Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Yana

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Yana

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 04/25/1911

Информация

  • Город
    Москва
  1. Максим, просто "хорошо покормить" и "перекормить" в моем понимании разные вещи. А "замокла" у меня как раз ихаймовская автокормушка лет 10 назад.
  2. Объем, необходимый рыбе, мне кажется, зависит далеко не только от длины "хвоста", но и от конкретного вида. 5 см рамирезки или гурами и 5 см барбуса -это очень разные 5 см И многое зависит от конкретного аквариума. В аквариумах с развитой биологией и стабильных можно держать намного больше рыбы, чем в молодых или несбалансированных. Нормальное количество у Вас получается, досаживайте траву - будет лучше. Я б стайку неонов увеличила до 15-20 спокойно. И воду можно подменивать 25% объема.
  3. Yana

    аквалампы Т8 и их аналоги Т5

    18 Вт Т8 - 59 см длиной. Ближайшие к ним Т5 - 24Вт (55 см), следующий размер уже 85. Если Вас устроит 55 см - то они бывают у Осрам Lumilux например: FQ 24W/835 HO FQ 24W/840 HO Есть Осрам De Luxe: FQ 24W/940 HO Не забудьте, что ЭПРА должен быть подходящим. Например, для 2-х ламп Т5 24 Вт. подойдет Quicktronic Professional QTP5 2x24 Так или иначе - для аквариумов рекомендуют брать Т5 HO (High Output). Бывают еще HE, они нам не подходят. Обычно использую "аквариумные" лампы и плохо разбираюсь в бытовых. Мне кажется, те, что Вы ищете, продаются, скорее, в магазинах света, на рынкахи т.д., а не в аквариумных магазинах.
  4. Не знаю, что такое Феровит II, обычный феровит, вроде используют. Мне в свое время говорили, что в одной ампуле 112 мг железа. Норма 0.03-0.05 мг/л, но сама не пробовала. Еще рекомендовали хелат железа Rexolin D12. DTPA. Fe-11,6% как хороший источник железа. Максимальная граница стойкости для хелата DTPA - 7,5 рН. Рекомендовали "травники", но, повторяю, сама не пробовала...
  5. Докармливаю таблетками для донных рыб (на ночь), они есть у каждого производителя, разного состава. У меня донных много разных - кормлю кормами JBL, раньше Tetra.
  6. Думаю, что взрослых рыб, тем более, пецилий, можно совершенно спокойно не кормить 10 дней. Покормите хорошо несколько дней перед отъездом и все. Мой опыт использования автокормушек скорее отрицательный - если корм в них отсыревает, то или не вываливается совсем, или вываливается большими кусками (и портится от сырости, кстати). А перекорм или несъеденный корм в аквариуме гораздо опаснее некормленой рыбы.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных