Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость ALLximik

Сочетание

Рекомендуемые сообщения

Гость ALLximik

Вроде недавно была такая тема, но не хочю писать в чужой! Вот спрашиваю смогут ли жить в 100 литровом аквариуме 6 неонов, 3 гуппи, 2 скалярии, 2 сомика! Я слышал что если скалярий сажать еще маленькими (3-5см) то они неонов не съедят!! :wink:

Поделиться этим сообщением

Совершенно верно, недавно об этом писали. У меня самого живут вместе скалярии и неоны. Здесь два момента: во-первых, конечно, лучше скалярий маленьких, во-вторых, лучше неонов запускать РАНЬШЕ скалярок. Ещё такая фича - неонов лучше стайку, не менее 6, тогда они себя увереннее чувствуют, если что - врассыпную. Но, по опыту содержания могу сказать: всё-таки не лучшее соседство! Скалярий у меня как было 6, так и осталось, а вот неонов помаленьку убавляется... Дело в чём: не могу сказать точно, что это скалярки их долбят, никогда не видел. Но кто их знает, чем они ночью занимаются! Лето у нас в Сибири было очень жаркое, температура в банке стояла на уровне 30 градусов, так что неонам просто могло время придти состариться и умереть... Они при 22 живут года 3, а при 30... И, кстати, температурный режим в идеале разный для этих рыбс - скаляриям хорошо при 25 и выше, а неонам, как уже я писал, можно выше 22, конечно, но живут они гораздо меньше. У меня просто так получилось ещё по неопытности, теперь вроде девать некуда, но, когда все неоны кончатся, новых точно добавлять не буду. Ну и напоследок: немаловажный фактор, сколько травы в банке, есть ли мелочи, где укрыться.

Гость ALLximik

А остальные нормально сочетаются?? И еще вопрос, можно ли аэратор с фильтром отключать на ночь? рыбки не подохнут?? :?:

...можно ли аэратор с фильтром отключать на ночь?...
НЕТ!

Просто уберите аквариум из спальни.

А остальные нормально сочетаются?? И еще вопрос, можно ли аэратор с фильтром отключать на ночь? рыбки не подохнут?? :?:

Лучше прикупить внешний фильтр, например Eheim Ecco 2234, он совсем бесшумный. И тихий компрессор, например Rena Air 100 с мелкодисперсным распылителем. И будет вам счастье и спокойный сон. У меня в спальне стоят 2 аквариума: сплю как "младенец" :D

Гость ALLximik

Гы спасибо!! Просто у меня, после того как вода отфильтруется она падает с высоты 3см в аквариум! получается характерный звук, и по ночам я начал чаще вставать кое-куда! :lol::lol::lol:

Насчет сочетания рыб - гуппи - так же, как неоны, не рекомендую. Их лучше держать отдельно, и мальков кормить скаляриям. А сомикам по барабану скалярии, как и скаляриям сомики.

Аэрация - так она и нужны в основном ночью, когда растения прекращают фотосинтез! Фильтрация тоже должна быть круглосуточной, иначе те бактерии, которые поселились в фильтре, подохнут от недостатка кислорода, и фильтр превратится в АНТИфильтр! А насчет падения с высоты 3 см - мне бы ваши проблемы! Одел шланг, вывел его ниже уровня воды, и всё...

Гость ALLximik

Мдааа! А почему гуппи нежелательны то??? Хвосты им пооткусывают?? И такое количество рыб на 100 литров хватит???

И хвосты тоже, и самих спокойно долбанут, если подвернутся... Рыб, конечно, можно и побольше. Я вот сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что скалярий лучше всего держать со... скаляриями! (Сомики, конечно, не помешают). Ну или кого-нибудь всё-таки покрупнее из харациновых им в компанию

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных