Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Воинственный батизаурус

Брелок-аквариум из Китая

Гребнистый крокодил

bental

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О bental

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Астрахань
  1. Всем привет с морского форума! Продаю две ведра hw ReMineral по 5 кг. Оба ведра - 6 т.р., по-отдельности 3,5 т.р. Немцы прислали по ошибке вместо антифоса. Отправлю ТК. 89О862211 три семь
  2. Хм... а я думал проблемы будут с астронотусами... Вроде как попытаются его куснуть, а он их шипом бить будет :vava:
  3. Согласен с Вами. Меня интересует еще один вопрос: уживаются ли эти виды в одном аквариуме достаточного объема или нет :unknw:
  4. Они уже там есть, это исходное условие. Вопрос в том можно ли подсадить в такую компанию ската?
  5. Специалисты, подскажите пожалуйста. Имеется аквариум 400 литров в нем четыре взрослых астронотуса (20-25 см) и краснохвостый сом (20 см) Предлагают подселить ската моторо размером около 12-15 см (диаметр диска) Возникнут ли проблемы при этом, возможно у кого-то был такой опыт? Не заколет ли скат астронотусов и сома и не замучеют ли они ската?
  6. А дальше вам Protal и Сандрос все уже расписали . Позволю лишь несколько поправок: По кормлению: поитересуйтесь чем питались ваши рыбы до того, как стали вашими. Случаются у цихлид неприятности из-за резкой смены кома, бывает. Луше перевести плавно на тот вид корма, который вы используете. По воде: если с водой все в норме, о чем вам поведали в Лого, то не делайте пока подмен хотя бы месяц, дайте устаканиться системе. Да и не забывайте отстаивать воду перед подменой, - хлор есть хлор.
  7. Ничего сейчас делать не нужно, дайте системе восстановиться. То, что рыбы чувствуют себя хорошо это замечательно! Лучше пока расскажите, что у Вас с фильтрацией в аквариуме. И на вопрос Сандроса о грунте Вы тоже не ответили.
  8. Уважаемые! Причем тут отравление хлором? Какой еще неправильный запуск? Зачем анализы? Случай довольно редкий, но тут все ясно. Совершенно четко автор темы пишет: "залила культуру бактерий... и буквально за час умерли все еллошки (завалились на дне на бок, часто дышали)" Во-первых, заливать препарат нужно было до заселения рыбы. Во-вторых, частое дыхание и потеря ориентации - верный признак острого отравления соединениями азота. Любые бактериальные препарты нужно обязатльно проверять на срок годности. Чем свежее, тем лучше, но и это не гарантия. Баночка могла храниться на холоде/жаре, что вызывает гибель бактерий. Представляете какая гремучая смесь можно дабавить в аквариум при этом "по инструкции" В Вашем случае это и имело место, поскольку рыба легла сразу, признаки острого отравления "азотом" явные (более того, они у вас умерли с раскрытыми ртами и оттопыренными жаберными крышками. Жабры при этом неестественно коричневого цвета) Что касается "непрвильного запуска" Вы начали заселять достаточно большой объем постепенно, при этом никаких преператов Вам не требовалось, как и имхо антистрессы излишни. Повторите тоже самое, только без химии и все у вас будет в порядке. Воду, конечно же, нужно отстаивать. Удачи вам и вашим цихлидкам!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных