Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
В современной аквариумистике достаточно сложно удивить кого-то необычными рыбами. Но есть рыбы с действительно выдающимися способностями или уникальным внешним видом. И такие рыбы - не редкость.

massimo

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя massimo

  1. Кто-нибудь выращивал? Что знаете о нём? В интернете об этом виде пишут мало, а я тут нашёл удобное объявление, решил купить в свой свежезапущенный креветочник. Поискал здесь на форуме - вроде не обсуждалось раньше это растение)..
  2. massimo

    30л в офисе

    Всем привет! За последние пару месяцев организовал у себя на работе, прямо в офисе на столе, небольшое водное хозяйство. --- Поставил тридцатилитровый Aquael Shrimp Set, всё оборудование стандартное, только обогреватель не ставил, вода итак всегда стабильно 24 градуса. Население: 4 гуппи, 3 отоцинклюса, 10 вишен. Также 1 ампулярия и 1 мариза. Мариза успела тут же отложить кучу икры и наметать десятки улитят, которых я сейчас активно раздаю, т.к. они вредительски уничтожают растения. Грунт - "морская галька" (вроде так называется), также имеются три камня, которые мне кажутся очень красивыми. Растения: несколько кустиков "водного папоротника", ветка амбулии (в плохом состоянии, т.к. очень пострадала от улиток, но дала новый побег от грунта), кладофора. На поверхности - риччия, пистия, лимнобиум. Также есть какая-то незнакомая ветка, переданная мне в одном пакете с креветками, я её воткнул слева, на фото видно. В целом вроде всё неплохо (тьфу-тьфу-тьфу), только аэрация в фильтре на днях отказала, разбираюсь, пытаюсь починить. --- Пишу больше для того, чтобы услышать критику и указания на ошибки, если таковые есть. Ну и советы и предложения тоже всегда приветствуются! Спасибо)
  3. massimo

    30л в офисе

    Всем снова привет) Покажу фото аквариума: все растения заменило одно единственное (оно на первом фото было представлено одной веткой, а сейчас всё заполонило). Проблему перенаселения теперь создают не маризы, а гуппи)) Наметали два приплода, выжило очень много, хотя я никак не помогал - не отсаживал и т.п. И несмотря на активную раздачу - их всё ещё много осталось)... С ужасом думаю, что будет, когда новое поколение начнёт плодиться. Надеюсь, они сами себя отрегулируют..)
  4. massimo

    30л в офисе

    Большое спасибо! Ну да, насчёт цихлид я так и думал, а мне мои коллеги не верили) Теперь я буду аргументировать информацией с форума))
  5. massimo

    30л в офисе

    Всем снова привет) Хочу услышать ваше мнение по нескольким вопросам, которые сейчас являются для меня актуальными) 1) Этично ли убивать маленьких новорожденных улиток? 2) Могут ли сожительствовать креветки-вишни со шпорцевыми лягушками? Гименохирусами? Цихлидой? У меня ещё тут куча мальков гуппи, но за них я не переживаю, а вот креветок будет очень жалко. 3) Где в Москве можно достать гименохируса, может кто знает?) Только на Птичьем рынке искать?..
  6. massimo

    30л в офисе

    Чёрт, тогда у меня проблемы))) Да, я их, собственно, никогда и не держал...)
  7. massimo

    30л в офисе

    Как и обещал, прилагаю фото. Мне не кажется, что пусто, но теперь выглядит чересчур разнородно, столько разных растений))) А что касается мариз... Видимо, придётся хелен заводить)
  8. massimo

    30л в офисе

    Да, его. И ещё бонусом дали кустик, насколько я понял по виду, спиральной валлиснерии и веточку элодеи) В общем, в течение дня постараюсь выложить фото, как это всё выглядит)
  9. massimo

    30л в офисе

    Я всех предупреждаю насчёт соответствующего характера мариз) Пока что те, кто брали - либо сознательно шли на это, у кого много аквариумов и "много корма", либо не имеют живых растений).. Я вчера вечером еще добавил несколько кустов эхинодоруса, в принципе низ сейчас выглядит довольно мило, я по возможности сделаю и скину фото в течение дня. Середина возможно пустовата, потому что высокий водный папоротник и амбулию сожрали за новогодние праздники угадайте, кто)
  10. massimo

    Сильное течение

    Спасибо! Да, я уже всё сделал, чтобы его уменьшить, но все равно растения на поверхности плавают по кругу, и, судя по пузырькам, вода в середине тоже циркулирует. У дна поспокойнее. Мне интересно в теории: чем вредно течение? Для кого оно может быть опасным?
  11. massimo

    Сильное течение

    А вообще является ли течение проблемой само по себе? У меня в тридцатилитровом Aquael Shrimp Set 30 стоит стандартный Aquael PAT Mini, я его включил послабее (передвинул регулятор над соплом вниз), но все равно течение сильное. У меня там плавает риччия, так её по поверхности по кругу гоняет, как в водовороте, да и посреди аквариума её кусочки циркулируют довольно быстро. Живут креветки и ампулярии. Креветкам, как я успел заметить, течение даже нравится. Но я думал ещё пару рыбёшек подкупить, вдруг кому-то такое течение некомфортно. Да и вообще какие есть риски в связи с этим?
  12. massimo

    Пресноводные улитки

    Я вот к себе недавно занёс какую-то мелочь с риччией, пока не могу разобрать, физа или прудовик))) Ну или может вообще кто-то мне пока незнакомы. Если физа и расплодится, то с удовольствием поделюсь. Но это будет ещё нескоро...)
  13. massimo

    Книги прошлого

    У многих из нас увлечение аквариумистикой идёт с детских и юношеских лет. И наверняка у вас есть какие-то книги, которые впервые рассказали вам о собственном домашнем водоёме, заинтересовали вас и сподвигли на это увлечение. У меня такой книгой была "Школа юннатов" Анатолия Онегова. Старая книга, перечитанная в детстве много раз. Она прекрасна ещё и тем, что совмещает справочную информацию с "автобиографическими" историями автора о содержании живого уголка. До сих пор очень теплые воспоминания об этой книге. А у вас?
  14. massimo

    Книги прошлого

    Да я тоже, это я про книги, которые старше нас самих)..
  15. massimo

    ихтиофториоз??? а что дальше???

    А был ли мальчик?..)
  16. Дело не в этом, просто в старой воде уже сформировалась определенная биологическая среда, в т.ч. бактерии, расщепляющие всякие вредные вещества, например, содержащиеся в какахах рыб. А в новой воде должен заново создаться цикл, а до этого для рыб она опасна. Именно поэтому аквариум при запуске должен какое-то время стоять с водой до запуска рыб - формируется нужная среда.
  17. massimo

    Псевдоморе

    Да я тоже исключительно своё скромное мнение высказал) Несимметричные, конечно, я как раз и предлагал разбить горку золотым сечением, а в нём или даже центрированно разместить какой-то объект.. Но, безусловно, хотелось бы увидеть в интерьере
  18. massimo

    Псевдоморе

    Первая идея: можно перерасположить декорации по принципу "золотого сечения": текущее сократить, сдвинув чуть левее, а справа то же самое зеркально и чуть короче, а в самом провале сечения (где декорации плавно сходят на нет) воткнуть какой-то декоративный элемент типа вашего чёрного "дерева")
  19. massimo

    Начинаются проблемы...

    Чистой воды (извините за каламбур) логика, обучение детей основам диалектики) Отрицание отрицания)
  20. massimo

    Книги прошлого

    м?)
  21. Задумал завести небольшой аквариум. У меня был раньше, много лет был. Потом несколько лет не было, условия не позволяли. Теперь хочу снова завести, но опять же, могу пока что только малогабаритный. Планирую объем 25-50 л. Живность - гуппи (4-5 для начала), анциструсы (парочку), жёлтые ампулярии (штуки три). Ещё под вопросом - неоны/кардиналы. Растения - 1 кладофора (люблю я её) и ещё что-то из неприхотливого (валлиснерия, анубиасы). В общем, всё до безобразия просто и без какой-либо экзотики) Что скажете? Может какие-то советы будут? Или может я что-то неправильно вижу пока что?) Заранее всем спасибо.
  22. massimo

    План аквариума - ваши комментарии?

    Спасибо! Да, теории я всегда уделял внимание, старался делать по науке. Сейчас вот тоже почитал, освежил, и остался доволен, что всё помню правильно) Ок, с анциструсами не буду спешить. Я просто думал, что есть какие-то их некрупные разновидности).. А про уживчивость гуппи с неонами и кардиналами я вот тут прочитал) Но поизучаю подробнее, спасибо!..
  23. massimo

    Помогите новичку...

    Как поживает Ваш аквариум? Что предпринимали за этот месяц, какие результаты?
  24. Эх, лет пять бы назад :-) Сейчас уже остается довольствоваться только в качестве увлечения :-)
  25. а насколько свободный график? сколько часов в неделю в среднем требуется? скажем так, совмещать с другой работой реально?
×

Политика обработки персональных данных