Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
РыбкиСобачки - простые в содержании и очень интересные по поведению морские рыбы. Встречаются они в Индо-Тихоокеанском регионе и в водах Атлантики. Из-за относительно некрупных размеров собачкам подходят аквариумы от 100 литров. Обязательное условие-наличие большого количества живых камней, которые собачки используют и как укрытие, и как кормовую базу.

Saurek

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Saurek

  • Звание
    Новичок
  1. Доброго дня! В связи с переходом на другой объём (меньший, как ни странно) выставляю на продажу свою систему: Подробнее: 1. Собственно аквариум - 130Х60Х60 - без ребёр и стяжек, стекло - 12 мм optiwhite (всё, кроме задней стенки), клеил Александр Потанин (на форуме Aqa.ru известен как Sly). Есть несколько неглубоких царапин. 2. Тумба из влагостойкого ДСП под размер аквариума: 130Х60 (на пару см больше). Высота - 73 см, можно поставить даже 6-литровый огнетушитель и 2260 фильтр. По бокам - отверстия под шланги и провода, внутри - так же есть отверстие между секциями, плюс - выпил в задней части для проводов. Цвет - серо-стальной. К туме крепится кронштейн из полых металлических труб - для подвесного светильника. 3. Светильник SunSun HLD-1250C: 2 МГ-лампы на 150W (сейчас стоят BLV 8800К), и 2 T5 на 54W (Dennerle Amazon Day ~ 6000К). Есть ещё диодная подстветка на ночь, но это баловство. Переключатели для основных ламп - раздельные, так что удобно делать ступенчатое освещение. МГ-лампы - почти новые, работали несколько месяцев, Т5 - работали в сумме пару лет, так что ещё на год-другой хватить должно (или можно их вынуть и поставить модный нынче LED). В качестве бонуса отдам Eheim 2260 - видал на своём веку немало, но пашет исправно и УФ-стерилизатор от JBL (9W). Ну и разную прочую мелочёвку. Больше фото: За всё это счастье хочу 50 000. Разумеется, уместен торг. Можно писать в личные сообщения, но лучше - сразу на мобильный: 8 (905) 792 05 тридцать два. Звонить можно и поздно вечером. Илья.
  2. Какого вы обо мне хорошего мнения - что буду в ближайшее время переоформлять Нет, этот пока планирную надолго. Новые сетапы - в новых аквариумах. Горка и так хорошо лежит и лежала раньше, тем более никто сифонить её не будет.
  3. Выписывал из Германии. Aquaristic.net. Чулок-то зачем? Что с ним через несколько лет будет?
  4. Камни надо ещё обязательно откалибровать. По растениям - будет хемиантус куба и элеохарис у задней стенки, не думаю, что следует выделять растениями, весь акцент - на камни. Идея подвинуть камень (с вероятностью - именно этот) - отличная, спасибо! Что-то в левой части меня слегка неустраивало по вспомогательным камням.
  5. Новый день - новый сетап Хорошая штука всё-таки Фотошоп - совместил два варианта: правую часть от первого и левую - от второго. Понравилось. Подумал - сделал. Большой камень, конечно, не размножишь - но почему бы не заменить его двумя поменьше, ведь он был закопан. Вот что получилось: Думаю, справа получилось создать впечатление единого камня, что спрятан под землёй. И такое чувство, что ещё надо субстрата Что скажете, Эльвира?
  6. Тоже люблю эту пословицу У меня нет ощущения равнозначности, "мега-камень" слева отчётливо перевешивает. Не знаю, может, замылился уже взгляд, ещё есть мнение, что широкий угол объектива искажает картинку (ну, бочку он точно делает, негодяй) - живьём выглядит лучше. Хотя, возможно, я оправдываюсь Нет, камней не найти. У нас Mini-Landscape (Seiryu?)нет, а мешать разные породы - очень плохо. Дозаказывать - это кот в мешке, да и надо учиться работать с тем, что есть: их и так почти 60 кг. Сегодня двигал разным образом: пытался совместить новую левую часть и старую правую - ничего не понравилось. В итоге доработал второй вариант: поменял вспомогательные камни и досыпал гравия. Ещё, наверное, нужно - круче горку. - вид прямо - вид под углом (из кресла в гостиной) Кстати, вот источник вдохновения: http://seaweedproductions.com/kip/rocks.jpg (правда, тут 180 см, что немаловажно для восприятия, в процессе понял, что нехватает 130 см). Пускай пока стоит день-другой, надо глазу дать отдохнуть. Там видно будет. P.S. На западных форумах мнения разделились: за первый вариант и за второй, где-то поровну.
  7. Эльвира, спасибо за быстрый ответ. Да, с левой частью совсем беда, скатывается в одну сторону. Самый правый камушек в группе не в состоянии уравновесить - он и сам интересно загнут (повёрнут он направо, но указывает налево "отростком"). С высотой аквариума - да, известная проблема. Мне кажется, 60 см - вообще тяжело для Ивагуми, если не иметь доступа к действительно крупным камням. Можно, конечно, компенсировать субстратом, но будет выглядеть странновато. Сегодня построил вообще другой вариант: На мой взгляд, он "проще" и сильнее. Правый большой камень выкопал и поставил в полный рост - так он раскрывается лучше. Да и в целом использую меньше камней, хотя, наверное добавлю ещё маленьких + досыплю гравия.
  8. Всем привет! Занимаюсь аквариумистикой уже около 3-х лет, скейпом - последние два года. Сейчас перебираю свой домашний на 470 литров под чистое Iwagumi. Пока что сухой сетап. Впрочем, прибавится сюда немного: хемиантус куба, элеохарис(?) назад и рота харацинки с креветками Эльвира, интересует ваше мнение. Остальных - тоже прошу не стесняться. - первый вариант. - вариант 1.1:) Поплотнее сгруппировано, нравится больше. Кстати, вот ссылка не предыдущий сетап этого аквариума: http://www.aquaticplantcentral.com/forumap...on-journal.html Там была проблема с камнями - почти полностью терялись, не лучшим образом были разложены, да и длинностебелька утомила. С камнями вообще беда: если недостаточной высоты и размера для высокого аквариума - смажется впечатление, в этот раз при заказе просил класть самые большие, что есть. Однако и этого, честно говоря, мало. Потому решил, что не классические "три камня", а горная гряда или скальный риф. Кажется, IV стиль Iwagumi. Спасибо, Илья. P.S. Вопрос - кто из чего и как делал фон? Тупо на пластиковый лист градиент? Лампу маленькую монтировали? Ещё как?
  9. Всем привет! Продаю трёх взрослых Денисони (10-12 см). Брал в Аква-Лого ещё подростками. Причина продажи: сейчас перебираю аквариум - буду делать Iwagumi и туда они уже не вписываются: нужно роту одной харацинки. Жалко, но дизайн есть дизайн. Ещё продаю немного разной харацинки: лимонная и красноносая тетра, клиновидная расбора - всего штук 20. Плюс ещё одна бедоция краснохвостая. Москва, СВАО. Самовывоз или можем встретиться в метро. Цена - договорная. Контакты: 8 905 79(два) 05 32 Илья.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных