Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Подарите аквариум школьнику! Хотите, чтобы ваш ребенок научился трудолюбию, терпению и заботе?
Подарите ему аквариум!
Подробнее

TIHOOO

Пользователи
  • Число публикаций

    73
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О TIHOOO

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 08/25/1976
  1. Подскажите пожалуйста, кто это ?
  2. TIHOOO

    Паразит ?

    Тему можно закрывать - рыбка отправилась в края вечно свежего мотыля :cray:
  3. TIHOOO

    Высказываемся по поводу внутренних фильтров

    У меня стоит вот этот -http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_286/products_id/18003 С ним можно спать не просто в одной комнате, а даже уложив его под подушку... Лично мое мнение.
  4. Максим, если Вы видите какой-нибудь выход в ситуации в которой оказалась катран - помогите советом пожалуйста, а то мы как слепые котята тыкаемся во все углы без толку...
  5. Высокий ph - вода не кислая а щелочная. Получается, что Вам нужно ее подкислить А мысли по поводу "может ну его нафиг?" Вы гоните ! Все у Вас получится.
  6. TIHOOO

    Паразит ?

    Запутался... Гельминты это конечно ужасно, но разве они имеют привычку выбираться наружу прогрызая бок рыбки ? :shok: Да и движения никакого нет, ни в сторону улучшения ни наоборот. Может это не гельминт ?
  7. TIHOOO

    Паразит ?

    Так, Стоп... Отсюда пожалуйста поподробнее... Что за гельминт и как эта зараза распространяется ? Рыб я осматриваю ежедневно и могу с уверенностью сказать, что между визуальным проявлением признаков болезни и отсадкой рыбки из общего аквариума прошло менее суток. Там что инкубационный период совсем крохотный ? Тогда почему уже три дня визуальных изменений ни в состоянии отсаженного гурами ни у рыб в основном аквариуме нет ? У гурами ни размеры ни форма пятна не изменились. Сейчас конечно попытаюсь сам поискать информацию в интернете, но меня уже передергивает от представления - что выдаст поиск по слову гельминт...
  8. TIHOOO

    Паразит ?

    Значит будем ждать. Правда возникает встречный вопрос, если это на самом деле паразит, то имеет ли смысл ждать ? Как ни жаль рыбку, но в вышеописанном случае не будет ли правильным пожертвовать одной, не подвергая опасности заражения остальных ?
  9. TIHOOO

    Паразит ?

    Догадок видимо ни у кого нет ... У меня к сожалению тоже ... Правда видимых изменений во внешнем виде у рыбки нет, но лечить ведь все равно нужно. Вот только чем и от чего неизвестно.
  10. TIHOOO

    Паразит ?

    Прошу прощения за невысокое качество фотографий, но рыбка довольно шустрая... Нет, там именно то, что я описал, объемное белесое пятнышко размером около миллиметра и (слизистый ?) налет вокруг него, который и создает фон светлого пятна, которое Вы приняли за выбитую чешую. Догадки есть ?
  11. TIHOOO

    Паразит ?

    14 декабря. Вечер, Обнаружил на боку у гурами светлое пятно с беловатой точкой в центре. Точка немного выступает наружу. На других рыбах ничего подобного нет. Поиск в интернете к сожалению не помог определится с заболеванием. Надеюсь на помощь форумчан... Что за болезнь, как лечить ? :help: Рыбку отсадил, пятно при более близком рассмотрении мутновато белое ( желеобразное - гелеобразное ?) Чем лечить и необходимо ли проводить лечение в основном аквариуме ? :help:
  12. Не знаю поможет-ли Вам мой опыт в поисках грунта, но я тоже очень долго мучился таким вопросом, пока случайно не увидел подходящий материал которым был декорирован круг на автомобильной развязке. Нашел фирму торгующую декоративными материалами и оказалось, что это настоящий клондайк для оформления аквариума. В Москве, где каждый хорошо обеспеченный человек имеет кроме квартиры еще и загородный дом обязательно должны существовать фирмы специализирующиеся по ландшафному дизайну, а у этих фирм - фирмы поставщики расходных материалов. Вот примерно на такой фирме мне и предложили огромный выбор грунтов различных и по составу и по фракции. Я остановился на вулканическом туфе и черном базальте. Когда уже уходил продавец спросил не нужны-ли мне коряги... Теми корягами, что у них были на складе можно всю зиму дом отапливать - как минимум пору тонн мангровых коряжек. Выбор огромный и по цене расходных материалов, что в три-четыре раза дешевле аквариумных магазинов. Надеюсь, что вооружившись телефонным справочником и интернетом Вы сами сможете обнаружить такую фирмочку в Москве и выяснить и ассортимент и цены. Есть спрос на такие товары - должно быть и предложение.
  13. Простите, очень боюсь написать что-нибудь такое, что послужит причиной очередной трагедии, но посудите сами - у Вас второй запуск и второй раз полная гибель рыб... Ну не может быть, чтобы не было обьективной причины. Проблема должна быть и вопрос лишь в чем она заключается. Это может быть и грунт и состав воды и коряга. Гадать не нужно, нужно купить тесты и все проверить. Лично я кроме тестов для запуска приобрел и Prodibio BioKit Fresh куда входили BIO DIGEST, BIO TRACE и BIO VERT. Для запуска самое то. Есть эти товары и в магазине АКВА ЛОГО - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 . Но основой должен стать контроль основных параметров - http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml#1 , а коряга в аквариуме совсем не лишняя, особенно если хотите среди прочих рыб завести сомов. Правда при условии, что проблема не в коряге... И не отчаивайтесь...
  14. Искренне жаль и Вас и Ваших рыбок... Сейчас уже правда ничего не изменить, но пожалуйста, прежде чем в следующий раз пойдете приобретать рыб купите тесты основных параметров воды и удостоверьтесь, что все в пределах нормы. Просто слишком уж короткий период получился от обнаружения манки до полной гибели рыб... Очень жаль...
  15. Ну будем надеяться, что "гуру" откликнутся... Ну а если нет, и если у Вас есть такая возможность понизить ph (подменивая воду на более кислую), то лично я-бы рискнул. Ну к примеру непосредственно перед каждой заливкой костапура подменивал-бы скажем десятую часть воды. Собственно так делать не рекомендуется, но тут непонятно от чего рыбы больше страдают... Я надеюсь, что правильно понимаю процесс лечения как таковой и его идея заключается в поддержании неприемлемых условий для существования возбудителей заболевания на срок гарантирующий их полное уничтожение...Во как я загнул... Если человеческим языком, то пока в акв-ме содержание лекарства высокое, то возбудитель продолжает гибнуть, как только Вы снижаете количество л-ва, то сохранившиеся инфузории опять начинают свою деятельность. НО возможно ведь и то, что эффект лечения достигается не просто сохранением определенного процента лекарства в воде, а его наращиванием, которое должно происходить постепенно без губительных для рыб последствий. Для ответа лично мне не хватает знаний, а в статьях по этому заболеванию, я ответа не нашел... Как вариант может быть стоит при каждой очередной заливке увеличивать дозу лекарства на то количество которое потеряется при подмене. Ну и для надежности пролечить все семь дней по инструкции. Вот только не стоит забывать, что резкие колебания ph для рыб тоже могут быть губительны и треть воды за раз могут вызвать у них еще больший шок... И еще раз напоминаю, что это собственно не совет, так как советовать не считаю возможным в отсутствие опыта, а лишь моя точка зрения... Кстати, а остальные параметры воды у Вас в норме ?
×

Политика обработки персональных данных