Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Европейский омар

Спасение китов отдыхающими

Сом Багарий

Vadimka

Пользователи
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Vadimka

  • Звание
    Посетитель
  1. Большие красивые Платаксы, Мавританский идол.... Вы-профи.
  2. СПАСИБО ЭЛЬВИРА! Насчет Альтернатеры вы правы. Все как вы сказали так и сделаю... И РЕЗУЛЬТАТ ВЫВЕШУ!!!! А еще я хотел сказать: WOW!
  3. Vadimka

    Мой растительный

    Долгое молчание, рассматривая фото акариума, затем возникший порыв белой зависти к обладателю этой банки и комментарий: WOW! ДАЕШЬ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ!
  4. Здравствуйте Эльвира. Я безусловно человек не творческий и всем людям с развитым вкусом и дизайнерским мышлением искренне завидую.. Уже около года пытаюсь создать симпатичную, растительную банку. Растения растут, все себя чувствуют довольно неплохо, НО В ИТОГЕ- у меня получается какое-то заросшее болото. А мне бы хотелось какой-то строгости и порядка что-ли. Я вас прошу раскритикуйте мое творения! Заранее Спасибо.
  5. Vadimka

    Рио 125

    Симпатично! К тому-же я тоже питаю особую страсть к лабиринтовым...
  6. Vadimka

    Задолбала нитчатка!

    Будем еще ко всему добавлять побольше осмоса...
  7. Может конечно немного не по теме, но у меня была подобная ситуация. Мне вручили в подарок (не очень знакомые с аквариумистикой люди) большого попугая посаженного в пакетик с аквариумной водой............. Банки у меня не было и пришлось быстро покупать аквариум и заливать все это дело водой шишкин лес, так-как добраться до аквариумной воды было невозможно. У меня конечно он два дня вместо персикового цвета был розово-белый, но потом постепенными подменами водопроводной водой за 4-ро суток все выравнилось. До сих пор живет и нервы трепет )
  8. Vadimka

    Обратный осмосис и деионизация

    Начил доливать 1/4 осмотической воды при подменах, в течение уже месяца, заметил что красные неоны стали расти как на дрожжах и цвет у них стал с фиолетовым отливом. Растения вроде тоже себя по-лучше чувствуют.
  9. Vadimka

    Задолбала нитчатка!

    Да совершенно верно, но у меня она наверно еще не выросла, она пока маленькая. Попробую ее марлей с листочков оттирать. А так на другом форуме читал про применение эритромицина, кто-нибудь использовал такие радикальные методы?
  10. Vadimka

    Задолбала нитчатка!

    У меня тоже проблема с нитчаткой. Уехал на дачу на три дня и жена забыла выключить свет и брагу в акве. Приезжаю - все растения покрыты тоненькими волосками, стенки аквы-тоже... Решил теперь ограничить свет до 6 часов в сутки, СО2 на время работы света... Но как быть с альтернатерой? Не загнется-ли она за это время из-за непродолжительного светового дня.. Кстати тут говорилось о механической обработки- ПРостите это как? Как ее механически удалить с поверхности растений, не повредив при этом поверхность листьев? Коккусу у меня регулярно покрывают только анубиасы, другие к ним устойчивы, причем они их покрывают так сильно что листья становятся на ощупь жесткие и как-будто кальцифицированные.. Что с ними делать-тоже не знаю. Я лично просто обрезаю пораженные листья.
  11. А в качестве CO2 используете брагу?
  12. Vadimka

    Обратный осмосис и деионизация

    Подскажите в какой пропорции мешаете? Сколько водопроводной и сколько осмо?
  13. Ребята все-таки возвращаясь к теме, подскажите какие водные растения наиболее оптимальные для мягкой и кислой воды. И какие особенности их содержания... Например после добавления осмоса-элодея у меня стала загибаться, но зато эхинодорус стал заметно расти вверх.
  14. Уважаемые форумчане. Приобрел себе осмотический фильтр и решил его поэксплуатировать. Воду решил мешать 50%водопроводной и 50% осмотической.. Скоро приобрету тесты на жесткость и PH. Содержать решил красных неонов (любят мягкую и кислую воду), но вот по растениям пока не определился. Кто-нибудь содержит банки с мягкой водой и низким PH? Какие растения держите? В какой пропорции воду смешиваете? Каких обитателей держите? Какие особенности содержания таких баночек? Заранее спасибо за ответы.
×

Политика обработки персональных данных