аквариуме с неагрессивными обитателями. Большинство харациновых – некрупные (вырастающие 5-10 см), активные, мирные и дружелюбные рыбки. Все они – стайные, а значит уютно и безопасно себя чувствующие в компании сородичей.

takifugu

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О takifugu

  • Звание
    Новичок
  1. Что-то мне вообще Кинг вспоминается.... Ночь на дворе, они там плавают. Жуть...
  2. Вот и я о том же... Страшно! А вдруг, если это гуппи, то они на меня набросятся потом? ))) Где же подводный Пуаро.... )))
  3. Тема такая. В Аквариуме жила ампулярия. На днях смотрю из-под крышки торчит рыбий хвост. Оказался хвост гуппи-малька. Оба были неживые. Что могло случиться? Это гуппи отдал богу душу и ампулярия решила его скушать и подавилась или рыбка решила ампулярию покусать, но застряла? Малёк трехмесячный. Т.е. не маленький. Ампулярия была сантиметра 4 в диаметре.
  4. Супер. Так и сделаю в дальнейшем. Благодарю за совет. Пока подсунула компрессор в фильтр. Пузыри в струе воды лучше растворяются. Пока все работает. Дальше посмотрим. Трудно в маленьком аквариуме ))) Хочу его креветкам отдать и завести литров 100 с рыбами ) Кстати, креветка у вас такая красивая ))))
  5. Так а что с барбусом? Простите, я просто не знаю столько, сколько вы, поэтому разрешите подонимать ))) Тетры 2 и 2 как ни странно подружились и плавают в одной кучке. Это возможно? Или это случайность. Бычки когда их много - дерутся. Ну да я их в любом случае разводить и не хотела. Ну не выливать же его, случайного гостя. Он маленький. Но и друзей ему покупать у меня нет желания. Им отдельный аквариум нужен с подсоленной водой. А сколько по-вашему - стая. Ну маленькая стая. Три штуки - стайка? МНе бы и правда хотелось сделать так, чтоб им было хорошо и нам красиво. Барбусов есть кому отдать, в принципе. Могу вместо них еще по тетре запустить в компанию.... Сколько ж в 25 литров влезет. ...
  6. А что не так? Я выбирала тех, что понравятся мне и дочке. Кроме шмеля. Его нам всучили случайно с сомиком. Я вообще удивляюсь, как он живет, ему же воду подсаливать надо иногда. А креветок я уже поняла, что можно, но не сюда. Хочу завести себе для души аквариум с креветками только. Расскажите, пожалуйста, какие из моих рыб не сочетаются. Чтоб я знала на будущее и поняла.
  7. takifugu

    Что за рыбка?

    Милые рыбы. Мне очень нравятся. Резвые, добрые, неприхотливые. Что еще надо)))
  8. А они рыб не покушают? Видла я в магазине Макробрахиумов, они такие огромные, показались...
  9. Спасибо за советы. Я разобралась. Во-первых, мой фильтр оказался сломанным. От трубочки наверх к соплу вела резиновая трубка, которая порвалась. Во-вторых, фильтр не очень мощный, сопло не очень длинное. Вспоминая закон Бернули могу догадываться, что ему просто не хватает скорости струи на выходе в сопле, чтоб захватывать нормально воздух. Проблему решили просто - подсоединили в диффузор компрессор. Чуть чуть поддувает. Все довольны.
  10. СПАСИБО за рекомендации. В своем фильтре я уже всё проверяла. Шланг открыт, мощность струи на максимуме. Булькает, как суп в кастрюле от течения ))) Можно еще вопрос? А если я куплю фильтр помощнее - он не завертит течением несчастных рыб?
  11. На сколько я знаю про креветок, которые у меня не выжили, если это маленькие креветки, то они уживаются только с маленькими рыбами. Нужны заросли, чтоб прятаться. В момент линьки их могут скушать. Ну а если начнут размножаться, то уж точно станут деликатесом даже для неонов. Кажется, есть креветки покрупнее чем те, что у меня были (вишневые). Вы почитайте побольше про них сначала. Я ради них из аквариума высадила меченосца. Я не спец, может, вам кто еще чего подскажет.
  12. Да, спасибо. Так и попробую. Только с фильтром и аэрацией разберусь. Может им кислорода не хватило... У меня фильтр с аэрацией. Но работает он странно, пузырьки из сопла не бегут, не пойму, не то фильтр бракованный, не то так он и задуман был...
  13. В том-то и дело! Шланг открыт, пузырей нет. Течение сильное. Сейчас сама подула сходила - тогда пузыри идут. Ну не стоять же мне теперь и не поддувать раз в час ))) Мне сказал продавец в магазине, что это от давления, мол фильтр не очень мощный и давление воды не дает пузырям образоваться. Ну какое давление, если над соплом ( оно в самом верху фильтра) 5мм воды! Глубоко сажать фильтр пыталась - тоже самое. Пузырей нет. Иногда, когда над вильтром 2-3 мм воды - пузырики бегут. Значит он всё же засасывает воздух... Может в эту трубку компрессор воткнуть? ) Или новый фильтр купить. Что там подешевле и поудобнее )
  14. Трубочка с регулятором имеется, но если фильтр сам погружен в воду полностью, то пузыриков нет. Регулятор на трубочке открыт полностью, фильтр включен на полную мощность. Вот я и спрашиваю, нужны ли пузырьки... На сколько я понимаю, через трубочку в фильтр попадает воздух, который должен выходить. Только если нет пузырьков -- выходит ли он, а соответственно вошел ли он для начала. На фильтре написано Hi-Tech AFI-80 Других надписей нет. Инструкции к нему тоже нет. Он просто прилагался к аквариуму. Продавец в магазине говорит, что так и должно быть, мол воздух есть, а булькать не обязан... Обязательны ли пузырьки при этом? Вот в чем вопрос...
  15. takifugu

    Что за рыбка?

    Спасибо за наводку, кажется, это тетра фон рио
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных