Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Shafran_ya

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Shafran_ya

  • Звание
    Новичок
  1. Вовсе нет. Специфика моей работы не позволяет отлучиться в рабочее время зоомагазинов.. Неужели я бы стала тут плакаться... если бы у меня не было бы действительно уважительной причины?? Вчера вечером покрутила сломанный нагреватель... как ни странно - заработал!!! Закапала Костапура (был только он)... температура сейчас 29 градусов. И всё же.... что это могут быть за покраснения?
  2. Всем привет! У меня сломался нагреватель... и неделю пока я работала у моих скалярий вместо привычных 28 градусов было 23-24. Вчера одна рыбка не стала есть... и вообще, не реагировала на внешние раздражители. Я отсадила её и капнула пару капель Костапура. Сегодня умерла.. Посмотрела на остальных рыб... мне показалось что у одной хвост ободран... (может быть свои погрызли.., может мало кормлю...) и у белой скалярии у основания верхнего плавника появились красные мелкие пятнышки.... на фиши.ру особо ничего не нашла... что это может быть??? Нагреватель смогу купить только 10-го теперь....... ((((( Но сейчас вроде дома тепло совсем... В общем я расстроена. за более чем полгода нахождения у меня аквариума, поняла только одно..... не умеешь, нет времени - не берись. Мой динамичный образ жизни убивает моих рыбок..
  3. Прошу прощения, конечно... а ампулярии вместе со скаляриями живут?? Скалярки их разве не кушают??
  4. серьезно? Нам в магазине сказали - 10 литров на рыбку)) А сколько в идеале? Итого.. у меня сейчас 4 скалярии... забавные достаточно рыбёхи))) Гоняют друг друга по-страшному)) Купила также растение.. Кормлю хлопьями тетра, аэрация круглосуточно. Свет только на несколько часов вечером, пока пришли с работы и спать не легли, в выходные - постоянно, кроме ночи. Температура воды - 28.
  5. Про поднятие температуры, спасибо, буду знать на всякий случай
  6. Людиии... аууу и еще в догонку к предыдущим постам.. начиталась вчера про то, что скалярии очень пугливы... я вот думаю... а как аквас то если что чистить... или воду добавлять... Ведь насколько я понимаю, рыбок вообще не рекомендуется при этих манипуляциях отсаживать?
  7. Так вот.. в аквасе (напомню - 50 л) та же пещерка (отмытая) 2 пластиковых растюльки, на которых по очереди восседает улитка)) Воздух подается без перерыва, свет выключается на ночь, днем естественное освещение ( на сайтах пишут, что скалярии не любят резкой перемены света). Температура 27-28. Вот и все премудрости. Никакой химии я не добавляла... ничего особенного не делала для запуска аквариума. Может что-то все-таки нужно? Рыбки ведут себя мирно, сегодня второй день, и вроде более живенько так плавают, в основном держатся вместе, понятное дело, стайные. Но все больше как-то в нижней части акваса, это нормально? Что сделать чтобы им было хорошо у меня? Какие основный признаки болезни могут быть у скалярий, чтобы я могла, в случае чего, сразу это выявить? Какое должно быть нормальное поведение у этих рыбок? Очень жду ваших советов и рекомендаций. Информации вроде много.. но она не везде структурирована... а на fishy.ru вообще мало что написано... И еще... в каком виде лучше тестер для воды купить? В магазе так и не смогли ничего толком посоветовать....
  8. Всем привет!! С прошедшими праздниками!! В продолжение темы... аквариум был вымыт с марганцовкой, как и все прилегающее к нему.... грунт прокипячен. Купила фильтр аквафор (типа чайника) нацедила таким образом воды. Вода стояла фильтровалась и добавлялась свежая 3 недели. Растение правда погибло, т.к. пока я старалась лечить рыбок, пока занималась аквариумом... оно стояло просто в банке ... без света. Поэтому стало коричневеть.... и в аквариуме смотрелось ужасно.. Но на растении жила маленькая улиточка... которая незаметно переползла в аквас... В итоге недели на 3 она была там единственным жителем и даже подросла И вот вчера купила двух небольших скалярий... Одна вот такая http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=...amp;srid=203891 Вторая такого же размера только черненькая и полосатая немного... В общем... у меня как всегда вопросы. Растение собираюсь купить в субботу. если дай Бог с рыбками все нормуль будет.. Просто столько информации в инете... и вся разная... где-то пишется что на 1 скалярию необходимо 70 литров воды, а в зоомагазине сказали что 10 литров. Я понимаю конечно, что зависит от размера рыбок.. у нас где-то 4 на 3 см. Уважаемые..... какие будут рекомендации по уходу? Кормлю пока кормом Тетра Рубин (хлопья) Продолжение в следующем посте.
  9. Lexa Спасибо на добром слове!! а то я уже совсем сникла, думала, непригодная я дама для рыборазведения))) Я обязательно все спланирую, читаю много, прочитаю еще - и обязательно напишу тут, чтобы меня если что скорректировали.
  10. Ребята, спасибо всем за ответы и советы, считаю очень интересным и полезным вас считать Значится так... в субботу днем купила Сера костапур. Купила и растение (название забыла... найду в инете аналог, напишу). Накапала в аквас, все по инструкции.. растение подсаживать не стала, опять же по инструкции. На момент закапывания лекарства, в аквасе было 2,5 рыбки - вполне живеньких таких магнолии и меченосца, и одна полудохленькая магнолия. В субботу же вечером нашла дохлого меченосца и слабенькую магнолию. Сегодня нашла последнюю магнолию сидящую на дне... руки не дошли пока выбросить... и тут, не поверите, во время написания этого топика, смотрю, поднялась и плавает, правда высоко уже видимо сил нет подняться... хотя вчера была еще бодренькая. Она вся не то чтобы в точечках, а как в грибке что ли в каком-то... белёсый налёт. Может это не ихтик?? Или может было уже поздно их лечить? Скорее всего конечно, с последней рыбкой придется тоже попрощаться. Поэтому следует вопрос.. а что дальше? Меня уже одолевает просто страх перед заведением новых рыбок. Убедительная просьба, кому не лень: могли бы вы поэтапно описать, что делать с водой, аквасом, всеми причиндалами которые в аквасе ( компрессор с фильтром, нагреватель, грунт, пещера, искусственные растения). С чего опять начать, чтобы не допустить подобных ошибок?
  11. Возможно ты прав... но попытаться спасти хоть кого-то все же хочется... сегодня в аквариуме уже 2,5 рыбки... большой меченосец и большая магнолия.... вполне живенькие, точек на них нет.. и одна иногда всплывающая маленькая магнолия... Я конечно куплю средство (уже почти вышла из дома ) А что потом? Сейчас у меня только грунт, вода и 2 рыбки. Я убрала пещеру и искусственные растения. Что можно... и когда будет можно добавить в аквариум?? Стоит ли сейчас купить настоящие растения.. если да.. то какие?
  12. Ничего не подсаживалось. Просто когда умер первый сомик... без видимых причин... я не сразу поняла, что это какая-то зараза... т.к. все остальные рыбки были чистые, активно кушали..
  13. Спасибо, ребят, за советы! Завтра пойду за лекарством... правда спасать почти некого... Из первоначального состава остался 1 сомик, 1 меченосец, и 2 магнолии.... правда одна уже вся в пятнах... и еле плавает, почти просто сидит на дне....... Я не понимаю откуда эта зараза взялась......... Я купила ее вместе с рыбками??
  14. Чисто визуально - очень симпатично
  15. приветик всем! Пока вы тут спорили и пока чинили форум... у меня передохли все неонки... осталась всего одна гупяшка... итого сейчас живы - 2 магнолии, 2 меченосца, 1 гупяшка (которая не вызывает доверия), и 1 сомик (который, по крайней мере при мне не питается... уж не знаю что ему там со дна достается). на неонках, еще при их жизни... заметила мелкие белые пятнышки... на одной из умерших гупяшек тоже... Почитала... оказалась какая-то инфекция, видимо.... Т.к. я в этом ничего не понимаю... диагноз поставить точно не могу... инфу нарыла тут - похоже на это.. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&a...&did=320482 или на это http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&a...&did=320482 Там указано в принципе - одно средство - SERA cyprinopur Не знаю, найду ли у нас его в магазинах.. Но это все в выходные. т.к. в будни я ни в один магазин не попадаю. Пока попробовала подручными средствами - отсадила рыбок в слабый раствор марганцовки.... промыла камни с марганцовкой.. вытащила пещеру и все камни, растения искусственные... поменяла воду (правда отстаивала только сутки).. Все равно я теряюсь в догадках... 5 лет назад помнится, у меня были рыбы... я тогда вообще не интересовалась, как они там у меня.... покупала в магазине, подсаживала, без всякого карантина, кормила только хлопьями... растений не было... подогревателя для воды и фильтра тоже, только компрессор.. а воду меняла (стыдно признаться )прям из под крана И жили ведь.... и не жаловались... А тут... столько рыбок получается угробила... и не известно, сколько доживет еще до выходных. А активированный уголь... я так и не поняла (извиняюсь конечно).... его куда? и сколько?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных