Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее
АквариумныеГубаны - обширное семейство, включающее в себя рыб, которые различаются и внешним видом, и размерами. Обитают губаны в водах Атлантики и Индо-Тихоокеанского региона. Расцветка губанов может быть самой различной, от однотонной до цветной-неоновой. Губаны всеядны, питаются в основном беспозвоночными. Некоторые виды выполняют роль чистильщиков, поедая паразитов с поверхности тела рыб (губан-доктор), чем заслужили особую любовь аквариумистов. Губаны ведут дневной образ жизни, прячась в вечернее время в камни или зарываясь в песок.

artem1961

Пользователи
  • Число публикаций

    386
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О artem1961

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва. Останкино
  • Интересы
    Боции и все вьюны
  1. Пипец! А не пробовали сперваи про рыбок ч-н прочитать, а потом их заводить. В сырой аквас гуппи можно, а вы - боций. Живодерство...
  2. Наконец-то до сути дошли. Прежде чем подменивать такой объем хоть из скважины, хоть из кастрюли на газу, сделайте анализ воды, который подливать собираетесь. Просто сравните pH в аквасе и в кране, нитраты в кране или из скважины. А хлорка - аква сэйф по инструкции. Хотя я перешел на Акву фармасьютикл.
  3. Есть такая легенда про суматранцев и клоунов. У меня кроме боций никого нет, поэтому в этом вопросе могу опираться только на опыт других коллег-боцелюбов, у кого еще и барбусы. Они говорят, что любые барбусы нормально с боциками существуют. Независимо от наличия полосок
  4. О, наш человек! Боции - это правильно. Есть знакомые люди, которые содержат барбусов с боциями. Только положительные отзывы. Они, во-первых, занимают разные слои аквариума, во-торых, им веселее вместе И объем очень подходящий для боциков.
  5. artem1961

    Хочу открыть аквариумный магазин

    Есть еще небольшая проблемка. Не знаю, как в других городах, а в Москве не собственник помещения ищет арендатора, а арендатор ищет помещение. И если вы не монстр, арендующий несколько тысяч метров, а небольшая фирма, то замечания вашего юриста пошлют куда подальше с формулировкой "у нас стандартный договор для всех". Не нравится, не подписывайте. И только недавно в связи с кризисом сситуация немного изменилась. Буквально вчера видел на здание большое объявление "Аренда офисов, Фиксированная оплата".
  6. Все боции ведут себя по-разному. Я могу только про своих рассказать. Они кучкуются не по видам, а по размеру. Самый большой самец Syncrossus hymenophysa отвоевал себе индивидуальную квартиру - тольстую керамическую корягу. Остальные тигровые живут все вместе в другой большой коряге, у них соседи три мраморные и шесть гибридов. 7 клоунов и 4 модеста по размеру примерно одинаковы живут вместе в третьей большой коряге. Более мелкие робусты и куботаи в нескольких небольших гротах ночуют. В другом аквариуме 6 разных коряг и гротов. Их поделили между собой стриаты, дарио и шистуры. Вот они все кучкуются строго по видам - стриаты со стриатами и т.д. Еще в одном аквариуме живут мелкие шситуры придии, сидсимунки и аканты. Здесь все ночуют вперемешку. В одной коряге и аканты и сидсимунки и придии.
  7. artem1961

    Хочу открыть аквариумный магазин

    Очень интересно. Но сейчас затевать новый бизнес - это самоубиство. Кстати, про договор на аренду... Просто совпадение. Буквально сегодня арендодатель, у которого арендую офис, прислал дополнительное соглашение к договору. Правильно... повышение аренды на 12%, типа, инфляция. А где гарантия, что через месяц опять не повысят? Так что договор - это все фигня. Тема очень интересная, но не травите душу. Вот, года через три кризис закончится тогда можно будет опять об этом подумать.
  8. artem1961

    Хочу открыть аквариумный магазин

    Извини, давно не заходил в эту тему. А значит... Правильно... не открыл я магазин. Делать полноценный зоомаг, с птичками, собачьими кормами и т.д., что-то я не готов. Это оч серьезный бизнес, не потяну. А вот рыбки, в которых хоть что-то соображаю, это очень интересно, но, к сожалению, сперва основное дело не позволяло этим заняться вплотную, хотя на уровне маркетинга занимался плотно вопросом, а в конце прошлого года финансовая ситуация в мире немножко изменилась. Первый болльшой риск с котороым столкнулся - помещение. Представьте, делаете стойки, заказываете аквасы во все стены, а завтра приходит владелец помещения и говорит, сматывай удочки - мне за это помещение готовы в два раза больше аренду платить. И куда вы с этими банками пойдете... А помещение в собственность выкупить - это отдельная очень большая головная боль в Москве. А помещение должно быть не абы какое и абы где, а там, где большие людьские потоки, желательно рядом с метро. Ну, что я вам азы рассказываю. Так вот, чтобы отбить затраты на покупку в собственность помещение, даже сдавая его в аренду под офис, нужно около пяти лет, если место хорошее. А что ж говорить про аквамагазин... Короче, это очень большие вложения без гарантии быстрого возврата средств. Видел аквамагазинчики по 20 кв.м, на входе висит табличка "Больше двух не входить". Честное слово, могу адрес сказать. Точка в большом торговом центре, какая там аренда - не знаю, но, наверное, подъемная - магазин существует уже несколько лет. Товар - корма, оборудование, пара аквариумов, прочие расходники для аквасов. Живность - кажется шесть небольших банок. Три-четыре вида рыб (гуппи, меченосцы, барбусы, сомики), в остальных банках трава. Понимаете, если любой ценой бизнес на рыбках, то это правильный ход, если нет больших инвестиций и чтобы понять конъюнктуру и особенности бизнеса. Но я-то мечтал именно рыбками торговать. Не аква-лого, конечно. Маленький районного масштаба, но чтобы много рыбок. Короче, пока не получается. Зато реализовал другую свою мечту - сайт про боций. Тоже недешевая игрушка.
  9. Я за всех клоунов и модестов ручаться не могу. У меня и у моих знакомых с форума, которым доверяю, никогда клоуны или модесты не дерутся. Да, молодые рыбки могут гоняться друг за другом, могут очень красиво зависать в толще воды и толкаться боками, но это все не драки как у цихлид или петухов, а именно игры. Только один раз, когда только переселил рыбок в новый 300 литровый аквас, они делили между собой укрытия. За самую полюбившуюся корягу боролись 10=см клоуны, 10-см модесты и 10-см тигровые боции. Это были многочасовые разборки внутри этой полой коряги. Самый большой урон здоровью - немного потрепанные плавники и царапины на боках. Все это зажило через два-три дня. У меня все это стадо живет вместе с небольшими куботаями и робустами (около 5 см.) Ниразу никто их не обидел. Клоуны гоняются с клоунами, тигры выясняют отношения с тиграми. Малыши между собой тусуют. В другом аквариуме однажды стриата стала приставать к дарио - ну не поделили они что-то. Ну и что... Поцарапанные бока быстро заживают. Читал на форумах, что модесты бывают сворливыми, если одна-две рыбки. Про морлети читал разные страсти, но сам их не держал. Еще важный момент - у меня очень много укрытий для боций. Поэтому у них нет повода для разборок. Вот фото "бойцовой" стриаты. Мне кажется, что барбусы более жестоко дерутся. http://loaches.ru/gallery/loaches/193/1640/
  10. Во, только хотел спросить, как же это без клоунов, как след сообщение прочитал. Как клоуны будут в 30 град жить - не знаю, я такие эксперименты не ставлю. Как с дисками уживутся, тоже сказать не могу - у меня вьюны только с вьюнами сидят. Тут я не советчик. Хотя, конечно, клоунов в 300 литров с мраморными и хистрионикаим - это как раз то, что нужно. Стриаты более скрытные, могут по укрытиям ныкаться, а клоуны, если штук 5-6 взять, будут по аквасу рассекать. А пылесосы, так лучше уж коридорасов пустить - вот уж незаменимые трудяги. А компрессор почему не хотите поставить в банку? Боцики воздух очень уважают.
  11. Угу, утверждаю, что чувствительны ко всяким нитратам и нитритам, хоть сам в химии не силен. Многие пишут, что для боций нормально лежать на боку. Мои на бок заваливались всего два раза, когда забывал воду поменять. Становились пассивными, плохо ели и действительно на бок заваливались. Не утверждаю, что это смертельно, но, если вода чистая, всегда веселы и не валяются таким образом. Со стриатами поздравляю. Классная рыбса. Рекомендую всех. А если серьезно, то нужно знать объем акваса, соседей, уровень технического оснащения банки для боций. Все вьюны - очень пластичны к условиям содержания, но есть определенный минимум.
  12. Я тоже замечал, что иногда едят плохо. Но у меня это чаще происходит, когда забываю вовремя дно просифонить и воду поменять. Вообще мраморные очень тусовочные рыбки, особенно молодые. У меня мраморных меньше всего - 3 штуки = так они вместе с куботаями и гибридами тусят. Одну мраморную брал полгода назад 1,5 см малек был. Сейчас уже около 5 см. А двух брал уже большими, сейчас около 8 см.
  13. Не, у меня даже крупные ампулярки не выживают. Как-то специально купил мелких, забыл название, они обычно быстро плодятся, как грязь на стеклах - всех сожрали. Сейчас держу отдельный аквас на 40 л, где ампулярки плодятся, чтобы всегда живой корм был для боциков. И еще пара линеатусов в общем аквариуме раз в неделю нерестится - тоже свежая икра в рацион.
  14. Интересно будет посмотреть. А какого они возраста/размера?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных