Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее
При выборе растений в домашний аквариум всегда хочется сочетания красоты и неприхотливости. Мы подобрали для вас 10 наиболее неприхотливых и несложных аквариумных растений.

Gala

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Gala

  • Звание
    Новичок
  1. Здравствуйте! Интересует вопрос по совместимости пимелодуса пиктуса с боцией-клоуном и парчевым птеригоплихтом. Ситауация следующая - имеются два аквариума, в одном из них (170 л) обитают 2 парчевых птеригоплихта и 1 боция-клоун. Рыбы очень крупные: боция порядка 15-17 см, а может и больше, и птеригоплихты больше 35 см. Раньше рыб было 6 шт. (еще 1 боция и 2 попугая, к сожалению, давно сдохли). Обитают вместе давно, у меня 4 года и до этого у предыдущего хозяина где-то 2 или 4 года. Сомы, в принципе, спокойные, хотя один другого периодически гоняет, но не агрессивные, раньше с ними еще попугаи жили и жили с сомами мирно, то есть попугаи между собой и боциями выясняли отношения, но не с сомами. И есть второй аквариум (30 л), в котором обитает пимелодус пиктус, обитает один 4 года. Сом очень нервный, всегда сидит в укрытии, от любого неосторожного движения выпрыгивает из укрытия и носится по банке. как угорелый, потом успокаивается и опять в укрытие. Конечно 30 л для него тесно, он сейчас уже около 13 см и поплавать ему особо негде. Хочу его переселить в 170 л, но опасаюсь агрессии "старожилов", вдруг загоняют или помрет от разрыва сердца от стресса? В общем, не знаю как поступить...Посоветуйте, пожалуйста.
  2. Gala

    водоросли или...?

    Вообще были такие мысли. Это будет следующий этап Единственный минус - фильтр забивается всей этой зеленью. Кстати, там еще два кустика мха подрастают, тоже попали нелегалами. Подрастут - появится материал для дальнейшего озеленения. Мне так нравится оформление мини-баночек в стиле "акваскейп", что я мечтаю когда-нибудь хотя бы приблизиться к чему-то такому...
  3. Gala

    водоросли или...?

    Я тоже думала сначала, что похоже на нитчатую. У меня она появилась вместе с риччией, но риччия вся выпала, а это осталось. Я почему спросила, ведь водоросли в акве - это плохо, от них надо избавляться. А это растение очень красиво смотрится на коралле и здорово его маскирует. Коралл остался от периода псевдоморя, а теперь я добавила растений и аква эволюционировала в "растительный" Коралл, естественно, там не смотрится, но под ним любимое убежище дляя сомика и убрать его нельзя, сомик очень пугливый. Вот я и подумала раз коралл так красиво замаскирован, может стоит это растение оставить и просто контролировать? Просто странно, мне всегда казалось, что водоросли достаточно миниатюрные, а это крупное растение. Отдельные нити длинной около 5 см. Я летом небольшой клубочек опустила в пруд, так он за лето вымахал до 25-30 см в диаметре. Там ротан прятался Может это кладофора? Кстати, на фото оно после прополки, было пушистее.
  4. Подскажите, пожалуйста, что на фото - водоросли или какое-то растение? И как называется.
  5. Gala

    Птеригоплихт или плекостомус?

    Уже 28 см...
  6. Gala

    Птеригоплихт или плекостомус?

    Не подскажите, он вырастает до 40 или до 50 см? Просто в разных источниках разная информация. Или рост зависит от объема аквариума?
  7. Gala

    Птеригоплихт или плекостомус?

    Спасибо, Максим!
  8. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто-нибудь поскажет вид этого сомика? Птеригоплихт или...?
  9. Продам препарат Tetra Biocoryn Препарат, способствующий разложению биологических загрязнений в аквариумной воде. Создает природные условия среды обитания в плотно заселенном аквариуме. •содержит энзимы и штаммы бактерий, ускоряющих разложение остатков корма, растений и отходов, особенно в плотно заселенном и новом аквариуме •быстро удаляет остатки корма и выделения рыб •предупреждает помутнение воды и препятствует размножению зеленых водорослей •устраняет неприятный запах воды •устраняет пену в морском аквариуме •способствует образованию здоровой биологической среды обитания в аквариуме •для всех пресноводных и морских аквариумов, а также аквариумов с водными черепахами Коробка 24 капсулы, использовала только одну капсулу. Продаю, так как отпала необходимость, и препарат используется в аквариумах от 50 л (у меня 30л), что не указано на самой коробке (инфа внутри в инструкции-сразу не прочитала). Цена - 350 руб. (покупала за 450руб.) Срок годности - до августа 2012 г.
  10. Тему можно закрыть. Проблема решена - усы снова длиннющие!
×

Политика обработки персональных данных