Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

tiger

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О tiger

  • Звание
    Новичок
  1. tiger

    Лампы Ювель

    Для растений наиболее благоприятна лампа Juwel Nature. Лампа DAY растениям не нравится.
  2. Здравствуйте! Планирую заказать аквариум Ferplast Cayman 60 Professional тумбу к нему, но есть вопросы: не возникнет ли у меня проблем с отключением внутреннего фильтра и подключением внешнего фильтра EHEIM из-за конструкции крышки этого аквариума?
  3. tiger

    Аквариум дуговой Aquael PEARL 80 T5 102л

    Это или неправильная сборка или брак!
  4. Термометр в общем не принципиален - все равно он слишком велик и не очень красив. В инструкции ничего не говорится о термометре - его предлагают приобрести у поставщика. Видимо, с Rio 180, который покупали не так давно в офис он был как бонус.
  5. Я налил в пробу уксусную кислоту 9%. Грунт не растворяется полностью - просто немного пузырит. В общем, аквариум уже заселен, рыбы довольны и я тоже. Грунт очень красивый. Я посмотрел в магазинах Ювели - действительно, швы у всех очень разные - есть ровные, есть немного неровные, с подтеками клея слегка. Значит это в пределах нормы.
  6. Здравствуйте! Прочитал описание этого грунта: Окатанный кварц, окрашенный водостойким красителем. Без острых вкраплений. Подходит для аквариума с живыми растениями. Заказал 3 пакета по 400 рублей и еще Латерит. Засыпал все и залил - я привык доверять людям. Но тут меня попросили на форуме проверить на всякий (умные люди, которые видать обжигались). Так вот, этот грунт химически не нейтрален! Он растворяется в кислоте - а значит это никакой ни кварц! Это также означает что он не подходит для аквариума с живыми растениями. Мне привезли не тот грунт? Или на сайте просто ложная информация? Очень обидно .
  7. Здравствуйте! Я очень разочарован. В начале впечатление было приятное - операторы вежливые, доставили в срок. Потом выяснилось что аквариум без логотипа Juwel. Как такое может быть? Мне продали подделку? Но ведь Вы один из двух официальных поставщиков этих аквариумов?! В комплекте не оказалось термометра - полоски, хотя они всегда были. Мне конечно предложили приехать, забрать все и вернуть деньги - за это спасибо! Но я так долго ждал и выбирал, что решил его оставить. Просто хотелось бы услышать какое-нибудь объяснение, куда делся термометр и логотип Juwel.
×

Политика обработки персональных данных