Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Owidij

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Owidij

  • Звание
    Новичок
  1. Размер от 1.5 до 2.5 см, вымет около 200 шт. Цена 40-50 руб за хвост. Есть еще подростки чернополосики, много, отдам желающим держать этих умниц у себя (только не на скармливание). Яванский мох, роголистник - выросло все - 20-литровый таз. Тоже отдам. 8(919) 722-02-11
  2. Доброго дня. Аква 240 л, обитатели: 2 Мееки с выводком мальков (около 200 шт), пара Чернополосых цихлазом, также с выводком, отнерестились спустя неделю после Меек (тоже штук 200), 1 рак-зебра, 2 анциструса. Позавчера обратил внимание, что мальков мееки стало заметно меньше, осталось штук 70 - 100. Одновременно, самец стал бить самку, не подпускает к малькам... Самка перестала питаться, появилась какая-то бахрома на хвостовом плавнике, вообще, хвост как будто пожеван, и немного подраны боковые плавники. Слизи вроде нет, но на теле небольшой налет. Понимаю, что описание достаточно скупое, сфотографировать и выложить качественное фото нет возможности. Т воды 25 град., гидрохимия в норме. Теперь про цихлазому Сальвини. После двух попыток завести потомство в 240-литровой банке (оба раза икра исчезала) стали прессовать беспощадно остальных обитателей. Пришлось отсаживать в меньшую емкость, туда, где до них радостно обитали и выходили мальков Чернополосые. Сейчас пара занимает объем 75 литров, внутренний фильтр Эхайм, расчитанный на объем 150 л. Нормальная аэрация. Прошло 2 недели. При включенном свете начинают паниковать, мечутся по аквариуму, у самца из-за этого большая ссадина на голове. Потом забиваются в угол и сидят там целый день, пока не выключишь освещение. Лампа штатная, на 15W, FLORA-GLO. Правда, из растений остался только эхинодорус(((. Едят в темноте, роют грунт также в темноте, короче, ведут ночной образ жизни. Что это? Стресс? Теперь подумываю их пересадить назад... Мальков придется также пересаживать, в 75-литровый... Посоветуйте, как поступить??? Можно ли поднять мальков, если они будут содержаться отдельно от родителей, малькам всего неделя? Вот фото, какие есть:
  3. Какая может быть бактериалка? Слишком общее понятие - бактериалка... Как рыбы (чернополосые) смогли дать потомство, не будучи абсолютно здоровыми? Или дело в корме (мотыль), который кидался, и то не каждый день в 2 аквы??? Люди, можно поподробнее советы/рекомендации, пжл?
  4. В чайной ложке 2.5 г. В столовой - 8. Мне, после того как мои рыбы перенесли ихтик, советовали добавлять 4-5 г соли на 10 литров воды. Но сомам противопоказана соль (непроверено).
  5. Доброго дня. Есть 3 аквариума: 1. Общий, на 240 л (население: 3 парчовых сома, 2 цихлазомы Мееки, 1 самка цихлазома Элиота, 1 самка цихлазома Сальвина (3 дня назад отнерестилась). 2 фильтра Эхайм, 3 лампы по 30 Вт, растения: криптокорина, эхинодорусы, анубиас большой на коряге, мох флейм... Подмена воды 30 проц. еженедельно, показатели в норме, за исключением нитратов - вчера тестер выдал - судя по цвету - чуть больше 50 мг. 2. Детский сад, 75 л (рак - зебра, пара чернополосых цихлазом с выводком мальков 50-70, малькам 2,5 недели), оборудование то же, растения те же. Гидрохимия в норме. Подмена воды с той же переодичностью. 3. Отсадник на 30 л, жил краснохвостый сом, пока не вымахал до 400 граммов, пришлось подарить (позавчера отсадил самца Сальвины после нереста, очень стал агрессивный). Температура воды везде 26 - 27 град. 3 дня назад слил в унитаз самца Элиота - прожил в общем аквасе 8 дней после покупки, за это время ничего не ел, сидели они парой, новобранцы, в разных углах. Буквально за несколько часов сдал, умер с раздутым брюхом и помятым тельцем... К слову, самка до сих пор отказывается есть вообще. Сначала думал - стресс от пересадки, тут еще и пара Сальвин нереститься собралась... Вчера заметил: икра пропала, Сальвина самка в противоположном углу, от былой агрессивности не осталось и следа, Мееки то сидят на дне, при этом еле шевеля плавниками, то вроде как ведут себя нормально, плавают, но при приближении сильно пугаются Мееки. У самца Мееки, кстати, пару недель назад обнаружил на лбу то ли ссадину, то ли что еще. У Элиота сегодня утром обнаружил выделения из анального отверстия нитевидные прозрачные, Элиот при этом дышит тяжело, стоит у поверхности, воздух не захватывает. Сегодня в "детском саду" у Самки чернополосой такой же нарыв-ссадина на лбу(((. У самца - вроде как потрепан верхний и нижний плавник, за нижним плавником тянется тоненькая ниточка слизи... Внешность у рыб обычная, кожные покровы яркие, до сегодняшнего утра был хороший аппетит. Утром плохо поели. Забыл добавить: имелся ихтиофтириоз 2 месяца назад в большой акве, в результате чего погибла пара бирюзовых акар. На тот момент обитатели были прежние, за исключением пары Элиотов. Аква (большая) функционирует 4 месяца. Что это? По симптомам похоже на "Гексамитоз"? Кормлю всех артемией мороженой, мотылем мороженым, сухим "Тетра" для цихлид, иногда даю креветку. Корм чередую. Грешу на мотыль, т. к. после покупки живого, не промывая, заморозил (не было времени возиться), вечером того же дня разморозил, промыл в насыщенном растворе соли и заморозил повторно. Мотыль крупный, порченного не было, не вонял ничем... Артемию купил совсем недавно на птичке, уже была замороженая. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Рыбы, за исключение полосатиков, то сидят на дне как обкуренные, то шарахаются в разные стороны, когда подходишь к акве(((. P. s. Фото сделать не получается качественные, да и рыбы сидят в зарослях.
  6. Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, размеры баночки и какой комплект оборудования (если есть).
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных