Гульнара 0 Опубликовано 11 Августа 2012 помогите пожалуйста понять: у меня аквариум 55 л, заселила 2 недели назад 3 золотых рыбок, воду меняю каждые 3 дня 1/3 часть, фильтр, подсветка все есть. ч/з дней 5-6 одна из рыбок перестала плавать (забилась в угол), потом вообще 3 дня пряталась в коряге, вчера целый день плавала на поверхности, а сейчас опять забилась. вчера мне показалось что у нее выпучены глаза, не сильно но кажется больше чем у других. и все эти дни она практически не ела. название рыб не знаю простые желтенькие 4-5 см длинной. кормила сухим кормом 2 раза в день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Есть ли у подозрительной рыбки какие-то внешние повреждения, покраснения, язвочки, белые налеты? А как давно запущен сам аквариум, тоже 2 недели назад? Если вода заливалась одновременно с рыбой, то сейчас пока продолжайте подмены в том же режиме, только кормите не чаще чем через день и очень маленькой порцией. Фильтр и аэрация должны быть постоянно включены. Если есть возможность, протестируйте воду на соединения азота для подтверждения версии про отравление (может тесты есть у знакомых, или попробуйте попросить протестировать вашу воду в зоомагазине, где есть отдел с аквариумами). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гульнара 0 Опубликовано 13 Августа 2012 нет, язвочек, покраснений нет, ведет себя также, кажется глаза чуть увеличились. также прячется. вода остаивалась 1 день до запуска рыб спасибо, буду делать как вы сказали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение