Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
Рыбки Псевдохромисы - некрупные, яркие, интересные рыбы для морского аквариума. Обитают они в водах Тихого и Индийского океанов, населяя рифы. Ложнохромисы весьма территориальны, аквариум с ними должен быть снабжен большим количеством всевозможных укрытий. Желательно декорировать такой аквариум живыми камнями, обеспечивающими дополнительной кормовой базой этих рыб.

O-lya

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О O-lya

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Добрый день! Трудности не заставили себя ждать - нужна помощь! Несколько дней назад (6-7) моллинезии, стали тереться о растения и коряги. На черной сбоку небольшой налет, который не представляется возможным рассмотреть в связи с большой подвижностью рыбки (но точно, что это налет не могу сказать и мне кажется, что "это" на ней было при покупке 1,5 недели назад). В субботу приехали новые жильцы, ситуация ухудшилась. У некоторых орнатусов был немного белый рот, но в силу неопытности - значения не придала - выглядело естественно. Тереться стали и некоторые другие рыбки, других признаков заболевания не наблюдалось. Рыбы подвижны, корм берут. В понедельник рыбкин доктор прописал sera mycopur - добавляла по инструкции понедельник, вторник, среду. Сегодня по идеи надо начинать выводить лекарство, но во вторник вечером у орнатусов появился белый налет, как я поняла это ихтиофтириоз. Естественно ничего от mycopurа не проходит. Нужен совет: 1. Чем лечить? 2. Отсаживать орнатусов или бесполезно - насколько я поняла это заразно 3. Как лечить в общем аквариуме с учетом того, что там mycopur. Заранее благодарю.
  2. Спасибо! Будем справляться со сложностями по мере поступления!
  3. Пожалуйста, развейте сомнения: Аквариум 180 литров, фильтр внешний, внутренний, аэрация, растения, коряги, камни. Жили 2 анциструса звездчатых, 3 молинезии, 5 попандетт. Вчера в магазе купили: 3 гурами жемчужных, 5 мелатоней боэсмана, 5 барбусов денисони. На этом хотела остановиться, но по совету продавца (для оживления аквариума и т.к. рыбки стайные) - еще 3 попандетты и 9 орнатусов красных. Когда всю эту братию выпустила в аквариум - подумала, что очень много их там???????????
  4. Спасибо за ответ! Водоросли не пленочка, а как-будто песок, грязь на листиках. Растения не помню как называются все, но роголистник и валиренсия есть точно! По поводу света - мне его вообще рекомендовали уменьшить или разбить на несколько раз, т. к. вода нагревается до 29-30 градусов (вообще было 4 лампы - 2 не включаю). Растения дополнительно пока ничем не удобряла, но добавлен питательный грунт sera - думаю, пока хватает!
  5. Растений много - что, грунт сифонить не надо?
  6. Добрый день! У меня аквариум 180 литров, запущен 19 марта (без всяких добавок). Много растений, фильтр внешний, внутренний (сейчас работает с наполнителем от фосфатов и нитратов, т.к. завелись бурые водоросли), свет Т8 2 шт.*30ВТ 8-10 часов в день с перерывом. С 29 числа сидят 3 молинезии, 2 маленьких анциструса звездчатых и 5 попондетт фурката. Хотела сделать подмету воды, но запуталась совсем. Где-то вычитала 2 месяца не надо менять, чтобы баланс устоялся. Так ли это? И грунт надо сифонить? Рыбок мало, а продукты жизнедеятельности уже заметны!!! Заранее спасибо за помощь!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных