Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Книга в подарок при покупке абонемента на разовый выезд! Получите книгу Дж. Басслеера в подарок при покупке абонемента на разовый выезд специалиста сектора сервиса Аква Лого!
Подробнее
Классические макроподы (Macropodus opercularis) – одни из первых аквариумных рыбок, уступают они разве что золотым рыбкам. Впервые их привёз в Европу французский консул Симон в 1869 году. Они переданы были П. Карбонье, который очень успешно их развёл, причём за крайне короткое время. Так стремительно началась история макропода в аквариуме. Дикий макропод выглядит очень красочно – это крупная рыба, привлекающая внимание своим окрасом.

zedhe

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О zedhe

  • Звание
    Новичок
  1. zedhe

    Пиранья

    Питер пиранья 20 см Продам за 500 руб 8-906-2277121
  2. zedhe

    Новый аквариум 180 литров

    У меня к сожалению обыкновенная, прожорливая и большая. =( Да и вообще её отдали, а я вот взял и влюбился, и теперь как-то жалко отдавать...
  3. zedhe

    Новый аквариум 180 литров

    Улитки вроде бы адаптировались расползались, растения больше не дохнут. Ну вчера я запустил первопроходцев, 4 неона и 4 гуппи. Плавают стайками вроде без происшествий пока. Заселять я собираюсь одну пиранью, собственно ради неё всё это и делалось.
  4. zedhe

    Новый аквариум 180 литров

    Вот фотка аквариума
  5. zedhe

    Новый аквариум 180 литров

    Сделать фото аквариума или аквафильтров?
  6. zedhe

    Новый аквариум 180 литров

    Да фильтры есть их два аквариуме акварель на 60 литров. А от соли разве умирают улитки? Мне казалось что даже в качестве профилактики, добавляют чуть чуть соли.
  7. На форуме в первый раз поэтому не судите строго. Добрый день господа и дамы! Предыстория такова был у меня аквариум 20 литров и отдали мне большую пиранью. После этого я в неё влюбился, и решил ей сделать нормальный дом. У меня появился 180 литровый аквариум. Я хочу его запустить. Сначала я промыл его, с солью, затем набрал полностью, и слил. После я добавил марганца, и промыл его с марганцем. Заного набрал аквариум и слил его. Грунт, речная галька, около 12 кг, взял промыл, а затем прокипятил с солью(Отдельными частями килограмма по 3). Кипятил минут 10. Помимо всего было мангровое дерево, его обдал кипятком, промыл с солью. После этого налил воды из под крана, засунул кипятильник, и нагрел аквариум до 25 градусов. Это сделал я с утра. К вечеру, закинул водоросли, улиток(Ампулярии) и бурбулятор(пузирики делает). Из водорослей: Папоротник, потом шарики, лимонник, ещё растение которое по коряге ростёт, и самое известное длинная водоросль, с маленькими листьями около стебля, тоже к стыду не знаю как называется. Собственно на след утро большая часть улиток сдохла. Некоторые улитки повыделяли слизь. Некоторые повылизали наружу, на стекло. Вода помутнела, трупы улиток я достаю и перекладываю в баночку с водой из старого аквариума (Кстати как оказалось не все улитки сдохли некоторые оклимались) На след день, начали сгнивать вот эти лимонники, я их выловил и выкинул. Теперь вот незнаю что делать. Ещё часов 8 в день горит свет, лампы 2*39Вт и 2*30Вт(Работают пока только 2*30) Подскажите пожалуйста новичку что делать? И вообще что там в аквариуме происходит?
×

Политика обработки персональных данных