Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

d.kharitonov

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О d.kharitonov

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Уже отдал Сильно разрослась Бликса японская. Отдам кустиков 5-7 бесплатно на м. Университет, Москва.
  2. Не, не проживет. Вчера помер. Покупал его год назад в аквалого, молодого, абсолютно идентичного остальным трем, что здравствуют. Развитие болезни как по книжке: слизистый кал, поражение кишечника, раздувшийся живот и все. Слежу сейчас за остальными обитателями — признаков болезни не наблюдается.
  3. В отсаднике его обижать некому, а плавники продолжили разрушаться. Поставил диагноз "плавниковая гниль" (http://aquaspectrum.ru/newsdoc7.html, http://aquadaily.com...-and-treatment/). Версия — стрессировал рыбку при чистке аквариума, на фоне стресса ее одолели бактерии. Лечу JBL Ektol fluid. От обнаружения первых симптомов до начала лечения прошло 3 дня, вроде шансы есть.
  4. Не замечал, чтобы его обижали. Уже год живут вместе, что им друг друга обижать вдруг К вечеру в отсаднике он уже стал держаться в воде вертикально, не полулежа. Не понимаю, это у него стресс или он заразу какую-то подцепил.
  5. Добрый день, помогите пожалуйста советом, что могло случиться с лялиусом. Ситуация: вчера заметил одну из 4 рыбок лежащей почти на дне, вялой, с побледневшей окраской, без аппетита. Сегодня ситуация та же — все обитатели аквариума, кроме этой рыбки чувствуют себя как обычно (последняя фото). Эта лежит в водорослях на дне, не ест, вяло двигается (первые три фото, отсадил ее из общего аквариума). Внешне, кроме бледности, вроде спинной плавник на конце расщепился на 3 части (на первой фото видно). Аквариум 72л, год с небольшим. Лялиусы живут в нем около года. Кроме них есть 4 сомика, 2 сиамских водорослееда, данио, 4 вишневые креветки и 2 креветки фильтратора. Кормление раз в день Tetra Micro, рыбы съедают порцию корма минут за 5. Из растений гигрофила, лимнофила, бликса, эхинодорус, лобелия и лилеопсис. Оборудование: внешний фильтр, обогреватель, CO2, UV-стерилизатор. Два дня назад частично подменял воду (~15%) с добавлением JBL Biotopol и Ferrapol (стандартная еженедельная процедура), плюс заменил грубую губку в фильтре (отработала больше полугода). Параметры воды: t ~26C, pH 6.8-7, kH 6-10, gH средняя. Нитриты/нитраты в норме, остальное не проверял.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных