Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Внук Жака-Ива Кусто построит «подводный МКС»

Воинственный батизаурус

Брелок-аквариум из Китая

гость

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О гость

  • Звание
    Новичок
  1. занимательный и очень показательный топик , глупый протест, жалкое словоблудие и отчаянная попытка "последнего слова". Большой респект Lusi за выдержку, компетенцию и толерантность. А вот по поводу коммерческой работы, выполненной omega71... с таким подходом к делу....я очень сочувствую его клиентам.
  2. Да, а миф жив еще. Это предрассудки, имхо. У меня ни в одном аквариуме таких ситуаций не наблюдалось. Очень даже неплохо растут вместе криптокорины и валлиснерия. Не исключено, что есть и определенная "несовместимость", но чаще всего оказывается, что просто различные растения имеют разные оптимумы существования и это не "несовместимость" а конкуренция за недостающий жизненный ресурс (питательные вещества, свет). Бывает, валлиснерия растёт немного медленнее, чем хотелось бы, но я думаю это связано с другими параметрами (а для криптокорины созданы более благоприятные условия и она процветает, например). И у кого будет преимущество, если учесть, например, что криптокорины обычно сидят в центре аквариума, а валлиснерия ютится на задворках у боковых стенок?
  3. Лимнофила и кабомба - светолюбивые растения, а у Вас мало света (0,3 вт/л) для них. - для лимонника (гигрофила) - жидкие удобрения необязательны, достаточно периодических подмен. От перенасыщения аквариумной воды питательными веществами разрастаются разнообразные водоросли, в т.ч. борода. Удобрения больше не лейте (пока, по крайней мере), подменивайте до 1/4 в неделю. Эффективней была бы подмена более малыми и частыми порциями - 10 л в день. Если планируете в дальнейшем длинностебельные светолюбивые растения - стоит увеличить свет до 0,6 хотя бы. В вашем варианте можно содержать папоротники (болбитес, микрозориум), анубиасы и некоторые крипрокорины, т.е. те растения, которые довольствуются слабым освещением.
  4. Абсолютно точно. Отключать подачу на ночь в варианте "бродилка в бутылке" тяжеловато. Перекрывать краник нельзя, а каждый раз разъединять трубки - обременительно. С Вашим буфером (тема про водоросли) можно оставлять булькающую систему и на ночь - рыб не удушите. Достаточно просто включать таймером аэрацию. Но лишний CO2 будет дополнительной пищей для водорослей. В отсутствии быстрорастущих растений (длинностебельки) избыток углерода будут поглощать только низшие.
  5. 16 - это общая жесткость (GH)? по лампам вопросов нет. Хорошо бы Kh аквариумной воды измерить. Если подмены делаете достаточно часто, а Kh так поднимается возможно, что грунт "фонит" (есть известняк)
  6. В родниках сейчас (зимой) может быть большое содержание нитратов, и без того (скорее всего) присутствующих в Вашей аквариумной воде. Есть возможность протестировать воду на нитрат? а водопроводная вода тоже такая же жесткая? и света, кстати, (60/140=0,43 вт/л) вполне нормально. Давно лампы меняли?
  7. как говорил один неплохой ава-любитель: "Аквариумист - неотъемлемая часть системы фильтрации". т.е. самое важное - режим обслуживания аквариума. Часто борода исчезает после ежедневной подмены 10% воды в течение 2-3 недель, также необходимо учитывать фактор освещения (вовремя проводить замену устаревших ламп).Старые лампы не обеспечивают возможность полноценного фотосинтеза. А замедление роста растений делает возможным существование водорослей.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных