Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
Выбирая растения в пресноводный аквариум, следует обратить особое внимание на место посадки того или иного представителя флоры. Условно выделяют три основных плана в аквариуме: передний, средний и задний. Для каждого из них подходят определённые растения, которые смогут полноценно расти и развиваться именно на своём месте. Наиболее капризными и сложными являются растения переднего плана. Это, как правило, низкорослые растения, образующие со временем плотный ковёр.

foxiz

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О foxiz

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 6 Мая

Контакты

  • ICQ
    216517480

Информация

  • Город
    Москва
  1. ещё ампулярии кушают морковку хорошо, особенно когда она день полежит в аквариуме(не варёную). ну и пишут, что тыкву, но я ещё не пробывала.
  2. я со знакомым недавно запускала 30 литров, сейв старта залили с водой, положили туда грунт, аэратор, водонагреватель. недельку он так постоял. этой же на недельке кинули улиток 4-х(ампулярий) вместе с ратениями, потом посадили мокропода( в конце недели), он пожил недельку, я его забрала и знакомый купил неонок кучу и они там теперь живут с креветками. всё оч красиво. растения есть. запускали аквариум неделю(в воскресенье налили воды, в след воскр запустили мокропода). стоит он уже красивый и чистый месяца 2 или больше. я думаю растениям большой плюс. и не думаю, что будет страшно к задней сенке посадить хоть 2 неприхотливых раснения. краски(цвета яркого) это точно прибавит.
  3. спасибо большое за ответы у меня сейчас так и живут барбусы, меченосцы и молинезии. все цвета собрала: полосатые, белые, черные, урасные подскажите тогда по количеству рыб, сколько v;yj? что бы не было перенаселения?
  4. ВСЕМ привет. у меня есть аквариум 50 литров, и 9 литров. там сейчас живут рыбки, но по первой(когда покупала всех, кто нравится, не оч подобрала население). сейчас думаю поменять рыбок, но ещё не определилась. подскажите, кого можно посадить в 50 литров? толкьо что б красивые были( яркие желательно) рыбки? ну или кто что посоветует... (хочется мнение знающих людей, а то как в тот раз получится). или может кто ссылку даст хорошую для выбора с картинками. спасибо.
  5. спасибо... оин оч с петушком не хотят дружить... дерутся, даже 2 аквариума стоят рядом, и они "расперяются".. а ещё, подскажите. я поставила три лампы по 12 в в 50 литров( он довольно высокий). это нормально теперь будет?
  6. я купила 9 литров, отсадила туда макропода (к нему ещё молинезию чёрную посадила). он (судя по его цвету) очень доволен. и в 50 литрах я перезапустила аквариум, рыбки все довольны, бодры и веселы, водичка чистая. скажите, кого можно подсадить макроподу? он достаточно большой уже. аэрации нет там.
  7. суть-то в том, что они(макропод и петушок) мирно жили всё это время, пока макропод не уехал на полторы недельки. петушка я хочу с нового года, после выходных взять на работу(соотв купить аквариум и обогреватель для него). но макропод гоняется за молинезией белой именно, на остальных ему без разници. я макропода на ночь отсадила в 2-х литровую банку.(они вообще восприимчмвы к дрессировки, рыбы?) рачёк маленький, голубой кубинец. скорее всего я ему потом куплю отдельный аквариум, но это потом, пока он в камушках сидит себе, ещё даже не менял ни разу чешуйку, может он сам не выживет... барбусы- суматранские, такие, средние, большеватые правда уже, но мирно живут, только друг с другом воюют иногда. у меня нет перенаселения ещё, кстати.. спасибо.
  8. ВСЕМ здрасти. у меня такая ситуация. аквариум- 50 литров, оборудование есть. там 4 барбосины, петушок, 3 меченосца(1 мальчик, 2 девочки), молинезии: 2 черных, 2 белых, 1 рыжая, анцитрусик, мокропод. были неонки, но их постоянно кто-то поедал ночью(я остатки отдала знакомому). рачёк голубой ещё в камушках сидит. проблема 1: мне кажется, что барбосины чешутся у меня. прям плывут-плывут, чесанулись об травку и больше плывут. это вообще нормальное их поведение? проблема 2: мокропод вообще не мой, он тусовался у меня, пока аквариум владелец покупал. они мирно жили с петушком, петушок был хозяином, его все боялись, но он никого не гонял- только возле кормушки бывает разгонит всех, но потом все мирно опять сосуществуют. я тут недели полторы назад я купила себе этих белых и рыжую молинезию, рака. мокропода забрал себе знакомый вышеупомянутый. и вот сегодня он мне его отдал. и тут.. мокропод гоняется за этими молинезиями, причём оч быстро, а петушок весь нахохливается, и гоняется на макроподом. вобщем я макропода в банку отсадила и не знаю что делать с ним... подскажите что это может быть с ними... спасибо.
  9. ВСЕМ привет. какая-то странная штука появилась в аквариуме на кормушке. ниже прикреплены фотографии с ней. она такая.. склизкая..прозрачная, видны только точечки, как икринки наверное.. там попугайчик всегда тусит, только я его покупала, как мальчика. а ещё у меня улитки оч сильно плодятся- что с этим делать? аквариум 50 литров, там 3 суматранских барбуса, 1 меченосец(который их гоняет), 1 попугайчик синенький, 1 анцитрусик (сомик), 2 больших улитки (и теперь много маленьких). кормлю всех хлопьями и морковку кидаю- всё съедают. спасибо..
  10. а почему у меня один меченосец трёх барбусов гоняет тогда? (у всех наоборот же..)
  11. а с ним как-то бороться нужно? я скоро уезжаю, так что менять часто не получится воду.только недели через две, может через месяц..
  12. ВСЕМ здравствуйте . аквариум 50 литров, там 4 суматранских барбуса, 1 девочка гуппи (Гуфинда), 1 меченосец, 1 попугайчик синенький, 1 анцитрусик (сомик), 2 больших улитки. кормлю всех хлопьями и морковку кидаю- всё съедают. на растении появился какой-то тёмно-зелёныый налёт. и теперь на камнях тоже, меняла сегодня воду- заметила на стенках такой же начинает появляться. что это и что с ним делать? и отчего это? ниже прикреплены фотографии с этим явлением. спасибо за помощь, и если не тот раздел, то извините и переместите
  13. я не знаю, в этом и заключался вопрос. барбусики сказали, что маленькие, чтобы хвосты кусать.. меченосец вроде тоже не мог.. а там.. не знаю.. а если сам, то какие могут быть причины?
  14. ВСЕМ здравствуйте. такой вопрос: можно ли в аквариуме содержать ракушки?! настоящие, большие, прокипечёные, как морские камушки? как та, которая на фотке например
  15. с рыбками всё хорошо, вроде. Гуфинда так и носится с меченосцем. а вот Гуфыч, что с его хвостом случилось? что теперь с хвостом делать? вместе с ним сидят: суматранские барбусы (2 шт- они маленькие), меченсец, кажется мальчик судя по его поведения и девочка гуппи.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных