Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее

massimo

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О massimo

  • Звание
    Новичок
  1. massimo

    30л в офисе

    Всем снова привет) Покажу фото аквариума: все растения заменило одно единственное (оно на первом фото было представлено одной веткой, а сейчас всё заполонило). Проблему перенаселения теперь создают не маризы, а гуппи)) Наметали два приплода, выжило очень много, хотя я никак не помогал - не отсаживал и т.п. И несмотря на активную раздачу - их всё ещё много осталось)... С ужасом думаю, что будет, когда новое поколение начнёт плодиться. Надеюсь, они сами себя отрегулируют..)
  2. massimo

    30л в офисе

    Большое спасибо! Ну да, насчёт цихлид я так и думал, а мне мои коллеги не верили) Теперь я буду аргументировать информацией с форума))
  3. massimo

    30л в офисе

    Всем снова привет) Хочу услышать ваше мнение по нескольким вопросам, которые сейчас являются для меня актуальными) 1) Этично ли убивать маленьких новорожденных улиток? 2) Могут ли сожительствовать креветки-вишни со шпорцевыми лягушками? Гименохирусами? Цихлидой? У меня ещё тут куча мальков гуппи, но за них я не переживаю, а вот креветок будет очень жалко. 3) Где в Москве можно достать гименохируса, может кто знает?) Только на Птичьем рынке искать?..
  4. massimo

    30л в офисе

    Чёрт, тогда у меня проблемы))) Да, я их, собственно, никогда и не держал...)
  5. massimo

    30л в офисе

    Как и обещал, прилагаю фото. Мне не кажется, что пусто, но теперь выглядит чересчур разнородно, столько разных растений))) А что касается мариз... Видимо, придётся хелен заводить)
  6. massimo

    30л в офисе

    Да, его. И ещё бонусом дали кустик, насколько я понял по виду, спиральной валлиснерии и веточку элодеи) В общем, в течение дня постараюсь выложить фото, как это всё выглядит)
  7. massimo

    30л в офисе

    Я всех предупреждаю насчёт соответствующего характера мариз) Пока что те, кто брали - либо сознательно шли на это, у кого много аквариумов и "много корма", либо не имеют живых растений).. Я вчера вечером еще добавил несколько кустов эхинодоруса, в принципе низ сейчас выглядит довольно мило, я по возможности сделаю и скину фото в течение дня. Середина возможно пустовата, потому что высокий водный папоротник и амбулию сожрали за новогодние праздники угадайте, кто)
  8. massimo

    30л в офисе

    Всем привет! За последние пару месяцев организовал у себя на работе, прямо в офисе на столе, небольшое водное хозяйство. --- Поставил тридцатилитровый Aquael Shrimp Set, всё оборудование стандартное, только обогреватель не ставил, вода итак всегда стабильно 24 градуса. Население: 4 гуппи, 3 отоцинклюса, 10 вишен. Также 1 ампулярия и 1 мариза. Мариза успела тут же отложить кучу икры и наметать десятки улитят, которых я сейчас активно раздаю, т.к. они вредительски уничтожают растения. Грунт - "морская галька" (вроде так называется), также имеются три камня, которые мне кажутся очень красивыми. Растения: несколько кустиков "водного папоротника", ветка амбулии (в плохом состоянии, т.к. очень пострадала от улиток, но дала новый побег от грунта), кладофора. На поверхности - риччия, пистия, лимнобиум. Также есть какая-то незнакомая ветка, переданная мне в одном пакете с креветками, я её воткнул слева, на фото видно. В целом вроде всё неплохо (тьфу-тьфу-тьфу), только аэрация в фильтре на днях отказала, разбираюсь, пытаюсь починить. --- Пишу больше для того, чтобы услышать критику и указания на ошибки, если таковые есть. Ну и советы и предложения тоже всегда приветствуются! Спасибо)
  9. massimo

    Сильное течение

    Спасибо! Да, я уже всё сделал, чтобы его уменьшить, но все равно растения на поверхности плавают по кругу, и, судя по пузырькам, вода в середине тоже циркулирует. У дна поспокойнее. Мне интересно в теории: чем вредно течение? Для кого оно может быть опасным?
  10. Кто-нибудь выращивал? Что знаете о нём? В интернете об этом виде пишут мало, а я тут нашёл удобное объявление, решил купить в свой свежезапущенный креветочник. Поискал здесь на форуме - вроде не обсуждалось раньше это растение)..
  11. massimo

    Сильное течение

    А вообще является ли течение проблемой само по себе? У меня в тридцатилитровом Aquael Shrimp Set 30 стоит стандартный Aquael PAT Mini, я его включил послабее (передвинул регулятор над соплом вниз), но все равно течение сильное. У меня там плавает риччия, так её по поверхности по кругу гоняет, как в водовороте, да и посреди аквариума её кусочки циркулируют довольно быстро. Живут креветки и ампулярии. Креветкам, как я успел заметить, течение даже нравится. Но я думал ещё пару рыбёшек подкупить, вдруг кому-то такое течение некомфортно. Да и вообще какие есть риски в связи с этим?
  12. massimo

    Пресноводные улитки

    Я вот к себе недавно занёс какую-то мелочь с риччией, пока не могу разобрать, физа или прудовик))) Ну или может вообще кто-то мне пока незнакомы. Если физа и расплодится, то с удовольствием поделюсь. Но это будет ещё нескоро...)
  13. massimo

    Книги прошлого

    Да я тоже, это я про книги, которые старше нас самих)..
  14. massimo

    ихтиофториоз??? а что дальше???

    А был ли мальчик?..)
  15. Дело не в этом, просто в старой воде уже сформировалась определенная биологическая среда, в т.ч. бактерии, расщепляющие всякие вредные вещества, например, содержащиеся в какахах рыб. А в новой воде должен заново создаться цикл, а до этого для рыб она опасна. Именно поэтому аквариум при запуске должен какое-то время стоять с водой до запуска рыб - формируется нужная среда.
×

Политика обработки персональных данных