Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Растения среднего плана, как правило, акцентируют внимание на себе. Поэтому чаще всего отдаётся предпочтение объёмным кустам, которые с одной стороны, заполняют пространство аквариума, с другой – не загораживают растения на заднем плане. Такие растения нуждаются в корневой подкормке, при этом могут быть менее требовательны к яркости и продолжительности освещения. Мы подобрали наиболее популярные растения, прекрасно смотрящиеся на среднем плане домашнего аквариума.

NGcat

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О NGcat

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Биодизайн РИФ 100, в районе переднего нижнего угла герметик пропускает воду. На задней стенке наклеен объёмный фон. В эксплуатации был с 2006 года. Метро Преображенская площадь.
  2. Выкинула из фильтра стаю мелких улиток, заменила пахнущую плесенью синтепоновую вставку на новую. Просифонила грунт и долила 2 ведра воды из под крана. Отключила свет. Дней на 5, правильно?
  3. Нет, не лью. Недели три назад (через две после запуска) рассовала под корни 2 таблетки PlANTA START, так как валиснерии "растворялись" и не размножались. Валиснерии-то отживели, но стёкла, грунт и эхинодорус стали покрываться бурым налётом. Выключение света и механическое уничтожение рост водорослей не останавливало. Тогда я из своего другого акваса пересадила улиток "катушек" и в зоомаге купила ампулярию - моллюски справились за два дня .
  4. Екатерина, здравствуйте! Если не сложно, напишите кто конкретно погиб (разные виды отличаются по уязвимости), название корма (и сколько раз в день кормите). Меня напрягло, что Вы одинаковым кормом угощаете всех, в т.ч. травоядных сомов...
  5. Не понятно, но факт: муть слабее утром - после включения ламп, и усиливается в продолжении "светового дня". Правильно ли я понимаю, что моя стратегия - это просто ждать нормализации NO2? Подмены без аквасейфа сейчас делать - в каком объёме и с какой периодичностью? P.S. Огромное спасибо Максиму за информацию, что аквасейф на этапе запуска не нужен! Свои два акваса я запускала без него, а в третьем решила воду улучшить ((
  6. Максим, вопрос первый: муть должна исчезнуть самостоятельно? Вопрос второй: почему вдруг начали гибнуть валиснерии (после месяца нормального роста и размножения)? Вопрос третий: я использую аквасейф при подменах в обоих аквариумах (100 и 35 л) уже пять лет - все живы, слава Богу - Вы рекомендуете не добавлять этот преперат в принципе (тогда отстаивать вёдра, как в детстве?) или только на этапе установления биобаланса? Заранее большое спасибо за разъяснения.
  7. Добрый день, уважаемые форумчане! Запустила новый аквас на 110 литров, чтобы пересадить туда двух оранд, ютившихся 4 года в 35 литрах. Аквалоговский грунт перебрала вручную, чтобы извлечь мелкий и острый ракушечник. Вначале стоял внутренний фильтр FAN 3 - но он создавал такую вибрацию, что подключили Tetratec 700 через 3 недели. Оба фильтра продолжали работать вместе ещё 2 недели. Кроме улиток нет никого, подмены - треть в 2 недели (с аквасейфом). Дня три держится белесая муть (которой раньше не было!), на валиснерии появились коричневые пятна, у эхинодоруса пожелтел лист. Тесты провела на NO2 (0,1), на NH3/NH4 (0), КН (7 капель, интервал 100-200 ppm). Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы не навредить моим золотухам?
  8. Спасибо, Максим! Уже нашла в интернет-магазине эти лампы.
  9. Простите за глупость, но меня настораживает факт, что даже роголистник там разрастаться отказывается - приходят мысли о наличии в воде "яда"... Пораженные водорослями анубиасы выкинуть или достать, отмыть и поместить назад? Посоветуйте, пожалуйста, по поводу ламп: сейчас стоят с отражателями - впереди AquaGlo, сзади PowerGlo. Для лучшего роста растений, может быть, надо свет изменить? Заранее благодарна.
  10. Добрый вечер, уважаемые аквариумисты! Не могу решиться на активные действия в отношении акваса РИФ-100 с вклеенным ювелевским фоном "а-ля скала". Летом, пока за аквасом присматривал муж, скоропостижно погибло всё рыбонаселение - по какой причине точно не известно, возможно, соскочила трубка с компрессора... Обнаружив такое несчастье, супруг-неаквариумист заменил всю воду (осталось только то, что в грунте), помыл под краном внешник (био-шарики заменил на новые). Фильтр работал, освещение было по 12 часов, как раньше. Через 1,5 месяца я застала следующее: позеленевшее стекло и такие же анубиасы, погибшие мох и таиландский папоротник на коряге, полудохлые валиснерии. Бросила туда 5 ампулярий - неделю пока живы и роголистник, который не растет и начинает покрываться водорослями (как и анубиасы). Вопрос: что мне с этой системой делать, чтобы безопасно было новых рыб запускать?! Заранее благодарна за рекомендации. P.S. Зато удалось, наконец-то, получить принципмальное разрешение семьи на бОльший аквариум для двух вуалехвостов, чудом переживших жару в 35 литрах...
  11. Спасибо за ответ, Максим! Я знаю, конечно, правило про 1,5 минуты. Насколько я помню, у Вас был аквас на 100 л с 4 золотухами . По опыту, примерно какой ОБЪЁМ корма им давать за одно кормление? Очень не хочется рисковать - ведь сожрут, сколько ни дай! И сколько раз в день положено кормить?
  12. Доброго времени суток, уважаемые знатоки! У меня в аквасе 2 вуалехвоста, живут 2.5 года. Размер сейчас 5-6 см без хвоста. Так как в последнее время рыбы съедают роголистник гораздо быстрее, чем он успевает вырасти, чувствую, что корма даю мало. Я очень боюсь их перекормить, так как есть готовы всегда, когда не спят . Корм Tetra (crisps и sticks). Подскажите, пожалуйста, какой объём корма давать и сколько раз в день? Сейчас даю 10 крупинок sticks утром и 8 вечером. Спасибо за помощь заранее.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных