Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
Чистка аквариума – зачем она вообще нужна? Как часто нужно чистить аквариум, нужны ли моющие средства, вылавливать ли рыб, откуда брать воду для подмены, как чистить внешние и внутренние фильтры и декорации, об уходе за живыми растениями - обо всем этом вы можете узнать в статье Александры Чеботаевой.

776166

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя 776166

  1. 30-40 сантиметров 6 штук 400 рублей штука 2000 за всё Несколько лет жили в аквариуме. Связь: +7(985)776-23-48 в любое время
  2. Имею самый большой внешний фильтр (не помлю литраж). Эксплуатация около 4 лет. В послединий год если его выключить, он начинает течь. Во включённом состоянии всё хорошо. Течёт в районе периметра криышки, т.е. прокладка. Что с этим можно сделать в домашних условиях?
  3. Длиннее карпа сантиметров на 5. А краснохвостые ещё длиннее.
  4. Анамнез: Аквариум 800 литров, 2 краснохвостых, платистомы, 4 больших сома присоски. Прекрасно жили 2 года. t=28, регулярная подмена воды (1/3), угольный фильтр раз в месяц. Более никакой химии. Накануне ночью подменил воду. Утром карп вялый плавал на поверхности воды, ловился руками, тяжело дышал. Через пару часов умер. Сомы с утра были тихие. Сейчас плавают, как обычно. Местами отсутсвует чешуя, какие-то кровавые подтёки. (см. картинки) Чешуя последний год в одном месте была потёртая, потому что быба была немного не в себе. Что это такое?
  5. Распылитель каменный цилиндрический. Сом большой, камень почти не проступает. На сколько это вредно, или лучше попробовать его удалить из желудка механическим путём? Посоветуйте другой распылитель. UPD: выплюнул. Через 2 дня. Выводы. 1) Большинство рыбных консультантов г. Москва — безграмотны в вопросах краснохвостых сомов точно. Не знаю, как с другими рыбами, и могут ли они хоть что-то сделать вне рабок инструкции к импортным лекарствам. Мне говорили разные вещи: от того, что сомы принципиально не могут выплёвывать содержимое желудка из-за строения (на мои возражения о том, что я неоднократно видел это своими глазами, они только разводили руками), до совершенно феерической тётеньки, которая предложила сомы выкинуть и не забивать себе голову. Один мальчик предложил полосную операцию и ничего не знал про срыгивание у сомов, но почти все слова говорил правильно. Я не рискнул и решил подождать. 2) В конечном итоге, по знакомым ветеринарам решили, что: а) Если не срыгнёт, то проживёт и с камнем. б) Теоретически, сможет пропустить через пищевариетльную систему и вывести через анус. г) Надо немного подождать, пока рыбка ещё подрастёт, и мастаб камня существенно уменьшится. д) Скорее всего срыгнёт (что и произошло). е) Возможно, что он сможет его переварить. 3) В результате я так и не нашел ни одного реального рыбного врача во всей Москве при помощи интернета, которому смог бы довериться. Ветеринарок, которые занимаются рыбой крайне мало. Те, кто занимаются, честно сознавались, что рыбного специалиста у них нет. В одном месет, где был, казали, что болен. 4) Краснохвостый сом — жуткая тварь. Камень оказался слегка обтёсаным по бокам, видимо, всё-таки начал потихоньку перевариваться. Но, тем не менее, он его выплюнул, аппетит не потерял. UPD2: Лечение краснохвостого сома:
  6. Такое впечатление, что ему это очень нравится, но выглядит как-то подозрительно. Кушает нормально с аппетитом, потом немного отлёживается зарывшись в песок, и опять начниает булькать. В аквариуме один. C момента заселения подрос и уже сбросил один шип. Это их нормальное поведение, или что-то не так?
  7. Скат из магазина, 3й день живёт. Бодр, весел. Вопреки предупреждениям продавца, в первый же день покушал крветку из рук. Вопрос в следующем — по краям сзади с одной стороны наблюдаю очень слабозаметные покраснения. Даже не покраснения, а порозовения. Вроде, похоже на кожу, но со скатами дела не имел, поэтому интересуюсь. Может, реакция на воду? Или вообще это нормально?
  8. На всякий случай, лечу от всего. Вчера он был более подвижен, не так легко ловился руками. Покраснения в некоторых местах снимаются, как слизь красного цвета. Всё тело покрыловь характерным белым полупрозрачным налётом. Продолжаю наблюдния. Если этот форум читают товарищи из аква-лого, то очень бы хотелось услышать какой-то кометарий.
  9. 3 дня назад заметил, что у Полиптеруса на хвосте покраснения. Как кровоподтёки. Поведение не менялось. Вчера краснотой покрылость бОльшая часть тела, тварь лежит на дне и легко отлавливается руками. Пересадил в отсадник. Сегодня без особых изменений. Есть подорзения, что его побили соседи — две цихлиды, пара больших кольчужных (очень нервные в последнее время), три синодонтиса (http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_32_56_190), пара мешкожаберных (отсадил). Что делать? Какие дополнительные действия предпринять?
  10. Это вообще опасно? Морда осталась сероватой, на теле пара пятен и такое ощущение, что сейчас, когда жара спала, она опять начала приходить к естественной расцветке. Кушает хорошо, поведение не поменялось.
  11. В воскресенье купил пару краснохвостых гадин. Примерно по 10 см каждый. В Бетховене. Живут временно в 60-литровом шестиграннике (временно) через пару месяцев пересажу в большой. Первые два дня не жрали оба и шугались. На третий день оба немного поели (креведки). В четверг один начал активно кушать всё, что предлагается. Второй не ест, не боится и его стошнило креведкой с предыдущего дня. Тот, который ест, немного гоняет того, который не ест. Тот, который не ест, подвисает за водоприёмником. Оба выглядят одинаково хорошо. Вопросы: 1) Я думаю, что тот, который не ест, пока морально не оклемался после покупки. Думаю, что проголодается и будет есть, как миленький. Это так, или можно начинать волноваться? 2) Можно ли их держать вместе? Уживутся ли? Во всех описаниях написано, что keit держать по-одному или с рыбами схожих размеров. Но не сказано, что они не уживутся вместе.
  12. Образования видны на фото. Начиналось с пары маленьких белых образований-точек. Лечил стандартными средствами от грибка, паразитов, бактерий. Никаких изменений, тольк опотихоньку разростается. Поведение никак не изменилось.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных