Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
Изменился ли ассортимент аквариумных рыбок в магазине, на рынках, и в аквариумах любителей за прошедшие двадцать лет? Конечно да! Ассортимент рыб в зоомагазинах, конечно, вырос. Сейчас в большой магазин зайдёшь – глаза разбегаются. Во-первых, появился целый новый раздел – морская аквариумистика со своими специфическими обитателями. В пресной аквариумистике появились совершенно новые животные – это и креветки, от маленьких неокардин всех цветов радуги, прозрачных амановских креветок до крупных массивных креветок – фильтраторов.

Ariallo

Пользователи
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ariallo

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Город
    Москва
  1. Пробовали уже. Результатов нет. Плюс, куча планарий. Еще советы?
  2. Пишу небольшой отчет, о том что было. Подмены делал как и раньше, УДО лил по инструкциям - S7, V15, E30. Газ подавался точно так же. В общем и целом - уход был таким же. Только немного подстригал растения, ибо уже наружу вылезали. Медленно, но верно доросли. Далее выложу 5 фото, по ним и буду задавать вопросы. 1) Скажите, от чего в грунте образовалась эта зеленая полоска водорослей и не свидетельствует ли это о закисании грунта? 2) Растения потихоньку размножаются, но что валлиснерия, что вот эта травка - остаются маленькими, заморенными, нет роста абсолютно. Ваши предположения на этот счет? 3) На заднем плане одна из веток роталы начинает стелиться по грунту. Скажите, почему это происходит и как с этим бороться? 4) У другой роталы, нижние листья имеют тенденцию отваливаться и сгнивать. Не могу понять из-за чего. 5)Лимонник, точнее то что от него осталось, начал потихоньку давать листья. Однако валлиснерия желтеет, а амбулия вообще накрылась. Какие могут быть причины у всего этого? 6) Какие еще будут рекомендации? Вижу, что аквариум совершенно не растет. Мы с вами ранее говорили о некачетсвенном посадочном материале - взял немного роталы и огрызки лимонника, посадил в 10 литровый аквариум, где стоит полуторалетняя, 11Вт лампочка Деннерле, мелкий грунт, без газа и без населения, подмены раз в неделю 1/3 аквариума на глаз. Удо лил по такому плану. 1 день - 1мл JBL Ferropol, 3 день - 1мл API LeafZone, 5 день - 2.5 мл Tetra Plantamin. При подмене, 1 мл JBL Ferropol и далее снова по плану. Все растет! Конечно не шикарно, но растет и это видно. Ротала за неделю на 2-3 см выросла. В большом же аквариуме при газе, мощном свете и тд и тп - нет результатов. Жду советов, Максим
  3. Хотя до этого все нормально росло. И в том аквариуме, откуда брались растения, при схожих параметрах все шикарно растет. P.s очень понравился новый дизайн форума
  4. Может быть и такое. В любом случае, надо увеличить количество растений.
  5. Может быть когда была бактериальная вспышка, то подменами вымыло все питательные вещества, а сейчас они медленно но верно восстанавливаются?
  6. Прошло определенное время, решил отписаться. после добавления Starter Tabs, существенных улучшений я не заметил. Однако, спустя некий период времени, заметил то, что изображено на фото Причем, там сидели просто голые палки, которые я собирался вообще выкинуть. Однако, они начали расти. Не особо быстро, но все же. А вот что касается взрослых растений, то у них нижние листья перестают расти и низ остается абсолютно голым. Пробовал отстричь макушку и отдельно ее воткнуть. Через какое-то время, листики становятся коричневыми и отваливаются. Но мб это адаптация, как вы считаете? С лимонниками ситуация осталась прежней. Удо лью как и раньше, подмены так же. Заметил, что ночью стала опускаться температура, где-то до 22-23 градусов. поставил нагреватель, теперь в банке постоянно 25. И пара вопросов. 1) Когда нужно стричь растения? 2) Сколько отстригать? 1\3, 1\2 или как? 3) Нижние листья могут не расти, из-за недостатка света? Мб еще ламп поставить?
  7. Фото конечно можно. Фотографировал общий план и проблемные места. Единственное отличие в том, что выходная трубка фильтра теперь стоит с той же стороны, что и заборная. Соответственно течение меньше чем было. Если что-то еще нужно будет сфотографировать - говорите.
  8. Лампы стоят с момента запуска. 10 часов в день. С 13:00, до 23:00.
  9. Я тут. Просто пока добавить по ситуации мне нечего. Как только что-то происходит, я сразу писать стараюсь, по мере сил и возможности. Но не смотря на все манипуляции, результат остается прежним.
  10. Переставил флейту на сторону заборной трубки фильтра - стало лучше течение. По параметрам воды получилось вот что: -KH=6 -PH=7.2 А вот максимум что получилось с лесенкой - 66 пузырьков в минуту.
  11. Если посмотреть на стоимость доставки Ермолаевского УДО, то нет разницы между ним и Деннерле, вы уж меня извините)
  12. Я еще на одном форуме поднял эту тему - советов было много. Но в принципе они свелись к тому, что стоит лить А1 NPK. Вот теперь и думаю...
  13. Вообще, имеет место быть недостаток фосфатов, судя по тесту.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных