Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Звезды на морском дне

Интересные факты о морских ежах

Красные приливы - красивое, но опасное явление

Михаил

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Михаил

  • Звание
    Новичок
  1. Ну вот... перемерла вся мелочевка ((.. Но Александр Яночкин посоветовал насыпать соль и большим рыбам вроде 3-тьфу полегчало. Новый вопрос.. сколько держать в аквариуме соль и как потом выводить???? Т.к. растючка переехала в отдельный от рыб тазик... не хотелось бы чтоб загнулась во время лечения.. вот. Уважаемая администрация АкваЛого... предайте пожалуйста Александру огромное спасибо за такой ценный и результативный совет. Побольше бы таких замечательных Специалистов
  2. итак ситуация.. Аквариум 180 литров спокойно жил у меня с нового года до тех пор пока 2 недели назад не подселил новых рыбок. В воскресенье вечером приехали с дачи и жена увидела на меченосцах пару крупинок манки. Тут же купил Костапур, поменял немного воды (10 с небольшим литров) и закапал лекарство согласно руководству (на 180 литров пришлось 99 капель), затем выключил свет. Через день манка вроде как исчезла, по крайней мере на меченоцах не было точно, на сомах, даже на мальках сомов, тоже не было этой дряни. Через 2 дня, перед тем как внести вторую дозу лекарства сделал большую подмену воды (литров 35 наверное+ почистил фильтр) где-то тут вычитал, что желательно делать. Внес опять 99 капель костапура и через день манкой очень сильно обсыпало мелких рыб (неоны, миноры и орнатусы). не меняя воды залил еще 99 капель (как раз 2 дня прошло), но сегодня манки стало еще больше. нужны советы как лечить дальше ((.. Пока склоняюсь ставить уголь на день и пробовать супер айк ??... или не стоит?? Хотя умом чувствую, что дело не в лекарстве а скорее в ошибке с подменой воды ((.. Добавлю. Кормил за это время очень умеренно, всего пару раз. В аквариуме живут 3 десятка мелочи (неоны, миноры, орнатусы лазают мальки анциструсов) 2 скалярии 2 сиинодонтиса и 3 средних анциструса. Еще есть 3 фильтратора. в общем аквариум кажется пустым... видно только мелочь.
  3. Заберите двух крупных (сантимметров 13-15) толстых серых Синодонтисов. Хочу куда-нить пристроить потому, что один из них вдруг не поладил с моими гурами. В целом плавают активно, мелочь (миноры, неоны) не трогают вообще. На мой взгляд рыбы идеальны для пуска большого аквариума. Я первыми заселял в свой новый аквас.
  4. Лопают Лопают )))... мои все лопают.. и таблетки, и хлопья, и все на свете... только мелких рыб не лопают почему-то ) скоро научу пивные пробки лопать... Будет польза ). А как думаете.. нужно кому-нить такое счастье ?... Чует мое сердце скоро тут в барахолке появится объявление "Отдам в добрые руки" ))))
  5. Конечно можно... В течение сегодня-завтра обязательно приляпаю. ----------- Спасибо за интерес к теме )) Собственно вот один из них.. второй не любит фотографироваться фото с телефона.. если нужно, подключу более серьезную технику ))) Кстати сегодня поймал одного из этих сомов кусающим за хвост большого анциструса (размерами почти с него самого) анцик недавно стал папашей.
  6. Анубиасы как раз Синодонты слопали (..... кустик за 250 рублей.. ехххх((... на один зуб монстрам ))))) Буду озадачиваться ветвистыми корягами сперва.. и растениями на них. Спасибо Вам большое )
  7. А в чем проблема с покупкой нового?... Вы в глухой деревне живете ?
  8. Спасибо ОГРОМНОЕ. В праздники буду выбираться на птичку за коряжками и какими-нить растениями. ). Спасибо )
  9. Думаете дело в отсутствии завалов???... Ехх тогда просьба.. если есть, фото нормального укрытия и где в москве есть БОЛЬШОЙ выбор коряжек (ато хотца ветвистые какие-нить. а продаются в основном чуть не доски мангровые) ? и почему же тогда мелочевка цела?... (( А про живые растения тут такая проблема.... те же Синодонты их мгновенно жрут (... пока только яванский мох прижился. Даже Анубиус поели весь.. как не прятал его ((.. Посоветуйте что-нить что не сожрут )) Сам хочу живую ростючку. надоел пластик ( Спасибо Мелиса давно хотел домик выкинуть и заменить красивой большой коряжкой.
  10. Приветствую объем 180 литров... из обстановки.. есть домик (его занял анциструс), есть маленькая коряжка и пластиковые растения. один угол полностью отгорожен длинными пластиковыми растениями, но для больших сомов они слабая преграда.. плавают где хотят. а какие укрытия можно сделать?
  11. Приветствую.. Нужна помощ ).. Вчера в процессе генеральной уборки поднял домик, чтоб посмотреть жив ли живущий в нем анцик, и обнаружил икру ))). По совету из инета, перенес икру в пластиковый отсадник и там из икринок начали появляться мальки. Потом решил заменить отсадник на трехлитровую банку, которую запихал прям в аквариум и провел туда воздух (боялся, что синодонты перевернут отсадник и вместе со скаляриями сожрут икринки). В общем теперь у меня 2 десятка икринок с хвостами и головами и десяток еще не вылупились. Нужен план дальнейших действий. ))) За ранее благодарю. ))
  12. Привет.. У меня 2 скалярии мелочь вообще не трогают (правда мелочь довольно взрослая)... среди мелочи есть пара вишневых барбусов. У тестя было 5 скалярий и десяток барбусов (суматрские и вишневые), осталось 3 скалярии (2 уехали ко мне) и все барбусы.... вроде дружат.
  13. Приветствую. Жили себе 4 крупных (сантиметров по шесть) гурами и 2 больших (сантимметров 13-15) Синодонтиса. Жили в аквариуме 180 литров месяца полтора, друг друга не гоняли. Через полтора месяца подселил к ним штук 20 мелочи (неоны, миноры и вишневые барбусы). А через пол месяца-месяц началось... у одной гурамки появилось почищенное место на теле. Потом стали появляться дырки на плавниках, хвост распался на 2 части и появились еще ранки на теле. Затем почти месяц она у меня жила в отсаднике пока ранки не начали затягиваться. Через месяц выпустил ее и подселил пару скалярии и двух анциструсов. еще пару недель все былдо спокойно, а потом появились ранки на пузе. Неделю назад опять посадил ее в отсадник, а вчера утром проснулся и обнаружил отсадник пустым и Одного синодонта трескающего эту рыбку, а так же нашел дырки на хвосте и плавниках у второй гурами (((.. я сперва думал на болезнь, но специалист из аквалого это дело развеял, сказав, что точно пинают рыбку (. Странно (... мелочь вроде цела, хвосты и плавники у скалярий тоже Страдают только гурами. И потом эти синодонты с этими самыми гурамами жили очень долго у предыдущего хозяина вот такая хренатень (
  14. Итак. Аквариум 180 литров, внешний фильтр Fluval 204, обогреватель на такой объем и компрессор. Живность: 2 больших Ациструса и один совсем мелкий 2 неизвестных мне сома (здоровые.. серые.. сантиметров по 15 такие не прилипающие) 2 Скалярии (одна побольше другая поменьше) 4 синих Гурамки и толпа мелочи, общим количеством 20 штук (десяток Черных неонов, чуть поменьше Минорок и пара-тройка вишневых Барбусов) Из интерьера немного пластиковых водорослей, домик и небольшая коряка для сомиков. Обзавелся этим делом после нового года. Население потихоньку пополнялось, и на текущем составе думаю остановиться. В целом все живут мирно. никто никого особо не обижает ). Вот.. Нашел форум и через него магазин, куда приехал за таблеткой от плавниковой гнили у Гурамок. В общем понравилось и решил остаться. Фото - само собой будет.. надо придумать как снять ).. Принимайте ) P.S.: Sorry если не туда написал... перенесите.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных