Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 1795 руб.!
Подробнее

Hockeyplayer

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Hockeyplayer


  1. В общем такой вопрос.

    Яванский мох очень неплохо растёт у меня в аквасе на ракушечнике.Но почему-то не особо к нему прикрепляется.Хотя сверху на мху были несколько камешков.

    Собственно вопрос такой: Почему мох не прикреляется? (:


  2. Подскажите пожалуйста!

    Хвост у еллоу как бы не отнялся, но не обычного вида.Как бы сжат он, и рыба им шевелит, но с трудом.И то, когда нужно помочь им куда-то поплыть.И очень часто стоит на месте, не плавает, судя по всему из-за хвоста.


  3. Расскажите для чего и чем отличается фильтр от компрессора.И что вы посоветуете для 40л аквариума.

    Компрессор используется только для продувки (аэрации), за исключением эирлифтных фильтров, фильтр в первую очередь служит для чистки воды, а уже во вторую для обогощения кислородом

    Фильтра Акваэль Фан-2, думаю хватит.


  4. Никто ни кому ничего не отщипывает. Имею опыт обслуживания такого аквариума (золотые+скалярии) в течение четырех лет.

    На 100-литрововый аквас можно посадить:4 золотых и 4 скалярии, 2 анциструса и 2 крапчатых сомика?


  5. А вы пробовали?

    Автору темы - допустимо. Только не перекармливайте и про подмены не забывайте.

    Компрессор обязателен.

    Без компрессора никак? Просто говорит один человек, без него можно, еслм направить отверстия флейты на поверхность воды.


  6. Течение можно краником выхода отрегулировать. Я-б тоже взял больший объём. Там полезных бактов размножится больше и соответственно пользы будет тоже больше. А что в акве жить будет?

    7 золотых, 2 анциструса,2 крапчатых сомика, 2 таракатума.


  7. А он сам-то пробовал? Валяйте, проверите. Ничего страшного, кроме рыб с разодранными плавниками и выбитыми глазами. Я тоже не вчера аквариумистикой занялся.

    Простите, но Вы говорите, что и скалярий можно к золотым.В то в время, как многие считают, что это нельзя...

    Каких рыб Вы, тогда, посоветуете посадить к золотым?


  8. Ещё лучше :lol:

    Барбус сум. - исключенный вариант. Бескомпромиссный.

    Я не знаю кому верить.Мне человек(занимается аквариумами давно) сказал, что максимум барбусы будут пощипывать плавники золотым,но ничего сташного не будет.


  9. Варил корягу около 11 часов в солёной воде, потом 4 часа варил в сменяемой обычной воде, после-промыл.И коряги не тонут.Что делать? Просто положить в воду и ждать пока они станут тонуть?


  10. Коряги, гроты и всё, что вам понравится. Живые растения нецелесообразны, т.к. будут уничтожены, можно попробовать посадить мощный жестколистный куст, но шансы невелики. Уровень воды на столько, на сколько позволяет аквариум :) , но необходимо надёжно прикрыть сверху - раки способны выбраться из акваса, спрятаться под мебелью и погибнуть. Ну и стандартная фильтрация, аэрация, регулярные подмены части воды (примерно 20% в неделю). Вода должна быть довольно жёсткая (московская водопроводная вполне годится), для повышения жёсткости можно в качестве декоративного элемента добавить кусок песчаника или ракушечника.

    А для них есть специальные корма? Или сколько раков можно посадить в 40-литровый аквариум? Я так понимаю, гроты всё-таки им нужны(наврное,ракам нужны прятаться и т.п)

    И насколько раки прихотливы?

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных