Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее

kapri456

Пользователи
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kapri456

  • Звание
    Посетитель
  1. Акулий бала - 2 шт. возраст 1 год - крупные Золотая рыбка-шар - возраст 1 год - крупная и очень красивая))) Сом мешкожаберный - возраст 1 год - 15 см аква маленькая, рыбкам тесно, ищут новых хозяев с большой рыбной квартирой)) забирать с квартиры недалеко от м.Красногвардейская м.Марьино- приезжаете смотрите забираете увозите - никуда бегать с рыбами с пакетами по метро не буду Екатерина 8-905-714-8о-25 до21:00
  2. реклама кондиционеров штука хорошая, по опыту скажу - что вода должна помутнеть и посветлеть после этого, даже при использовании кондицинеров, если посветление произошло благополучно послойно сверху и до дна - значит можно сажать растения живые, хотя бросьте одну клодофору на время, далее подселите улиток, пару крупных .. посмотрите - и через сутки двое запустите туда сомика, которого не очень жалко .. наблюдайте.. если все гуд - то вселяйте туда всех . стресс рыбам в любом случае обеспечен, новое жилье и все по-другому, новая вода, ит .д., на время стресса рыб кормите по минимуму или если они у вас имеют разгрузочные дни то вовсе пару дней не кормите - так лучше преодолеватеся стресс. удачи.
  3. рыба нож достаточно крупная рыба и живет в акве одна - между собой дерутся при переселении испытывают стресс.. температурный диапазон 28-29 градусов - рыба тропическая. должно быть достаточно укрытий они не очень любят свет, любят живой корм или на крайний случай мороженый. легко подвержены ихтиофтиридиозу. если аква с хорошей флорой и растениями, запущена давно и рыбы не покрыты манкой (ихтик) я грешу на то, что вы неправильно их кормите, часто они травятся реально плохого качества сухим кормом или просто бьют друг друга.
  4. 1. может быть от клея (если была склейка аквариума) - отравление вод 2. недостаточная микрофлора - и мольки в свежей пустой воде просто задохнулись - для этог осперва надо запускать беспозвоночных - улиток - смотреть на них да и с собой они принесут нужную микрофлору - аквариумная вода после первого залива- должна помутнеть и через сутки просветлеть -после этого пускают беспозвоночных и сажают водоросли.. а еще через пару дней рыбок 2-3 штуки и еще смотреть надо чтобы рыбы были без ихтиофтиридиоза -а именно их надо всех после покупки карантинировать в банке с водой ежедневно ее меняя и фильтруя в теч.5 дней ищите ошибки
  5. Акулий бала - 15 см - 2 шт - домашнего роста - болезней нет - здоровые подвижные рыбки - тесно им - возраст почти год. Сом мешкожаберный - штук 5 (точно не знаю) - отдает брат - за корм или бесплатно - взрослые оч.крупные особи - 20 см и более Рыбка золотая оооочень красивая - 1 шт - очень крупная - 15 см примерно - раскрасавица - тоже тесно в акве (перенаселение) абсолютно здоровая По цене договоримся Самовывоз м.Марьино или м.Красногвардейская. 8-905 714 8о 25 до 21:00 Катерина
  6. сумашествие : в такой объем трех рыб !!! да им просто тесно и прятаться некуда !
  7. поменяйте воду в акве и поставьте видеоглазок ))) тогда увидите причину помнится был случай как морской аквариум раз в месяц чернел и все рыбы дохли.. все причину не могли найти.. поставили видеоглазок - заправщик картриджей - когда приходил заправлять порошок - мыл в акве руки )))))) а менеджер туда регулярно пепел сигаретный стряхивал ))) так чтаа... у меня был случай в офисе.. мешка (сомика) раздуло будто теннисный мяч проглотил.. помер.. сделала вскрытие.. оказалось что кто то "умный" бросил на дно аквариума несколько кусочков сыра... а сомик не будь дуром и проглотил ..видать не переварилось .. страшная нелепая смерть 25 сантиметрового сома.. я плакаль желаю удачи в поиске гаденыша-вредителя.
  8. похоже на отравление водой .. может бытьклей от склейки аквариума, может сама вода неправильно подготовлена.. может быть грунт токсичный отловите еще живых рыб .. посадите с аэрацией в стекл.банку акву слить - грунт прожарить в духовке при 200-300 градусах полчаса -акву промыть как следует- залить водой (без грунта безо всяких наполнений)отстоять там воду 3-е суток и сделать пробы воды на РН если все в норме- загрузить грунт и пустить улиток и посадить пару живых растений - через пару дней если никто из улиток не помер и растения не поблекли и выглядят здоровыми можно туда запускать рыб .. при покупке новых рыб НИКОГДА их сразу не высаживайте в свою акву - можно занести вирусы.. которые проявлюятся на вторые третьи сутки после покупки .. следовательно - для новых карантин на неделю - желательно с какой нить дезинфекцией (в ЗОО маге подскажут что вам по средствам купить) .. желаю удачи
  9. если во время кормления птеригоплихт прилеплен к стенке и не ест - он ПРОСТО НЕ ГОЛОДНЫЙ !!!!! у меня все рыбы кушают при включенном свете - моментом растаскивают весь корм - ибо иначе золотая ничего не оставит никому ))) зато зрелище классное ))) птеригоплихт трескает все подряд и ведет себя прилично и чхал он на свет во время кормления ))) голод не тетка ))) правда коряга имеется..и он ее прекрасно подгрызает ))) но это уже он ночью разбирается.. а так он прекрасно ест и чипсы теровские и мотыля и ошпаренный салат .. желаю удачи и особо не переживайте по поводу кормления- кто не успел поесть тот просто сытый ))
  10. как ни крути, но по причине того, что стенки тела червячков лопаются.. смысла нет - дело даже не в каше..а в том, что УЖЕ ПРОСТО в этой каше нет ничего питаттельног окроме мусора для аквариума !! по этой причине не советую покупать крупного мороженого мотыля онтоже чаще всего полопавшийся.. смысла нет морозьте мотыля - раскатывайте фольгу - выкладываете тонким слоем и сворачиваете трубочкой (рулет) когда надо достаете и отматываете нужное количество- все прекрасно сохраняется- тем и живем.. тоже с лета всегда имею пару кило заморозки мотыля и дешево и сердито - рыбсы довольны.. к тому же в мотыле красящие вещества - для ярко окрашенных рыбок это отличный корм.. а трубочник..- сушите.. видимо больше будет толку.
  11. корм обрабатывайте перед внесением в акву слабым раствором марганцовки когда на долго уезжаешь лучше поставить автокормушку.. а в целом.. если вы в курсе, что иногда прихоидтся уезжать, то надо ЗАРАНЕЕ приучать рыб к некоторым периодам голодовки..скажем два дня голода в неделю в качестве разгрузки содержите в акве растения и мелких улиток, когда будете уезжать рыбы будут приучены питаться растениями и икрой улиток или самими улитками ит .п . .. так что закаленные рыбешки в хорошей живой акве спокойно переживают двухнедельные голодовки - понятное дело по приезду растения будут общипаны и улиток вы недосчитаетесь.. но тем не менее.. хотя думаю, менее кровожадный вариант это автокормушки - две недели а то и больше преспокойного отдыха - автоподача выбранной дозы корма два раза в сутки в одно и то же время.. без проблем.
  12. кто что говорит, но знакомый аквариумист.. держит скаляров - и грит что ничо лучше чем мотыль еще не придумали для них ))) скаляры у него огромные красивые и постоянно дерутся ))) видимо сил полно ))
  13. ампулярии едят траву только с голодухи - вывод прост - им нужен корм )))
  14. сухой корм штука хорошая, особенно когда он разнообразен. но тем не менее.. живой корм тоже нужен - это белок, который сушью не заменишь. по своей биологии - золотые любят все же больше растит.рацион, следовательно их легко можно содержать на сухом корму ну или морковочку мелко мелко.. листья салата ошпаренные мелко порезанные и т.п. вообще мотыль мороженный безопасен. от аквалого например или кардинала (фирмы) все в норме. никто ихтиком за 3 года не заболел - другое дело что у рыб особенно золотых, разведенных в тропич.душегубках уже сохраняются подкожные цисты.. когда случаются стрессы или пересадки вд ругие аквариумы.. или слишком плохая среда редкие подмены воды .. ихтик расцветает пышным цветом - отсюда и болезни .. но вряд ли от мотыля к тому же надо следить за количеством корма, чтобы качество воды не портилось - лишний корм через 10 минут максимум после начала кормления НАДО УБИРАТЬ ! можно откачивать сифоном с подменой воды.. можно завести улиток, чтобы поджирали все остатки, или донных рыбешек - сомиков анцистриков и тд. золотые рыбки- они сорные - им ЧАСТО надо подменивать воду - у меняво бщей акве одна такая плавает .. так воду подмениваю раз в неделю 30% - это МИНИМУМ !! и при этом еще регулярные фильтрации грунта два раза в месяц ..
  15. вряд ли манка от мороженого мотыля - само по себе глупо - цисты не выдерживают заморозки.. тем более отечественные.. имхо думается.. у вас плохие условия содержания и иммунитет у рыбок, стрессы и т.п. провоцируют на всякий пожарный живого мотыля можно промывать раствором марганцовки, чтобы ихтик не появился. мои прекрасно трескают тетровские чипсы, мотыля, коретру, креветку - короче.. все подряд, главное когда рыбка здоровая у нее и аппетит здоровый. желаю вам удачи в поиске причин привередничества вашей рыбешки)))
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных