Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Сирошка

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Сирошка

  • Звание
    Новичок
  1. Здравствуйте, прошу прощение за назойливость. Недавно пришла в голову такая мысль: если объединить 2 аквариума приблизительно одинакового объема, один из которых под завязку засажен растениями, а второй уже слегка перегружен рыбой, будет ли такой симбиоз полезен или вреден? очень бы хотелось услышать мнение специалистов в области аквариумистики. оба аквариума созданы как отдельно взятые, каждый со своим фильтром, аэрацией, освещением, разница между ними в высоте, голландский аквариум выше пости на 20 см и в нем нет уф стерилизатора. задумка в том, чтоб просверлить более высокий аквариум и сделать перелив в другой, обратный возврат воды организовать при помощи помпы, например литров на 300-400 в час, чтоб не взбалтывать сильно растения. среди растений живут только лишь около 200 неонов, ну и конечно множество улиток рыхлителей. и еще такой вопрос, нагрузка на биологию естественно увеличится, стоит ли повысить уровень грунта в банке с растениями. данный вопрос возник всвязи с частыми заиливании фильтра, который раньше работал без чистки 2-3 месяца, теперь еле дышит уже на 3 неделе.
  2. совершенно верно, но ведь жизненное пространство обитателей ограниченно всего лишь 400 литрами!!! там реально рыб как килек в банке!!!!так, на вскидку, если всю рыбку собрать в ведро, то без воды будет полное!!! мне интересно, кто либо из форумчан встречался с таким?
  3. Здравствуйте, может быть я не умею искать, может не там ищу, но все же. существует ли классификатор такого вида: название рыбки----размер ее же в см----количество литров воды для нее в идеале? я думаю что он был бы полезен не только мне. и еще вопрос: видел своими глазами: банка 400 литров, пресноводная, рыб как блох на бродячей собаке, на мой вопрос о здоровье обитателей был получен такой ответ: саму банку большего размера ставить негде, зато в подвале, этажем ниже, стоят резервуары общим объмом воды около 2 тонн, которая через систему фильтрации постоянно циркулирует чере основной аквариум. а вопрос вот в чем: если отбросить вопросы этики по отношению к рыбам, то с точки зрения жизнеобеспечения сможет ли долго существовать такая вот система?
  4. у меня была стайка из 20 мальков, подросли и дали наблюдать несколько раз кровавые бойни: двое плавают по кольцу и сильно и постоянно, вернее непрерывно кусают друг друга, полоса и чешуя выбиваются начисто, хвосты и плавники тоже сильно страдают, слабейший опускается на дно, где становится ужином астронотуса, при чем заглатывается с головы, а хвост откусывается и выплевывается.
  5. неонов едят практически все рыбы, которым он влезет в рот. у меня вообще парадоксальная ситуация: зебры насмерть дерутся за кал астронотусов.
  6. у меня черепашатник 25 литров, 2 красноухие черепахи размером уже с кулак, с ними живут 2 анциструса и штук 50 гупешек разного калибра, сей симбиоз длится уже года полтора, и анциструсы и гупешки были пересажены в черепашатник мальками на корм, сомы выросли уже см по 7-8, а гупешки плодятся как мухи, астронотусы не успевают их употреблять в пищу. так что и среди правил бывают исключения.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных