Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Осьминог Дофлейна

Пеликановидный большерот (Eurypharynx pelecanoides)

Чем отличаются осьминоги, кальмары и каракатицы

Novenkaya

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Novenkaya

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 01/24/1980

Информация

  • Город
    Msk
  1. В связи с переездом продаю собственное аквахозяйство: аквариум Ювель 260л+тумба-все в отличном рабочем состоянии, внешник JBL Cristal profi 900l, грелка, компрессор, всет 2х54wt Dennerle. Бонусом сачки, тесты, грунт, коряги, растения, население - радуги, анциструсы, креветки. За весь комплект прошу 13000 руб. Аквариум сейчас в рабочем состоянии с водой и рыбами. Самовывоз из Люберец.
  2. Отдам одного астронотуса "оскар" примерно 12-14 см. Причина- спасаю от состоявшейся в акве пары астронотусов ). Рыб совершенно здоров и прожорлив. Самовывоз Люберцы или подвезу к м Рязанский пр-т. Тел девять два шесть 229 85 79 Юлия.
  3. Добрый день. Подскажите,плз, как избавиться от плавающего мелкого мусора в акве ? Если поможет синтепон, то как и куда его правильно ставить ?внешник JBL900 аква 269л, население - 1 птер (6 см), 1 анциструс, 3 астронотуса (7-8см) и 2 коридораса. корм- 70% -креветка 1 раз в день , 1-2 раза в нед сушка для цихлид тетра(пылит). Астры ,конечно,хрюши те еще, но сомы за ними все подъедают, а мусор все равно плавает по всей акве. уже и водоросли по стенкам полезли- пищи предостаточно. как бороться ?
  4. Добрый день хочу приобрести подрощенных акар и(или) астров (только не белых)) (прим 5-7 см) московского разведения ...
  5. на 24е августа потерь больше нет ) в гибели рыбсов сильно подозреваю логовский замороженный мотыль. тк покупали его вместе с подругой и , после нескольких кормежек, у нее в акве была похожая картина.. сейчас кормлю только сухарями-все живы-здоровы))... уже с обираюсь запустить рыб посериознее ))
  6. Что-то делаю явно не так ( после корика , через 2 дня отбросила ласты одна самка гуппи.. с вечера стала вялой, утром обнаружена побелевшая и с изогнутым (как в параличе телом).дохлая,разумеется. Еще ПХ в основной акве держится 8,5.. из-под крана остоянная сутки вода имеет пх 8. Вобщем ,помогите ,плз, разобраться,где я косячу .. заранее спасибо
  7. Нус , меня можно поздравить "с почином": сегодня был канализирован первый корик (запущен в акву с 10.06). Вчера заметила,что он держится отдельно от стайки и чуть побледнела окраска, а сегодня увидела что лежит на боку ,пытается плыть,но получаются кувырки и снова заваливается на бок.. Никаких образований на коже нет..Окраска почти побелела.. Поняла,что не жилец ( Параметры воды : Аммиак нитриты нитраты -0. Общая жесткость GH повысилась с 14 (при запуске) до 16- грунт шипящий виноват?Кормлю раз в 2 дня таблетками тетра (2 табл на компанию из 4х гуппей, 4 корика , анцичтрус и штук 100 гупиных детей),иногда заморож. мотыль несколько червяков-съедается сразу. Воду подмениваю раз в 7-8 дней по 10 %,отстоянную сутки + аква сейф. Вопрос : если параметры воды стабильны и в норме ,может,не нужно подменивать воду так часто ? и еще , может ли быть так , что при не достаточно плотном заселении рыбам тоже не комфортно ? заранее спасибо )
  8. Итак, запущенный 260л аквас существует уже 24й день.. пока все ок. Вопрос : когда в нем нужно начать подменивать воду ?тесты :аммиак, нитриты,нитраты -0.
  9. 12.06 запустила первопроходцев : 3 коридораса и 3 гупяхи. Пока живут..гупяхи,правда,уже и нарожать успли) Потом добрые друзья притащили еще одного гуппяху и анциструса 6см. Я их посадила в маленький аквасик 20л,понаблюдать (он у меня с 25 начат). Пармаетры воды в нем такие же ,как и в большом : ph 7.5аммоний ,нитраты,нитриты-0.грунта нет,стоит компрессор и растения из старой аквы- 2 папоротник и валинсерия. +малюсенькие улитки(занесенные с травой).Когда сажала туда рыб,капнула капель6 кастопура ,дно сифонила уже 2 раза,тк мусора много от сома и от папоротников. воду доливала прим по 2 литра отстоянную. температура 22-25 град(грелки нет). кормила через день 1 табл.для сомов тетра. сегодня обнаружила гупяху активно чешущего пузо о дно. Больше никаких проявлений нет.пока) что с ним сделать? и как бы так сохранить анцика ? я его планировала в большой аквариум запустить?
  10. Вот что показали тесты (sera капельные): Ph8 ;Gh 14;(тест Kh не было в магазе ) No3-0;No2-0; Nh3-0;Nh4-0; Нужно ли сажать первых рыбсов или что-то не так с водой ?
  11. я знаю) Но,думаю, астрики случатся не так скоро
  12. и снова здравствуйте ) 01.06.11 запустила я,типа,акву : промыла его с содой,на всяк случай прокварцевала лампой (тк аквас бу),засыпала промытый грунт,положила корягу и залила воду из-под крана (не отстаивала).. первый день была муть,тк ,видимо,не достаточно хорошо промыла грунт, на след день муть почти осела, я включила фильтр и аэрацию. В фильтр добавила Сера биостатрт. Вода стала совсем прозрачной и больше не мутнела. 05.06.11 сунула в акву 3 ампулярий и роголистник. Все плавает и колосится ,НО вода пока так и не мутнеет Вопрос, собственно, как поступать дальше -ждать помутнения воды или тестить воду и запускать первопроходцев в виде гупях ? Спасибо заранее )
  13. Да ,"щит"-доску по размеру дня тумбы положили,уровень вроде как встал,но,млин, из -за того, что ламинат все-таки штука не статичная, аквас стоит не совсем уж монолитно.. Хотя ,возможно, это у меня уже паранойя намечается ))) Может, с водой он более непожвижно встанет - не знаю
  14. У меня новая проблема : там ,где собираюсь поставить аквариум, "гуляет"ламинат..Поэтому сделать совсем идеальный уровень ну никак не получается :постоянно перекос прим на 3-5 мм то в одну, то в другую сторону :cray: ..Это очень опасно при таком литраже ?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных