Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Клоун Кларка Шоколадный

Леопардовый групер

Малый полосатик или просто Минке

Kandober

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Kandober

  • Звание
    Новичок
  1. Kandober

    Что не так?

    Спасибо, попробую.
  2. Kandober

    Что не так?

    "Гремучую" смесь, попробую не лить. Я так понимаю, отказаться времено? Или при моем населении и условиях, в дополнительном азоте фосфоре и калие (так понимаю, что только последний из перечисленных вносится с комплексом Денерли) нет необходимости? Вопрос по S7. Из инструкции, я так понял, либо S7, или А1 Daily, т.е. одно другое замещает? "Много длиностебельки - лей A1 Daily, нет - S7 раз в неделю". Не так??? Максим, еще вопрос, почему, в недавнем времени, загнулся весь погостемон Хелфера, хотя на протежении более года чуствовал себя превосходно. Рос преуспеваючи, даже на корягах ,излишки неоднакратно относились в местный зоомагазин. После гибели погостемона, я заменил грунт. Т.к. один "специалист" заявил, что: "Грунт закис". Последующие попытки его приживить не дают результата до сих пор. Кустик может неделю, две хорошо расти, размножаться, после чего сгнить до "былок" за несколько дней.
  3. Kandober

    Что не так?

    Спасибо за ответ. Фильтр работает на полную мощность. Течение в аквариуме сильное. Синезеленые растут там где рыбок сносит. Почему не надо вносить макро? Пробовал не вносить, за неделю нитраты обнуляются, а фосфаты начинают шкалить. Если вносить меньшую дозу A1 Daily обнуляется железо, что тут же отражается на "длиностебельке". Или при этом увеличить дозу E15 и V30? Что за зверь Red Slime Remover от Boyd - химия от циано бактерий?
  4. Аквариум 72 литра, запущен 2,5 года назад, полгода назад был заменен грунт; свет 2 x24 W GroLux, 2 x 24W LifeGlo - 10 часов в сутки; фильтр JBL e700 керамика, лава, синтепон; Грунт питательный субстрат Дренели+кварц 0,7-2 мм. CO2 - балон с электромагнитным клапаном, реактор керамический диффузор; вода: kh = 6, Gh = 9, Ph = 6,8-7, СО2 = 19 -30 мг/л, нитраты = 5-15 мг/л, фосфаты <0,05 (при большей концентрации начинает активизироваться черная борода), железо = 0,1 мг/л. Температура воды 24-26. Подмены воды два раза в неделю по 10 - 15 литров. Население: 7 родостомусов, 3 орантуса, 1 SAЕ, 1 огромная подделка под SAE1, пельвикахромис пульхер, 1 анциструс. Ежедневно вношу раствор КN03 vs KH2PO4, из расчета на неделю по PO4 - 1 мг/л, по NO3 - 18 мг/л. Комплекс Денерли E15, V30, A1 Daily по инструкции. Последний год одолевала черная борода, все манипуляции с макро и микро ощутимого эфекта не приносили. Месяца два назад поднял концентрацию углекислоты примерно до 30 мг/л, при этом за неделю сдохли 12 креветок амано. Черная борода почти везде стала белеть, постепенно замещаясь зелеными водорослями. Единственное место где она по прежнему процветает - некоторые участки кубы и свободный грунт на переднем плане. Сейчас упорно распространяются сине-зеленые, на той же кубе, бликсе, местами на старых листьях длинностебельки. Если не удалять механически за 2 недели затянет весь аквариум. Читал про антибиотики, но как мне кажется это крайняя мера. Бликса застопорилась в росте, в добавок к сине-зеленым ее стало затягивать короткими нитчатыми водорослями. Диностебелька так же ведет себя странно. То прет неимоверно, то сидит на месте. При этом никаких изменений в параметрах воды, дозах удобрений и прочих условиях не наблюдается. Собственно вопрос. Как победить сине-зеленые и в чем причина нестабильного роста растений? Или это следствие одного то другого? Вообщем, помогите пожалуйста разобраться.
  5. Зелено, свежо... Кипятильничек туда, соль - перец, повкусу.
  6. Kandober

    Замена светильника

    Максим, а Sylvania Daylightstar в исполнении T5 существует???
  7. Сейчас в аквариуме свет T8 3x15Вт, стоит брага с "колоколом" (С02 около 20 мг/л KH 7,PH 7). Расстения: микротенум, погостемон стелла, роталы 2 вида, еще какое-то длинностебельное расстение с мелкими листочками, погостемон хелфера, бликса, куба, криптокарина парва. В таком виде существует 1,5 года с попеременным успехом. Заказал из Китая светильник T5 4X24 Вт. Стоит вопрос какие лампы использовать и как переходить на такой свет, что б не получить урожай водорослей. Уменьшать ли длительность освещения, или поначалу включать не все лампы и т.д.???
  8. Kandober

    перенаселение в аквариуме. Что делать!?

    Улиток я извел специально запущенными хищными улитками "Хелена", помойму, называется. Поле "теплого" лета, катушек и прочих развелось до безобразия много. Вся трава, грунт были ими просто усеяны. К хищным улиткам относился скептически, но запустив 8 шт. в 72 литровый аквариум, уже через месяц прочие улитки исчезли начисто. Сами Хелены плодятся очень медленно, проблемы с чрезмерной популяцией не доставят.
  9. Kandober

    Что за организм?

    Всем спасибо. Чудовище было извлечено из флейты. Действительно, оказалась личинка стрекозы. Как попала в банку? Стрекозы по квартире не летают, комаров даже нет. С замороженным кормом?
  10. Kandober

    Что за организм?

    Эта хрень Живая, шевелется пытается вылезти! Что за зверь?
  11. Вот такое явление. Развивается стремительно. В аквариуме ничего подобно нет. Подскажите, что за "зверь"?
  12. Kandober

    Отнерестелись попугайчики

    Понятно. Неоны уже с переменным успехом пытаются ими закусить. А как их отсадить, всмысле, выловить? Маханькие они совсем. Шлангом попробывать засосать??? И чем кормить потом?
  13. Вот такое вот явление!!! Мальков (или это личинки еще) порядка 100. Нужно ли отсаживать, и чем-нибудь выкармливать специально? В аквариуме еще десятка 3 неонов обыкновенных, 1 SAE (или подделка под SAE), 2 коридораса (уже лишились почти всех плавников, от новоиспеченных родителей получают по полной программе) и Макрогнатус глазчатый размером сантиметров в 8 (подозреваю, что этот зверь может плотно закусить выводком). Эти "негодяи" перерыли весь аквариум, и похоже, останавливаться с этим стремлением не собираются. П.С.: Куда девать это счастье в будущем?
  14. Это не минога какая-нибудь? Вместо жаберной крышки, щели как у акулы? Мы их в дестве в реке копали, деликатес однако. На сей момент в красной книге.
  15. Kandober

    можно подключить лампы?

    ЭПРА или электронный баласт - Вас все равно поймут. Вариант "под крышку" требует дополнительной изоляции от водяных паров. Разрешается посредством силиконового герметика, как вариант. Габариты устройства 2x15 W, примерно, 180x15x20 (если точно - гугл в помощь, у меня замурован в крышку). Дешево и сердито!!!
×

Политика обработки персональных данных